ГЛАВНАЯ
ВИДЕО БЛОГ
ОТНОШЕНИЯ
КИНО
ДЕТИ
ТЕАТР
КНИГИ
КРАСОТА
ДОМ
ЗДОРОВЬЕ
ЕДА
ШОПИНГ
ХЭНД МЭЙД
ВСЕГО ПОНЕМНОГУ
МУЗЫКА
КАРЬЕРА
ТЕСТЫ

ОПРОС

О каком будущем для своего ребенка вы мечтаете?
1. Надеюсь, что он(а) получит хорошее образование и сможет полностью самореализоваться
36%
2. Главное, чтобы было много денег - только они в наше время служат гарантией счастья
6%
3. Надеюсь, что он(а) встретит достойного человека и создаст хорошую семью, а остальное все приложится
24%
4. Надеюсь, что он(а) сможет уехать за границу - в России хорошей жизни никогда не будет
10%
5. Главное, чтобы был(а) хорошим человеком и достойным гражданином своей страны
9%



 ПРЕДСКАЗАНИЕ ДНЯ


 ПАРТНЁРЫ



Школы, детские сады, роддома Нижнего Новгорода

Концертный зал Юпитер

Нижегородконцерт

бесплатная консультации, консультация психолога, бизнес-тренера, уверенность в себе, 

уверенность в общении, личностный рост, карьерный рост, рост для руководителей



радио точка

Нижегородская государственная областная телерадиокомпания ННТВ

ЗДОРОВЫЙ ДУХ


Мне на вас чихать

Не смотря на то, что май в этом году выдался холодным, и цветущие деревья пока не украсили наши сады, многие аллергики уже ощутили приход весны. Покрасневшие глаза, слёзы, насморк или зуд на коже могут сопровождать аллергика в течение всего лета. Избавиться от этого недуга полностью невозможно, но можно свести неприятные ощущения к минимуму.

Согласно статистике, за последнее десятилетие в РФ количество аллергиков выросло практически в два раза. В настоящее время у 30 – 40% выявляют одно или несколько аллергических заболеваний. При этом с каждым годом становится всё больше детей, страдающих аллергией.

Аллергия на пыльцу

С каждым годом аллергия становится всё более распространенным заболеванием. Одна из её разновидностей – это поллиноз – аллергия, вызванная пыльцой растений. Проявляется она как насморк, покраснение глаз и проблемы с дыханием.

Высокой аллергенностью обладает пыльца березы, полыни, тимофеевки, злаковых, амброзии, каштанов, дубов и липы. Обычно аллергия развивается на пыльцу сразу нескольких растений, а симптомы обострения проявляются в течение 4 – 5 недель, однако иногда симптомы аллергии держатся с начала цветения деревьев до самой осени.

Аллергический ринит. Эту аллергию можно принять за начинающуюся простуду: появляется чувство щекотания и сильного зуда в носу. Кроме этого, начинается насморк. Также могут быть приступы чихания, заложенность в носу, нередко к этому прибавляется снижение обоняния. У детей могут наблюдаться боль и шум в ушах.

Аллергический конъюнктивит. При этом виде аллергии страдают глаза: начинается покраснение и зуд. Из глаз текут слезы, веки отекают, появляется ощущение песка в глазах.

Аллергическая астма. Часто во время сезонной аллергии возможны приступы удушья, как при бронхиальной астме. Больному становится трудно сделать вдох, начинается паника. При этом может першить в горле или начаться сильный кашель.

Причины. Пыльца цветущих деревьев и трав, попадая в организм через дыхательную систему, оседает на слизистой оболочке носовых ходов.

«Во время первого контакта с тем или иным аллергеном происходит активация иммунных механизмов, сопровождающаяся выработкой специфических веществ - иммуноглобулинов (IgE), которые связываются с клетками иммунной системы (тучными клетками) и начинают циркулировать вместе с кровью в организме человека. При повторном контакте сформировавшийся комплекс связывается с соответствующим аллергеном, в результате чего происходит гибель тучных клеток с последующим высвобождением большого количества биологически активных веществ – гистамина, серотонина, лейкотриенов, которые, в свою очередь, вызывают аллергические реакции в виде покраснения кожи, слезотечения, чихания, зуда, отека, бронхоспазма», - поясняет Елена Тиванова, эксперт Центра молекулярной диагностики (CMD), руководитель отдела аналитического планирования Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора.

