ГЛАВНАЯ
ВИДЕО БЛОГ
ОТНОШЕНИЯ
КИНО
ДЕТИ
ТЕАТР
КНИГИ
КРАСОТА
ДОМ
ЗДОРОВЬЕ
ЕДА
ШОПИНГ
ХЭНД МЭЙД
ВСЕГО ПОНЕМНОГУ
МУЗЫКА
КАРЬЕРА
ТЕСТЫ

ОПРОС

О каком будущем для своего ребенка вы мечтаете?
1. Надеюсь, что он(а) получит хорошее образование и сможет полностью самореализоваться
35%
2. Главное, чтобы было много денег - только они в наше время служат гарантией счастья
6%
3. Надеюсь, что он(а) встретит достойного человека и создаст хорошую семью, а остальное все приложится
23%
4. Надеюсь, что он(а) сможет уехать за границу - в России хорошей жизни никогда не будет
10%
5. Главное, чтобы был(а) хорошим человеком и достойным гражданином своей страны
9%



 ПРЕДСКАЗАНИЕ ДНЯ


 ПАРТНЁРЫ



Школы, детские сады, роддома Нижнего Новгорода

Концертный зал Юпитер

Нижегородконцерт

бесплатная консультации, консультация психолога, бизнес-тренера, уверенность в себе, 

уверенность в общении, личностный рост, карьерный рост, рост для руководителей



радио точка

Нижегородская государственная областная телерадиокомпания ННТВ

ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВЕННИЦЫ


Буги-вуги на воде

Съездить в аквапарк мы хотели давно, но никак до дела не доходило. И тут, устав от жары, всё же направились. Впрочем, плюс закрытого аквапарка в том, что туда можно поехать в любую погоду, а не только в летнюю жару. Сразу скажу, что до этого в аквапарках в России я не была – только на горках в отелях Египта, так что сравнивать особо не с чем.
Дело было в будний день ближе к вечеру. Мы взяли билеты на 3 часа, нам выдали браслеты и указали на дверь. Поначалу немного смутило отсутствие какого-либо orientation (экскурсии с описанием, что где находится). Поэтому, когда мы зашли, не знали толком, что делать. К тому же нас предупредили, что за временем мы должны следить самостоятельно, иначе придётся доплатить.
Зона для хранения вещей там общая. Т.е. когда заходишь, сразу попадаешь в раздевалку, но она не делится на мужскую и женскую. Для переодевания там имеются кабинки, куда так же можно зайти вдвоём. В принципе, такой вариант удобен семьям с детьми и парам. Не нужно расставаться на период переодевания, и вещи можно хранить в одном ящичке. Ящик запирается на браслет.
 
Зона сауны находится внизу, туда мы и направились в первую очередь.
 
 
Хамам – влажная парилка, русская баня и сауна. Места везде достаточно, так что давки не будет, только в хамам средний стол постоянно занят. И есть периоды, когда туда подаётся пар, так что ничего не видно, и слишком жарко. В остальное время именно в хамам наиболее комфортно.
 
 
Там же есть небольшие бассейны с разной температурой воды. Для самых смелых – около 12 градусов, средний – 19, и теплый, где температура выше 25ти. Если честно, особой разницы между средним и тёплым бассейнами я не заметила. Но так приятно окунуться в прохладную воду после парилки! Там мы и зависли на первое время, совершенно забыв, что вообще-то приехали на водные горки.
 
Как пройти в сам аквапарк мы сообразили не сразу – хотя на дверях всё написано. Дело в том, что выход к горкам через душевые М и Ж, а я искала дверь непосредственно из раздевалки.
 
 
Первым делом я увидела надувные круги и схватила один, подумав, что без них на горки не пускают. Но когда мы поднялись на верх, оказалось, что круги нужны для одной горки из 4-х (для рафтинга), и именно туда стояла большая очередь. В итоге с неё первой мы и съехали (Это можно сделать и вдвоём на двойном круге). Горка была не очень быстрой, а приземление в бассейн заметно смягчалось кругом. В общем, первый восторг был испытан и мы пошли пробовать другие аттракционы. Мужу, конечно, хотелось экстрима, и он выбрал горку, похожую на турбину - «космический тоннель».
 
