ГЛАВНАЯ
ОТНОШЕНИЯ
ДЕТИ
КИНО
ТЕАТР
КНИГИ
ДОМ
ЕДА
ХЭНД МЭЙД
ВСЕГО ПОНЕМНОГУ
КРАСОТА
ЗДОРОВЬЕ
ШОПИНГ
ГАДАНИЕ


Школы, детские сады, роддома Нижнего Новгорода

Концертный зал Юпитер

Нижегородконцерт

бесплатная консультации, консультация психолога, бизнес-тренера, уверенность в себе, 
уверенность в общении, личностный рост, карьерный рост, рост для руководителей



   ШИК, БЛЕСК, КРАСОТА

   Я на солнышке лежу

Лето наконец, отвоёвывает свои права. И глядишь, в ближайшее время насладиться пляжными радостями смогут даже те, кому не светит отпуск на морских побережьях. Но чтобы эти радости не обернулись серьёзными проблемами надо грамотно подойти к выбору солнцезащитных средств.

А оно мне надо?

Не то слово как.  Инфракрасные лучи,, составляющие значительную часть солнечного спектра достигают самых глубоких слоев кожи, и потому ускоряют фотостарение и генерируют образование свободных радикалов, повреждающих ДНК.

Молекул, способных поглощать инфракрасные лучи, не существует. Но сочетание антиоксидантов и специальных рефлекторов (диоксидатитана, рубина и перламутрового пигмента) сможет обезвредить их большую часть. Солнцезащитные средства облегчают работу кожи по выработке защитных механизмов от солнечных лучей. Поэтому ими лучше не пренебрегать даже если вы загораете и не под южным солнцем. Ну а на морских курортах, а особенно в Турции и Египте, без них вообще из номера и выходить не стоит.

 Наносить их  нужно за некоторое время до выхода на солнце, лучше за полчаса, минимум за 15 минут - активные компоненты средств начинают действовать не сразу. И какой бы хорошей не была ваша косметика, даже водоотталкивающая, после купания всё рано буде смываться.  Поэтому защитный слой стоит обновлять после каждого купания, или хотя бы через раз.

Самый безопасный загар - до 12 часов дня  и после 16 часов вечера. Чтобы не обгореть не лежите часами в одной и той же позе - переворачивайтесь  каждые 5-10 минут.

Кстати, распространённое мнение, что после пилинга загар ложится  лучше относится только к скрабам или пилингам без добавления фруктовых кислот. Они действительно отшелушивают мелкие частички с поверхности кожи, обновляя ее. А пилинги с активными кислотами делают кожу более чувствительными к солнечным лучам и тогда солнечный уж точно обеспечен.

После аппаратного пилинга, который делают в салонах красоты, злоупотрелтяь загаром тем более не стоит.  После этих процедур кожа очень чувствительна и запросто может обгореть даже в тени.

Молочные берега

Крем для загара - можно использовать практически всем. На коже он образует пленку, выполняющую роль фильтра, который ослабляет солнечное излучение в десятки раз.

Молочко для загара - средство, которое подойдет абсолютно всем. На коже образуется защитная пленка, которая увлажняет кожу и предохраняет от вредного воздействия солнечных лучей. Но если вы много времени проводите в воде, лучше использовать средства с маслянистой структурой, потому что в воде молочко держится на коже хуже.

Масло для загара -  позволяет приобрести быстрый ровный загар, увлажняя кожу. Оно содержит защитные компоненты от всех типов солнечного излучения, но его действие слабее, чем у крема. годится лишь для загорелой, нечувствительной кожи, потому что светозащитный фактор масел не превышает 2.

Масло для интенсивного загара противопоказано для очень светлой чувствительной кожи

Солнцезащитный спрей -  используется как дополнительное средство, например, к крему. Он увлажняет кожу, оказывает охлаждающее и успокаивающее воздействие и закрепляет загар.

Солнцезащитные средства для детей -  в большинстве своем предназначены для возраста от трех лет и больше. Взрослые средства могут подойти ребенку если на них указано, что  они  подходят для всей семьи или « для очень чувствительной и детской кожи».

После солнечных ванн некоторые применяют обычные кремы для тела. Однако специалисты советуют пользоваться специальными средствами. предназначенными для кожи после загара.  Содержащиеся в них антиоксиданты (экстракты ромашки, календулы, алоэ, зеленого чая, авокадо и т.д.) снимают покраснения и помогают бороться с негативными последствиями солнечных лучей -  успокаивают, охлаждают и питают обезвоженную, стянутую кожу. Кроме этого, они ускоряют процесс восстановления кожи, поддерживая интенсивность загара и препятствуя шелушению.

      Защитный режим

На упаковке любого солнцезащитного средства есть маркировка SPF. Это начальные буквы от sun protective factor (солнцезащитный фактор), а цифра рядом с ним показывает эффективность защитной косметики. Чем больше значение SPF, тем лучше защита, и тем дольше вы сможете находиться на солнце без угрозы получить солнечный ожог.

Показатели SPF колеблются от 2 до 50. SPF 2 – самая слабая степень защиты, при которой удерживается до половины воздействующего на кожу ультрафиолета (УФ-В). Средства SPF 50 задерживают до 98% вредных лучей.

Цифра, которая ставится после знака SPF, означает, во сколько раз вы сможете увеличить время нахождения под солнцем, если воспользуетесь средством. То есть, если например ваша кожа без крема начинает загорать через полчаса пребывания под солнцем (появляется первое покраснение), то солнцезащитная косметика продлевает это время: с SPF 10 – в десять раз (умножьте полчаса на десять, получите пять часов активного загара), с SPF 15 – в пятнадцать раз (семь часов активного загара) и т.д.

