ГЛАВНАЯ
ВИДЕО БЛОГ
ОТНОШЕНИЯ
КИНО
ДЕТИ
ТЕАТР
КНИГИ
КРАСОТА
ДОМ
ЗДОРОВЬЕ
ЕДА
ШОПИНГ
ХЭНД МЭЙД
ВСЕГО ПОНЕМНОГУ
МУЗЫКА
КАРЬЕРА
ТЕСТЫ

ОПРОС

О каком будущем для своего ребенка вы мечтаете?
1. Надеюсь, что он(а) получит хорошее образование и сможет полностью самореализоваться
36%
2. Главное, чтобы было много денег - только они в наше время служат гарантией счастья
6%
3. Надеюсь, что он(а) встретит достойного человека и создаст хорошую семью, а остальное все приложится
24%
4. Надеюсь, что он(а) сможет уехать за границу - в России хорошей жизни никогда не будет
10%
5. Главное, чтобы был(а) хорошим человеком и достойным гражданином своей страны
9%



 ПРЕДСКАЗАНИЕ ДНЯ


 ПАРТНЁРЫ



Школы, детские сады, роддома Нижнего Новгорода

Концертный зал Юпитер

Нижегородконцерт

бесплатная консультации, консультация психолога, бизнес-тренера, уверенность в себе, 

уверенность в общении, личностный рост, карьерный рост, рост для руководителей



радио точка

Нижегородская государственная областная телерадиокомпания ННТВ

ЗДОРОВЫЙ ДУХ


Вирусная атака. Как уберечься от рака шейки матки

Рак шейки матки один из самых страшных кошмаров, угрожающих представительницам слабого пола от 15 до 45 лет. Он является главным онкологическим заболеванием среди российских женщин. И одной из причин его развития является вирус папилломы человека, который может долгие годы дремать в нашем организме. При этом мы даже не будем знать о его существовании.

Чем опасен вирус и почему он может привести к онкологии? Разораться в этом нам помогла руководитель лаборатории молекулярных методов Центра молекулярной диагностики ЦНИИЭ Роспотребнадзора Ольга ШИПУЛИНА.

Что такое ВПЧ

- ВПЧ – вирус папилломы человека – это самая распространённая вирусная инфекция, передаваемая половым путем.

Вирусы папилломы человека – большая и разнородная группа вирусов. На сегодняшний день известно более 100 типов ВПЧ, около 40 из них инфицируют и поражают слизистые оболочки половых путей мужчин и женщин, эти типы ВПЧ называют генитальными. Одни из них, так называемые типы низкого онкогенного риска, например, 6 и 11 типы, являются главными виновниками доброкачественных остроконечных кондилом, или, как их называют, генитальных бородавок. Но есть и другие – высокого онкогенного риска, которые способны трансформировать нормальную клетку в раковую. К ним, согласно данным Международного агентства по изучению рака, в настоящее время относят 14 типов.  

Наиболее опасные из них – 16, 18 и 45 типы – они ответственны за более чем 80% случаев рака. Далее по значимости следуют 31 и 33 типы, которые вместе с 35, 39, 52, 58 и 59 типами ответственны еще за 15% случаев рака, а на долю остальных, наименее опасных типов – это 51, 56, 66 и 68 – приходится не более 1,5% случаев рака шейки матки.

Чем он опасен

Большинство сексуально активных женщин заражается ВПЧ еще в молодом возрасте. Инфекция протекает бессимптомно, и многие инфицированные спонтанно излечиваются, а потом снова заражаются. Но у некоторых женщин папилломавирусная инфекция переходит в хроническую активную форму – эти женщины относятся к группе повышенного риска развития рака шейки матки.

Ведущая роль этого вируса в развитии рака шейки матки была доказана относительно недавно - в 1983 году немецким врачом и ученым Харальдом цур Хаузеном. За это он в 2008 году даже получил Нобелевскую премию.

Как происходит заражение

Заразиться папилломавирусами можно только при тесном контакте с зараженным эпителием кожи или слизистых оболочек. Генитальные папилломавирусы передаются при половых контактах. При этом риск заразиться при однократном половом контакте достигает 80%.

-Как понять, что вы заразились

- К сожалению, внешних признаков не существует. Папилломавирусная инфекция высокого онкогенного риска протекает абсолютно бессимптомно – ни зуда, ни жжения, ни воспаления, ни изменения характера выделений из половых путей. Факт заражения устанавливают только проведением лабораторного обследования – необходимо сдать определенный анализ.

Как уберечься

Чтобы защититься от самой папилломы специалисты рекомендуют делать прививки. Вакцинация делает организм невосприимчивым к этому вирусу.