 
Наверху я спросила у девушки-инструктора страшная ли это горка, она ответила, что нет. Когда я оказалась в турбине, поняла, что это совсем не так. Крутило меня быстро, а потом перевернуло, и в итоге в воду я плюхнулась головой вниз. Бассейн там глубокий, так что на поверхности сразу не окажешься. Во время кружения я хорошенько приложилась позвоночником и локтем (видимо, пыталась затормозить), так что потребовалось минут 10 чтобы прийти в себя и продолжить заезды.
По опыту горок в отелях я знала, что прямые – наиболее быстрые, поэтому выбрала кручёную - открытую зелёную горку. Но и та оказалась для такой трусихи быстрой – в итоге был отбит второй локоть (не надо тормозить руками!).
 
 
Дальше мой взор упал на горку «Хул буги», это V-образная горка, которая не ведёт в бассейн. Чем-то напоминает ледовую горку в овраге, когда скатываясь, по инерции катишься вверх, а потом обратно вниз. Её плюсом мне показалось то, что там можно использовать круги. Первым пустила мужа – для испытания. Ещё когда он садился в круг, его предупредили, что можно отбить пятую точку, по этому не стоит садиться глубоко в круг. А пока он ехал, мужчина рядом сказал «Да, первый раз я задницей сильно приложился». Я осторожно спросила, крутая ли это горка. На что он ответил - самая крутая из всего, что здесь есть. Я глянула вниз на мужа и показала ему жестами, что не поеду, и тут он, на удивление, согласился и сказал, чтобы я не скатывалась. Оказалось, что мужчина был прав –зад там отбить можно. В общем я с позором ретировалась. Муж испытал ещё пару быстрых горок, а я вернулась на рафтинговую - для трусишек это лучший вариант.
 
Дети
 
По правилам аквапарка, детей ниже 120 см не должны допускать на горки, но на практике это не так. Дети катаются, только их просят одеть жилет. Для малышей там есть "лягушатник", так что занятие найдётся деткам любого возраста.
 
Джакузи
 
Сначала я не обратила внимание на большую зону с джакузи и думала, что там бассейн, а маленькая все время была занята. Но когда мы заметили её, засели там надолго. Особенно мне понравился массаж струёй сверху (на фото в серединке).
 
Время. Если вы не запомнили, во сколько именно зашли в аквапарк (а это наш случай), не переживайте. У входа в душевые со стороны аквапарка есть приборчик, который показывает сколько времени вы уже потратили. Кстати, трёх часов вполне хватает, чтобы попробовать всё и расслабиться. Не знаю как семьям с детьми, а нам времени было достаточно. Ещё я успела голову помыть и чуть просушить феном.
 
Бар. Бесплатный напиток. При входе вам дают бумажный талончик на чай. Сначала его лучше оставить в ящике, и вынуть тогда, когда вы захотите попить. Другие напитки предлагаются только за деньги. Скорее всего определённую сумму можно положить на "счёт" и расплачиваться при помощи браслета. Мы этот момент не узнавали, но приборчик времени показывал так же баланс. Значит такая услуга доступна. Вариант очень удобный, потому что таскать с собой деньги практически не реально.
 
В общем, несмотря на небольшие минусы, мне аквапарк понравился. Кроме ощущения, будто в отпуск съездила, появилось желание туда вернуться, например, с семьёй или друзьями. Так что если вы всё ещё раздумываете, советую съездить.
Впрочем, есть подозрения, что в праздничный или выходной день там будет толпа народу.
 
Что взять с собой?
 
Поездка не может стать спонтанной. т.к. в самом аквапарке ничего не выдают.
И так, при себе нужно иметь:
- Купальник/плавки. Чтобы не зацепиться где-нибудь или не обжечься в сауне, купальник должен быть без украшений и металлических элементов. Лучше если он будет закрытым и строго по размеру, иначе при падании в бассейн можно потерять некоторые элементы или просто слегка оголиться.
- Шлёпанцы на резиновой подошве
- Полотенца
- Шампунь, гель для душа, губку. Я бы ещё добавила сюда бальзам для волос - хлорированная вода их сильно сушит.
- Расчёску!(вам же надо будет как-то сушить волосы. Фен в аквапарке есть)
- Крем или масло для тела, крем для лица. Хлорка сушит не только волосы, но и кожу.
- Сменное бельё. Элементарно, но не все помнят, особенно если выходят из дома сразу в купальнике и плавках.
 