Однако схожие симптомы могут иметь и другие заболевания. Поэтому так важно понять, что речь идёт именно об аллергии.

Диагностика. Подтвердить или, наоборот, опровергнуть наличие аллергии могут лабораторные тесты: знакомый всем общий анализ крови, а также анализ концентрации общего иммуноглобулина (IgE). Тем не менее, этой информации зачастую оказывается недостаточно для постановки диагноза, т. к. повышенные значения данных показателей могут свидетельствовать и о других патологиях. Более того, у 30% пациентов, страдающих от проявлений аллергии, уровень общего иммуноглобулина колеблется в пределах нормальных значений. Поэтому врач может назначить дополнительные исследования: кожные пробы или анализ крови на специфические иммуноглобулины. Анализ крови в данном случае даёт более точный результат.

Лечение. После того, как диагноз был подтверждён, специалист может назначить эффективное лечение. Такие лекарства, как кортикостероиды, противоотечные и антигистаминные препараты помогают уменьшить симптомы аллергии. Но их может выписывать только лечащий врач.

И, конечно, основой лечения любой аллергии является ограничение контакта с аллергеном. Но так как в случае с аллергией на пыльцу сделать это порой становится невозможным, то приходится прибегать к лекарственным средствам.

"Большую популярность в современной медицине приобретает аллерген-специфическая иммунотерапия в виде инъекций. Данный вид терапии способен предотвратить, к примеру, развитие астмы у пациентов, имеющих аллергический ринит", - говорит эксперт Центра молекулярной диагностики.

Профилактика. Предотвратить появление аллергии пока нет возможности, зато к сезонной аллергии могут подготовиться те, кто ей обычно страдает.

Перед началом сезона цветения растений следует применять антиаллергенные и антигистаминные препараты, которых сегодня в аптеках существует огромное количество. Назначить лекарство и дозировку должен специалист.

Соблюдайте правила личной гигиены, чаще делайте влажную уборку в период цветения растений, не забывайте следить за своим иммунитетом. В период цветения старайтесь не выходить на улицу рано утром, а еще лучше – до обеда. Не стоит в это время выезжать за город или на дачу.

В период цветения лучше отказаться от использования косметики и парфюмерии, курения и употребления алкоголя.

Окна следует завешивать мокрой марлей, для охлаждения использовать кондиционер или вентилятор.

Скорая помощь. Когда симптомы аллергии уже налицо, нужно принимать экстренные меры по остановке приступа. Для начала необходимо ограничить свое пребывание на открытом воздухе, закрыть в помещении окна и двери, чтобы избежать контакта с пыльцой.

Если вам всё же необходимо периодически выходить на улицу, то следует надевать солнцезащитные очки или контактные линзы, чтобы защитить глаза от аллергена, а также смазывать нос любым растительным маслом.

Очень важно после возвращения домой хорошенько прополоскать носоглотку кипяченой водой и выпить чай с имбирем, который является довольно сильным средством против аллергии.

Кроме этого, рекомендуется каждый день выпивать по 2-3 таблетки активированного угля, который поможет вывести накопленную в организме пыльцу и шлаки, что существенно снизит остроту приступов и позволит благополучно пережить период цветения того или иного растения.

Кожная аллергия

В летний период гораздо чаще возникает кожная аллергия – крапивница. Аллергические высыпания на коже не представляют угрозы для жизни, но доставляют массу неудобств. Во-первых, потому что постоянно зудят, во-вторых, потому что элементарно портят внешний вид.

Причины. Крапивницу может вызывать пыльца растений, тополиный пух, укусы насекомых и некоторые виды пищевых продуктов, например, клубника. Причиной крапивницы может также стать контакт с бытовой химией. У некоторых людей даже встречается аллергия на солнце. Возникнуть такая аллергия может в любом возрасте.

Лечение. Одним из самых популярных наружных препаратов от кожной аллергии является «Фенистил гель». Он избавляет кожу от зуда, довольно быстро снимает раздражение и может выступать в качестве местного обезболивающего средства.

