ГЛАВНАЯ
ВИДЕО БЛОГ
ОТНОШЕНИЯ
КИНО
ДЕТИ
ТЕАТР
КНИГИ
КРАСОТА
ДОМ
ЗДОРОВЬЕ
ЕДА
ШОПИНГ
ХЭНД МЭЙД
ВСЕГО ПОНЕМНОГУ
МУЗЫКА
КАРЬЕРА
ТЕСТЫ

ОПРОС

О каком будущем для своего ребенка вы мечтаете?
1. Надеюсь, что он(а) получит хорошее образование и сможет полностью самореализоваться
35%
2. Главное, чтобы было много денег - только они в наше время служат гарантией счастья
6%
3. Надеюсь, что он(а) встретит достойного человека и создаст хорошую семью, а остальное все приложится
24%
4. Надеюсь, что он(а) сможет уехать за границу - в России хорошей жизни никогда не будет
10%
5. Главное, чтобы был(а) хорошим человеком и достойным гражданином своей страны
9%



 ПРЕДСКАЗАНИЕ ДНЯ


 ПАРТНЁРЫ



Школы, детские сады, роддома Нижнего Новгорода

Концертный зал Юпитер

Нижегородконцерт

бесплатная консультации, консультация психолога, бизнес-тренера, уверенность в себе, 

уверенность в общении, личностный рост, карьерный рост, рост для руководителей



радио точка

Нижегородская государственная областная телерадиокомпания ННТВ

ЗДОРОВЫЙ ДУХ


Под бой курантов .Как правильно пить и есть в Новогоднюю ночь.

Ну вот он уже почти и наступил, этот долгожданный и столь любимый многими новый год. Остались последние приготовления — пробежки по магазинам, несколько часов на кухне и можно полностью предаваться застолью.

Но чтобы радости стола не затмили собой все остальные, а главное - не испортили праздник, надо очень грамотно спланировать весь день 31 декабря. Особенно тем, кто стремясь влезть в праздничное платье, целый месяц изнурял себя диетами.

Итак, что и как есть накануне Нового года.

 

За несколько дней

Для начала, запомните на будущее - готовиться к новогодним праздникам, которые длятся две недели, необходимо еще в декабре. Первым делом нужно начать интенсивные занятия фитнесом, либо продолжить постоянные тренировки, увеличив их количество до двух-трех раз в неделю.

Ни в коем случае не садитесь на какую-нибудь недельную диету — не секрет, что многим этот способ видится одним из самых лучших в деле обретения стройной фигуры перед праздником. Это только навредит делу. Особенно, накануне Нового года не рекомендуются моно диеты — низкокалорийные, белковые, кремлевские и т.д.

Дело в том, что не получая полноценного питания, организм придет в состояние стресса и, когда наконец «увидит» обильный стол, примется не только компенсировать лишения, но и активно запасаться жиром впрок. В результате за дни застолья вы наберете в весе намного больше, чем сделали бы это без диеты.

Куда полезнее в течении месяца устраивать себе по одному разгрузочному дню в неделю. А в остальное время — перейти на трех-четырех разовое питание небольшими порциями.

 

За несколько часов

 

Чтобы, сев за праздничный стол, не наброситься на блюда с голодным блеском в глазах, без остановки поглощая всё вокруг, нужно 31 декабря в течение дня обязательно поесть трижды.

1-й раз. Утро. Самое подходящее время для полноценного завтрака. Если вы не привыкли есть по утрам, выпейте стакан холодной воды, выжав туда немного сока лимона, — это «запустит» желудок и возбудит аппетит.

Затем можно позволить себе сдобную булочку, круассаны, кукурузные или пшеничные хлопья, сухой рисовый завтрак, овсянку, рисовую или гречневую кашу, картошку с кусочком мяса или рыбы и немного салата, заправленного растительным маслом. Этого достаточно, чтобы дожить до обеда.

Если вы нагуляете аппетит раньше обеда, можете перебить его горстью орешков, черносливом, курагой, бананом. Пить соки, особенно фреши, не следует: они вызывают еще больший аппетит.

2-й раз. День

Обед должен быть полноценным и состоять из: овощного супа, каши, мяса гриль или запеченного в фольге, рыбы, овошей. А на десерт — немного фруктового салата, чай или минеральная вода.

3-й раз. Вечер

Ужин должен быть примерно в шесть вечера. Некоторые отказываются от него, предвкушая грядущее застолье. Однако делать этого не стоит. Лучше съешьте немного пасты с морепродуктами или нежирного мяса с рисом и овощами.

И постарайтесь, как можно больше пить. Это поможет избежать обезвоживания, которым чревато обильное возлияние, и облегчит пищеварение. 31 декабря желательно выпить не менее полутора литров обычной воды или минералки (лучше без газа) . А за полчаса до застолья рекомендуется выпить стакан тёплой воды. Она уменьшит чувство голода.

 

За несколько минут

 

1. Чтобы пригасить чувство голода, перед тем как сесть за стол можно выпить стакан воды, съесть яблоко или пару ложек салата из свежей капусты. Клетчатка и вода на время дадут ощущение сытости, и вы не будет набрасываться на еду. Кроме того, клетчака связывает жиры.