Не стоит краситься перед посещением аквапарка - даже сама водостойкая тушь ляжет тёмными кругами под глазами после пары падений с головой в воду.
Не стоит ехать, если у вас есть ранки, царапины или солнечные ожоги - при высокой температуре это всё даст о себе знать. Да и находиться в воде будет не приятно.
Явно не советовала бы ехать беременным женщинам - что горки, что сауна пользы не принесут. Разве что с детьми посидеть у лягушатника.
Автор: Мария Щербакова



   Комментарии

Введите имя:

Введите текст:

Введите символы изображённые на картинке:




bonny      15-08-2016 20:55

В сравнении с казанским горок конечно меньше намного, не хватило прям экстремальных, как в Казани со свободным падением, когда ты отвесно вниз летишь в трубе. Но большой плюс - нет таких очередей, даже в праздник. Можно много раз кататься. Мне, помню, очень понравилось, не слезала с горок)к саунам и бассейнам я равнодушна. Крайне полезная инструкция) у меня тоже было много вопросов.



   Другие записки путешественницы

В Сочи на все ночи. Чего ждать от главного российского курорта

Итак, после полутора суток в пути на поезде, мы, наконец, выехали на побережье Чёрного моря. По виду - очень похоже на ...

Южный экспресс. Стоит ли ехать к морю на поезде

Выбор места отдыха в этом году был задачей не из простых. После крушений лайнера из Египта и самолёта минобороны аэрофобия в ...

-140 и вечное лето

Мы уже рассказали вам, какие минусы ждут россиян [url="http://www.devochkivgorode.ru/notes_traveler/2538.html"]при переезде в Америку и Австралию[/url]. Теперь речь пойдёт о Европе и жизни ...

Расскажи мне про Австралию...

Многие из нас мечтают покинуть родные пенаты и отправиться жить в другую страну: цивилизованную, более богатую, более тёплую. Порой хочется сбежать ...

Новогодний круговорот

Недавно мы просили наших читательниц рассказать о том, как они встречали Новый год за границей. Вот некоторые из рассказов о том, ...

Турецкий поток

Еще год назад, отдыхая в турецком Белеке, я решила, что Турция как курорт для меня закрыта. Объездив все регионы, я, кажется, ...

Я на солнце полежу. Где в Крыму лучше всего отдыхать

В этом году, учитывая скачки валюты и закрытие популярных турецко-египестких курортов, родные морские береза для многих стали единственной возможностью насладиться пляжным ...

Рай там, где Тай

Новогодние каникулы в теплой стране – что может быть прекраснее. Немедленно была выбрана Азия, и после недолгих колебаний между Шри-Ланкой и ...

Новый год под пальмами

Как и многие, я мечтала, что однажды встречу Новый год на море. Пальмы, пляж, бикини, коктейли, вечеринки под открытым небом… 31 ...

Море волнуется раз...

Сейчас, после крушения самолёта на Синае и терактов во Франции, многие говорят, что вылеты в Египет закрыли не зря. Вроде как ...

Путешествие в страну Пирамид

Египет - самый популярный маршрут российских туристов, особенно осенью, когда большинство теплых и демократичных направлений уже недоступны. Мы уже рассказывали об ...

Гастролёры и "миллионеры"

Про альфонсов и курортных разводил я [url="http://www.devochkivgorode.ru/notes_traveler/1463.html"]уже рассказывала[/url], но кроме них существуют и другие арабские мачо, которые пудрят мозги нашим девушкам. Гастролёры. ...

Летнее помешательство

Разводила, он же пикапер, отличается от альфонса только тем, что в его планы не входит улучшить свою жизнь за счет женщины. ...

Курортный дурман

Сезон в большинстве туристических стран уже в разгаре, и многие из нас грезят только об отпуске. Море, солнце, пляж, all inclusive... ...