«Скин-Кап» – ещё одно достаточно популярное средство. Правда, оно в несколько раз дороже «Фенистил геля».

Крем «Ла-Кри» обладает противоаллергическим и противовоспалительным действием. Он практически полностью состоит из экстрактов лечебных растений – череды, солодки, грецкого ореха, а также масла авокадо. Этот крем помогает при заметных высыпаниях и покраснениях, зуде и раздражении, успокаивает кожу, оказывает увлажняющий и заживляющий эффект.

Также при крапивнице или аллергии от укусов насекомых поможет «Псило-бальзам».

Кроме кремов и мазей при аллергии используют антигистаминные препараты: супрастин, диазолин, лоратадин, тавегил.

Профилактика. Если вы уже страдаете аллергией, то можете заранее запастись медикаментами и избегать аллергена. При аллергии на укусы насекомых используйте средства для защиты (мази или спреи от насекомых) всякий раз, когда выходите на улицу. При выезде на природу надевайте закрытую одежду.

Если аллергии у вас пока нет, но есть предрасположенность, летом имейте под рукой элементарный набор лекарств: например, гель и таблетки.

Не допускайте контакта бытовой химии с кожей, используйте перчатки.

Не стоит налегать на незнакомые фрукты, особенно если вы за границей.

Способа избавиться от аллергии насовсем пока ещё не существует, но если следить за своим здоровьем и вовремя принимать меры защиты, можно значительно снизить ее влияние на вашу жизнь.

 

Автор: Мария Щербакова



   Комментарии

Введите имя:

Введите текст:

Введите символы изображённые на картинке:






 ПОИСК ПО САЙТУ
введите текст и нажмите enter
 БЛОГ БЛОНДИНКИ

Моя собачья жизнь

Почему люди требуют так много от владельцев собак и так мало от себя?
 БЛОГ БРЮНЕТКИ

Парадный выход

Почему в стране будут продолжать отмечать 9 мая
 МЕЖДУ НАМИ ГОВОРЯ

Влюблюсь по собственному желанию

Потенциальные женихи из разных стран
 ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВЕННИЦЫ

-140 и вечное лето

Так ли хороша жизнь за рубежом?
 О ЧЕМ ГОВОРЯТ МУЖЧИНЫ

Квентин Тарантино: "Мало кто любит победителей, не правда ли?"

Известный режиссер рассказал о своем детстве, отношении к семье и о работе в киноиндустрии
 ВИДЕОБЛОГ

Родители выпускников сняли пародию на клип "Между нами тает лёд"

 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Моя собачья жизнь

Питбуль без намордника , несущийся без поводка на моего ребенка , (перейти>>>)
Светлана

Бегущие по волнам. Самые модные купальники лета-2017

Мини-бикини то лучшее, что изобрело человечество для загара) всё остальное из (перейти>>>)
МЩ

Криштиану Роналду снова стал отцом

Странный у не живот. Обычно всё же он ниже, а тут (перейти>>>)
Марьяна

Пошла жара. Наряды и гости церемонии открытия "Кинотавра"

На Светлане Бондарчук что-то невнятное. Боярская тоже отличилась. А Глюка, хоть (перейти>>>)
Марьяна

Барышни и крестьянки. Топ-10 модных вещей лета 2017

Пойду пуховик в цветочек искать (перейти>>>)
Марьяна
 ЖАЛОБНАЯ КНИГА

Жалобная книга

(перейти>>>)

Жалоба

(перейти>>>)

Похвала

(перейти>>>)
 ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Детская неожиданность

У актёров и политиков всё чаще обнаруживаются внебрачные дети

Крик души. Можно ли кричать на ребёнка

Что вырастает из детей, на которых кричат родители, можно ли вообще повышать голос на ребёнка, и как добиться желаемого вообще без крика?

Можно ли принимать подарок от мужчины, если не собираешься с ним спать?

Для чего мужчины дарят подарки? Можно ли принимать подарки от мужчины, если не собираешься с ним спать? И на что рассчитывают мужчины, когда приглашают вас в ка

(c) «Большие девочки в большом городе» 2017