ГЛАВНАЯ
ВИДЕО БЛОГ
ОТНОШЕНИЯ
КИНО
ДЕТИ
ТЕАТР
КНИГИ
КРАСОТА
ДОМ
ЗДОРОВЬЕ
ЕДА
ШОПИНГ
ХЭНД МЭЙД
ВСЕГО ПОНЕМНОГУ
МУЗЫКА
КАРЬЕРА
ТЕСТЫ

ОПРОС

О каком будущем для своего ребенка вы мечтаете?
1. Надеюсь, что он(а) получит хорошее образование и сможет полностью самореализоваться
35%
2. Главное, чтобы было много денег - только они в наше время служат гарантией счастья
6%
3. Надеюсь, что он(а) встретит достойного человека и создаст хорошую семью, а остальное все приложится
23%
4. Надеюсь, что он(а) сможет уехать за границу - в России хорошей жизни никогда не будет
10%
5. Главное, чтобы был(а) хорошим человеком и достойным гражданином своей страны
9%



 ПРЕДСКАЗАНИЕ ДНЯ


 ПАРТНЁРЫ



Школы, детские сады, роддома Нижнего Новгорода

Концертный зал Юпитер

Нижегородконцерт

бесплатная консультации, консультация психолога, бизнес-тренера, уверенность в себе, 

уверенность в общении, личностный рост, карьерный рост, рост для руководителей



радио точка

Нижегородская государственная областная телерадиокомпания ННТВ

М+Ж


Счастье есть. Почему мужчины счастливее женщин

Между прочим, мужчины счастливее женщин. По крайней мере американские и британские учёные после ряда многолетних исследований и опросов пришли именно к такому выводу.

Так в чём же заключается женское и мужское счастье? И почему вдруг оказалось, что сильному полу его достичь легче? Сегодня, 23 февраля,самое время поразмышлять на ту тему.

Женская ноша

Если верить западным социологам, современным женщинам и в самом деле живётся непросто.

Они вынуждены постоянно беспокоиться о своём внешнем виде – 70 процентов женщин против 35 процентов мужчин. И в результате только 47 процентов женщин остаются довольны достигнутым результатом, в то время как 75 процентов мужчин практически всё устраивает в себе.

Даже по поводу сексуальных проблем женщины переживают значительно чаще – 75 процентов против 25.

Правда, женщины оказались куда более довольными своей семейной жизнью и в меньшей мере зависимыми от мнения посторонних.

При этом наиболее счастливыми женщины чувствуют себя лет до 30, в то время как для мужчин, по утверждению экспертов, это наоборот самый печальный период жизни. В эту пору молодые люди чаще страдают от одиночества. Ситуацию усугубляет и не блестящее финансовое положение.

Однако со временем в жизни мужчин происходят существенные изменения. После 34 лет они уже чаще женщин обзаводятся семьями, в которых чувствуют себя счастливыми. Налаживается и финансовый вопрос – к этому возрасту многие представители сильного пола уже успевают достигнуть определённых успехов, позволяющих обеспечивать основные жизненные запросы. Многие в зрелом возрасте уже могут себе позволить и дорогостоящие вещи, недоступные в молодости – машины, путешествия, собственную квартиру.

Словом, примерно к 48 годам большинство мужчин начинают чувствовать себя куда более удовлетворёнными жизнью, чем женщины.

И это при том, что ещё около 40 лет назад, когда эмансипация только набирала обороты, довольны своей жизнью были лишь 16 процентов мужчин против сегодняшних 25, а женщины, наоборот, ощущали себя более счастливыми.

Учёные объясняют это тем, что 40 лет назад женщины были менее амбициозными. Они, конечно, вовсю соперничали с другими представительницами своего пола, но никогда не равнялись на мужчин. Обрушившаяся же на женские головы эмансипация лишила многих из них возможности почувствовать себя счастливой.

В настоящее время у женщин появились новые цели в жизни. Помимо семьи и детей они хотят сделать карьеру. Но удаётся это немногим, потому как, по утверждению всё тех же исследователей, женщины гораздо реже мужчин добиваются поставленных перед собой целей. В итоге с возрастом их чаще накрывает недовольство и неудовлетворённость жизнью.

Был бы милый рядом

В большей степени это, конечно, относится к западным женщинам. Хотя и российские представительницы слабого пола в последнее время всё чаще и чаще считают, что для счастья важнее свобода и карьерные достижения нежели тихие семейные радости.

«Современной женщине для счастья нужен не мужчина или дети, а ощущение собственной полноценности», –считает одна из участниц женских форумов Веро4ка.

Но большинство российских женщин по-прежнему всё-таки считают семью основной составляющей счастья. Для них быть счастливой означает «быть любимой и чувствовать, что кому-то нужна», «чтобы любимый был рядом».

Ради того, чтобы этот самый любимый был рядом, женщины готовы идти на всевозможные жертвы, растворяться в жизни избранника.

На деле же подобный подход тоже чреват множеством разочарований.

– Женщины, зацикленные на отношениях, никак не могут почувствовать себя в полной мере счастливыми, – считает московский психолог Дмитрий Орешин. – Потому что в этом случае они целиком зависят от этих самых отношений, которые кажутся им самым главным в жизни. Ради этого они готовы ломать себя, подстраиваясь под мужчину, что, понятное дело, счастья не приносит. Кроме того, мужчина не способен посвящать отношениям всего себя, как хочется таким женщинам. В результате они постоянно чувствуют себя обделёнными и несчастными.

Многие женщины всю ответственность за собственное счастье с готовностью возлагают на своего избранника. По их мнению «женщина может быть счастливой, если рядом есть мужчина, который всё делает для её счастья!»