При очень светлой чувствительной коже, голубых или зеленых глазах, светлых или рыжих волосах, веснушках нельзя находится под прямыми солнечными лучами. Для защиты подойдут самые мощные средства с пометкой «для чувствительной кожи» и с SPF 30-40.

 При светлой коже, голубых или карих глазах, светлых или рыжих волосах, веснушках порции загара следует получать постепенно. Средства лучше Средства для загара: правильный выбориспользовать: сначала - SPF 30, в дальнейшем - SPF 15.

При светлой коже, темных глазах, каштановых или русых волосах в первые дни на солнце следует использовать средства с фактором защиты не менее SPF 15, в дальнейшем - SPF 8-10.

При смуглой коже, черных волосах, темных, карих глазах рекомендуются средства с пометкой «для смуглой кожи» и с уровнем защиты SPF 6-8

Кстати кожный покров у мужчин  толще, чем у слабого пола, а так же темнее - из-за более интенсивной выработки коллагена и мелатонина. Поэтому представители сильного пола на пляже могут пользоваться кремом с меньшим  SPF-фактором.

Фильтруй лучи

Кроме маркировки SPF на тюбике солнцезащитного средства указываются и отметки «защита UVA/UVB» или «косметика с UVA и UVB фильтрами». Именно с помощью УФ-фильтров, входящих в состав солнцезащитной косметики, нейтрализуется действие ультрафиолетовых лучей на кожу.

 Фильтры бывают двух видов – физические и химические. Физические создают защитный экран, отражающий и рассеивающий вредное излучение, не позволяя ему попадать на кожу. Этими фильтрами являются диоксид титана и оксид цинка. Они совершенно безопасные, гипоаллергенные, не всасываются и не закупоривают поры. Именно эти вещества добавляют в детскую и дерматологическую косметику, а также в средства с высоким фактором защиты.

Химические фильтры – это сложные химические соединения. Они поглощают или преобразовывают излучение. Могут вызывать аллергию. Как правило, именно химические фильтры добавляют в декоративную косметику.

Более безопасные — физические. Они не вызывают раздражения и аллергии. Чтобы вычислить такой фильтр, изучите состав средства. В него должны входить микрочастицы минеральных веществ, например, оксид цинка или диоксид титана. Кроме того такие средства достаточно плотные по консистенции, имеют белый цвет. Недостатки – солнцезащитная косметика, содержащая в составе только физические фильтры не водостойка, быстро смывается и к тому же степень защиты редко превышает 20 единиц

Химические фильтры д поглощают солнечные лучи, вступают с ними в реакцию и превращают солнечную энергию в тепловую, таким образом, отфильтровывая агрессивное действие ультрафиолета. Химических фильтров насчитывается не один десяток (фенилбензимидазол сульфоновая кислота, циннаматы, салицилаты, авобензон, октокрилен, бензофеноны  и т.д). Они более устойчивы к действию воды, не оставляют на теле беловатых разводов, и обеспечивают высокие значения SPF.  Но высокая концентрация не всегда безопасна для кожи, особенно для чувствительной.

... Соблюдайте эти нехитрые правила, не пренебрегайте защитными средствами и тогда любая солнечная ванна не принесёт вам ничего кроме удовольствия

Автор: Нина Аркадина



   Комментарии

Введите имя:

Введите текст:

Введите символы изображённые на картинке:






 БЛОГ БЛОНДИНКИ

Слабый пол

Почему мужчины перестали быть мужчинами
 БЛОГ БРЮНЕТКИ

День варенья

Русское варенье как попытка законсервировать лето
 О ЧЕМ ГОВОРЯТ МУЖЧИНЫ

Александр Бениш: «Жена может быть Музой""

Директор нижегородского концертного зала «Юпитер» Александр Бениш принадлежит к числу тех мужчин, которым всё время нужно покорять новые вершины.
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

День варенья

Тоже все детство наблюдала массовую истерию с закаткой варенья. Фразы помню (перейти>>>)
Не Керри

Страшно, аж жуть...

Полностью согласна с автором! Не верь, не бойся… (перейти>>>)
Инна

Маски-шоу

Здравствуйте, Инна! Большое спасибо за отзыв о нашем сайте! Мы обязательно (перейти>>>)
Лариса Авдеева
 ФОРУМ

Мужчины и женщины

влюбилась по уши, стоит ли уходить от мужа
Да уж, очень поучительная история! Но я могу понять вашу героиню. (перейти>>>)
Pchelka

Дочки - матери

Даешь подработку подросткам!
Слушайте, дали бы детям возможность подольше детьми побыть. Ещё успеют, наработаются...А (перейти>>>)
ninon

О высоком

Кино
А я, например, всегда французское кино обожала. и комедии их на (перейти>>>)
vika

Всякая всячина

Ну что за тухлый у нас город?
Точно-преточно. Вон впереди куча праздников. О чём думаем - куда на (перейти>>>)
golda
 ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

H&M приходит в Нижний Новгород

В Нижний Новгород приходит бренд H&M, завоевавший весь мир

Геометрический прогресс

Модные тенденции весны-2012: арт-деко, джаз, спортивный гламур

Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
(c) «Большие девочки в большом городе» 2012
Контакты:
e-mail: privet@devochkivgorode.ru