Египетская сила

Египет сейчас один из самых популярных маршрутов. Еще бы: любимый россиянами all inсlusive плюс гарантированное солнце почти круглый год... Обо всех ...

Жаркие страсти

Среди наших обывателей бытует мнение, что Египет — это страна, где царит вечное лето. Теплое море круглый год ласкает загорелые тела, ...

Моя индийская свадьба

Три месяца из последних семи я провела в Индии. То туда меня манили приключения, то новая любовь. Повидала многое: лабиринты чайных ...

Где-то между Востоком и Западом

Весь март я провела в Чехии, с заездом к друзьям в Италию и Польшу. В апреле я должна была переместиться в ...

Ты меня понимаешь?

Принято считать, что из-за отличия в менталитетах люди из разных стран никогда не поймут друг друга по-настоящему. Мол, языковой барьер и ...

Пустите переночевать

Главный вопрос любого путешественника: «А где я буду жить?» Хорошие отели стоят дорого, а молодежные хостелы всегда переполнены. Открою секрет: в ...

Остановка запрещена?

Каждый день мы бежим на работу, торопимся на автобус и стараемся успеть в магазин до закрытия. Каждый день мы увеличиваем скорость, ...

Индийские сказки

Мои представления об Индии перед поездкой были очень скудны: там грязно, люди едят руками и ездят на крышах поездов. Друзья предостерегали ...

Блондинки в Индии, или замуж за первого встречного

Пока в северных российских широтах жизнь, кажется, замерла на три ближайших месяца, наш человек Ксения Мосалова наслаждается её вкусом в полной ...

Билеты в лето

Бросить все и уехать путешествовать – кто не мечтал так поступить? Я грезила об этом несколько лет. Но в возможность исполнения ...

 ПОИСК ПО САЙТУ
введите текст и нажмите enter
 БЛОГ БЛОНДИНКИ

Моя собачья жизнь

Почему люди требуют так много от владельцев собак и так мало от себя?
 БЛОГ БРЮНЕТКИ

Парадный выход

Почему в стране будут продолжать отмечать 9 мая
 МЕЖДУ НАМИ ГОВОРЯ

Влюблюсь по собственному желанию

Потенциальные женихи из разных стран
 ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВЕННИЦЫ

В Сочи на все ночи. Чего ждать от главного российского курорта

Плюсы и минусы отдыха в Сочи
 О ЧЕМ ГОВОРЯТ МУЖЧИНЫ

Михаил Пореченков: "Мужчина должен быть щедрым"

Михаил Пореченков о том, что выводит его из себя
 ВИДЕОБЛОГ

Родители выпускников сняли пародию на клип "Между нами тает лёд"

 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

А я люблю женатого

Инна очень сильный маг и мастер по приворотам. Делает все быстро (перейти>>>)
ольга

У Светланы Бондарчук роман с девушкой

Весьма неожиданно. (перейти>>>)
Пабло

Ленинград снял клип на песню "Кольщик"

I've been interested in data and analytics for a long, long (перейти>>>)
Thomasspuro

Сняли груз. Самые лучшие разгрузочные дни

http://videochat.mx/ (перейти>>>)
Sevnday

Родители выпускников сняли пародию на клип "Между нами тает лёд"

Online casinos let you play dozens of games each day a (перейти>>>)
Jeswwselor
 ЖАЛОБНАЯ КНИГА

Жалобная книга

(перейти>>>)

Жалоба

(перейти>>>)

Похвала

(перейти>>>)
 ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Детская неожиданность

У актёров и политиков всё чаще обнаруживаются внебрачные дети

Можно ли принимать подарок от мужчины, если не собираешься с ним спать?

Для чего мужчины дарят подарки? Можно ли принимать подарки от мужчины, если не собираешься с ним спать? И на что рассчитывают мужчины, когда приглашают вас в ка

Крик души. Можно ли кричать на ребёнка

Что вырастает из детей, на которых кричат родители, можно ли вообще повышать голос на ребёнка, и как добиться желаемого вообще без крика?

(c) «Большие девочки в большом городе» 2017