Кроме того, чтобы выявить недуг на ранней стадии и не допустить развития онкологии необходимо периодически проводить обследования - так называемый цервикальный скрининг. Это специальный лабораторный тест, который общепринято называть ВПЧ-тестом.

Поскольку самостоятельно обнаружить симптомы и внешние признаки инфекции не возможно, то каждой женщине желательно ежегодно посещать врача-гинеколога.

Если такой возможности нет, то нужно самостоятельно пройти скрининговое обследование, с обязательным включением ВПЧ-теста. Если вирус будет выявлен, необходимо сразу же обратиться к врачу-гинекологу.

Следует сделать кольпоскопию – это обследование слизистой оболочки шейки матки под увеличением с помощью специального прибора кольпоскопа. При необходимости для уточнения диагноза врач может взять образец клеток или ткани на биопсию.

Если у вас вдруг действительно обнаружили ВПЧ высокого онкогенного риска - не паникуйте! Вовсе не обязательно. что это приведёт к раку. Всё зависит от особенностей иммунитета женщины, а также от типа вируса.

Как лечить

- Дело в том, что, в отличие от других болезней. передающихся половым путём (гонорея, хламидиоз, трихомоноз, которые хорошо поддаются лечению антибиотиками и полностью элиминируются из организма), против ВПЧ-инфекции таких лекарств с доказанной эффективностью на сегодняшний день нет.

Коварство этого вируса заключается в том, что, с одной стороны, несмотря на применение современных противовирусных препаратов, достичь полного излечения от инфекции невозможно, а с другой - вирус часто самостоятельно уходит из организма без применения каких-либо лекарственных средств.

Поэтому лечат не саму инфекцию, а ее проявления – поражения эпителия, которые могут перейти в раковые образования. Единственное на сегодняшний день эффективное лечение – удаление пораженного участка эпителия слизистой шейки матки. Это простая, безболезненная и безопасная процедура, которая выполняется амбулаторно.

...Словом самое главное - регулярно обследоваться и заботиться о собственном здоровье. В конце концов не сложно выделить пару часов в год для диагностики. Фразы «ничего не болит» или «нет времени на врача» - нужно просто исключить из своего лексикона. если. конечно, вы хотите прожить в здоровье и гармонии с собственным телом долгие счастливые годы.





   Комментарии

Введите имя:

Введите текст:

Введите символы изображённые на картинке:






 ПОИСК ПО САЙТУ
введите текст и нажмите enter
 БЛОГ БЛОНДИНКИ

Моя собачья жизнь

Почему люди требуют так много от владельцев собак и так мало от себя?
 БЛОГ БРЮНЕТКИ

Парадный выход

Почему в стране будут продолжать отмечать 9 мая
 МЕЖДУ НАМИ ГОВОРЯ

Влюблюсь по собственному желанию

Потенциальные женихи из разных стран
 ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВЕННИЦЫ

-140 и вечное лето

Так ли хороша жизнь за рубежом?
 О ЧЕМ ГОВОРЯТ МУЖЧИНЫ

Джонни Депп: "Сойти с ума - таков мой план в старости"

Звезда "Пиратов Карибского моря" о самом сокровенном
 ВИДЕОБЛОГ

Родители выпускников сняли пародию на клип "Между нами тает лёд"

 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Моя собачья жизнь

Питбуль без намордника , несущийся без поводка на моего ребенка , (перейти>>>)
Светлана

Бегущие по волнам. Самые модные купальники лета-2017

Мини-бикини то лучшее, что изобрело человечество для загара) всё остальное из (перейти>>>)
МЩ

Криштиану Роналду снова стал отцом

Странный у не живот. Обычно всё же он ниже, а тут (перейти>>>)
Марьяна

Пошла жара. Наряды и гости церемонии открытия "Кинотавра"

На Светлане Бондарчук что-то невнятное. Боярская тоже отличилась. А Глюка, хоть (перейти>>>)
Марьяна

Барышни и крестьянки. Топ-10 модных вещей лета 2017

Пойду пуховик в цветочек искать (перейти>>>)
Марьяна
 ЖАЛОБНАЯ КНИГА

Жалобная книга

(перейти>>>)

Жалоба

(перейти>>>)

Похвала

(перейти>>>)
 ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Детская неожиданность

У актёров и политиков всё чаще обнаруживаются внебрачные дети

Крик души. Можно ли кричать на ребёнка

Что вырастает из детей, на которых кричат родители, можно ли вообще повышать голос на ребёнка, и как добиться желаемого вообще без крика?

Можно ли принимать подарок от мужчины, если не собираешься с ним спать?

Для чего мужчины дарят подарки? Можно ли принимать подарки от мужчины, если не собираешься с ним спать? И на что рассчитывают мужчины, когда приглашают вас в ка

(c) «Большие девочки в большом городе» 2017