По мнению специалистов, более тупиковой позиции и придумать сложно.

– Если вы ставите своё счастье в зависимость от кого-то, то перспективы найти его удаляются ещё дальше, – уверен психолог. – Бессмысленно рассчитывать, что вы станете счастливой, когда встретите любимого мужчину и будете уверены, что он хочет быть с вами, или когда у вас родится ребёнок. Никто не способен сделать вас счастливой, только вы сами.

Мужской подход

В этом плане мужчинам как раз свойственен иной подход к счастью, и семейному в том числе. Мы не говорим сейчас об инфантилах и маменькиных сынках, у которых подход к жизни мало чем отличается от того, что свойственен вышеописанным женщинам – кто-то обязательно должен преподнести им счастье на блюдечке с голубой каёмочкой.

Речь идёт о нормальных полноценных мужчинах. Вопреки распространённому стереотипу, они вовсе не мечтают провести всю жизнь в свободном плавании. И семья входит в список необходимых для счастья потребностей, но только если мужчина чувствует себя её главой и имеет возможность вести эту семью нужным курсом по жизненным бурям.

Так, например, мой приятель считает, что мужское счастье – это способность обеспечить себя и свою семью, ни от кого не зависеть.

В этом проявляется стремление сильного пола чувствовать себя сильным и независимым, что по большому счёту и является основой мужского представления о счастье.

«Мужское счастье – это уверенность в себе, твёрдое стояние на ногах и независимость», «Счастье – это когда ты можешь влиять на жизнь», «Счастье – чтобы овца на тебя блеять не смела», –откровенничают мужчины в интеренете

Ну и, кончено же, самое главное, что способно сделать мужчину по-настоящему счастливым, это успех.

– Первое, что нужно мужчине для счастья и что важно для мужчины – это успех, – считает Дмитрий Орешин.

При этом успех может выражаться по-разному.

По мнению некоторых мужчин «Можно поймать на рыбалке окунька и быть счастливым, а можно на бирже обмануть конкурента и заработать охулиард баксов – при этом оставаясь несчастным»

Конечно, социально значимый успех значит для мужчины многое. Другое дело, что далеко не все представители сильного пола на него ориентированы.

К тому же, по мнению некоторых специалистов, у российских мужчин с социальной успешностью дела обстоят не слишком блестяще.

– Беда в том, что у нас очень немного по-настоящему успешных мужчин, – считает сексолог Сергей Артифексов. – В этом колоссальная проблема России. У нас мужчине никогда не давали быть свободным и никогда не позволяли ему быть успешным.

Но в целом для сильного пола, по мнению специалистов, важно достижение поставленной перед собой цели. А уж что это за цель – зарабатывание больших денег или выращивание огурцов на грядке, по большому счёту значения не имеет. Главное, чтобы именно на этом поприще мужчине удалось добиться успеха.

...Словом, как ни крути, но и женщины, и мужчины имеют равные шансы почувствовать себя счастливыми. Главное – чётко понимать, что вам для этого нужно и не ждать, что заветное счастье вам обеспечит кто-то другой.

 

 

Автор: Нелла Прибутковская



   Комментарии

Введите имя:

Введите текст:

Введите символы изображённые на картинке:






 ПОИСК ПО САЙТУ
введите текст и нажмите enter
 БЛОГ БЛОНДИНКИ

Моя собачья жизнь

Почему люди требуют так много от владельцев собак и так мало от себя?
 БЛОГ БРЮНЕТКИ

Парадный выход

Почему в стране будут продолжать отмечать 9 мая
 МЕЖДУ НАМИ ГОВОРЯ

Влюблюсь по собственному желанию

Потенциальные женихи из разных стран
 ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВЕННИЦЫ

В Сочи на все ночи. Чего ждать от главного российского курорта

Плюсы и минусы отдыха в Сочи
 О ЧЕМ ГОВОРЯТ МУЖЧИНЫ

Михаил Пореченков: "Мужчина должен быть щедрым"

Михаил Пореченков о том, что выводит его из себя
 ВИДЕОБЛОГ

Родители выпускников сняли пародию на клип "Между нами тает лёд"

 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Ленинград снял клип на песню "Кольщик"

I've been interested in data and analytics for a long, long (перейти>>>)
Thomasspuro

Сняли груз. Самые лучшие разгрузочные дни

http://videochat.mx/ (перейти>>>)
Sevnday

Родители выпускников сняли пародию на клип "Между нами тает лёд"

Online casinos let you play dozens of games each day a (перейти>>>)
Jeswwselor

В Сочи на все ночи. Чего ждать от главного российского курорта

Очень полезная статья. Накануне вылета в Сочи особенно???? (перейти>>>)
нея

Королева Серсея беременна от коллеги по сериалу

Не от него она родила (перейти>>>)
Марьяна
 ЖАЛОБНАЯ КНИГА

Жалобная книга

(перейти>>>)

Жалоба

(перейти>>>)

Похвала

(перейти>>>)
 ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Детская неожиданность

У актёров и политиков всё чаще обнаруживаются внебрачные дети

Можно ли принимать подарок от мужчины, если не собираешься с ним спать?

Для чего мужчины дарят подарки? Можно ли принимать подарки от мужчины, если не собираешься с ним спать? И на что рассчитывают мужчины, когда приглашают вас в ка

Крик души. Можно ли кричать на ребёнка

Что вырастает из детей, на которых кричат родители, можно ли вообще повышать голос на ребёнка, и как добиться желаемого вообще без крика?

(c) «Большие девочки в большом городе» 2017