2. Начинать праздничную трапезу лучше с салатов из свежих овощей или фруктов, приправленных растительным маслом, низкокалорийными подливками, йогуртом, соком лимона или граната. Они легко усваиваются, богаты витаминами, минеральными веществами и ферментами, которые помогут переварить следующие блюда.

3. Не забывайте об объеме порций. Желудок — мышца, а мышцы имеют свойство растягиваться. Так что, каким бы низкокалорийным не был салат. Это вовсе не значит, что его можно съесть целую миску. Вы только растянете желудок. И в следующие дня организм будет требовать больших объёмов еды.

 

4. Избегайте копченостей, салатов с майонезом, картофеля фри, мяса в кляре, корочки в блюдах гриль, тортов, морковного фреша - они повышают уровень сахара в крови и долго перевариваются.

5. Не налегайте на жирную пищу. Жиры (особенно говядина и свинина) долго перевариваются и дают ощущение тяжести в желудке. Лучше есть рыбу или курицу (если таковые будут на столе), сняв с них кожу.

6. Ешьте много зелени, овощей, фруктов. Из овощей предпочтительнее свекла и капуста: первая улучшает пищеварение и выводит токсины, вторая очищает желудок и кишечник. А вот бананов употребляйте поменьше: они богаты крахмалом, что затрудняет переваривание.

7.Чтобы еда активнее усваивалась, не сидите сиднем за столом, делайте паузы, двигайтесь, танцуйте

 

Пей, но дело разумей

1. Ни в коем случае не пейте на голодный желудок:. Чем больше съедите, тем медленнее алкоголь будет всасываться в кровь. Спиртное следует запивать водой. А вот от колы и прочих газировок лучше отказаться — они раздражают слизистую желудка и содержат много сахара. Исключив их из рациона, вы уменьшите концентрацию алкоголя и смягчите нагрузку на печень, которой и без того достается.

2. Помните: чем крепче напитки, тем больше хочется есть — спиртное стимулирует железы внутренней секреции. Однако на шампанское тоже старайтесь не налегать — от него пьянеют быстрее.

Если не можете отказаться от коктейлей, ограничитесь одним-двумя одного вида.

3. При обильном застолье старайтесь не пить полусладкие, сладкие напитки и пиво — они вызывают брожение в желудке.

4. Если вы переели - выйдите проветриться на улицу, а вернувшись, выпейте ромашкового чая Если дискомфорт не исчезнет, примите "Креон" или "Мезим форте". И больше вам есть не стоит, разве что фрукты.

5. По окончании застолья постарайтесь не ложиться и не засыпать как минимум два часа.

6. Если, несмотря на все меры предосторожности, утром вы будете терзаться головной болью и тошнотой, выпейте стакан воды, а спустя полчаса еще один. Чем чаще вы будете это делать, тем скорее токсины выйдут из организма.

Если не поможет, примите парацетамол, цитрамон, «Алка Зельцер». После можно съесть запеченное яблоко, кашку, легкий супчик или рыбу с овощами. Если же голова раскалывается, примите «Регидрон» либо «Энтеросгель».

7. Максимальная концентрация этанола (этиловый спирт, который содержат все алкогольные напитки) в крови наступает спустя час-полтора после приема алкоголя. Пустой желудок, горячий напиток (например, грог), сахар и углекислота (например, в шампанском) стимулируют всасывание этанола. А обильная трапеза, напротив, замедляет. Предельная норма этанола для здорового человека в день — 60 г для мужчин и 50 г для женщин. В бутылке пива — 16 г этанола, в бутылке вина — 66 г.

А поутру он проснулись

Сколько бы мы ни съели в новогоднюю ночь, утром 1 января мы просыпаемся со страстным желанием снова поесть. Диетологи объясняют это тем, что после ночного обжорства происходит выброс инсулина в кровь. И из-за того мы испытываем зверский аппетит.

Но не смотря на это, 1 января старайтесь есть, как можно меньше, а пить (воду и чай) как можно больше.

Проснувшись, выпейте 2-3 стакана воды, а через час съешьте немного овощного супа или риса с рыбой и выпейте 2 стакана зеленого или травяного чая.

Ужин не должен быть обильным: нежирное мясо (курятина, индейка, телятина), рыба, морепродукты, каши, овощи. А если особого аппетита нет, выпейте стакан нежирного кефира и съешьте 100-150 г творога с изюмом.

...И помните, Новый год прекрасен не только обилием блюд на столе. Поэтому постарайтесь, чтобы самая праздничная ночь в году запомнилась вам и другими, менее гастрономическими впечатлениями.

 





   Комментарии

Введите имя:

Введите текст:

Введите символы изображённые на картинке:






 ПОИСК ПО САЙТУ
введите текст и нажмите enter
 БЛОГ БЛОНДИНКИ

Родить нельзя погодить

Почему не надо вестись на разговоры о "тикающих часиках"
 БЛОГ БРЮНЕТКИ

Парадный выход

Почему в стране будут продолжать отмечать 9 мая
 МЕЖДУ НАМИ ГОВОРЯ

Влюблюсь по собственному желанию

Потенциальные женихи из разных стран
 ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВЕННИЦЫ

В Сочи на все ночи. Чего ждать от главного российского курорта

Плюсы и минусы отдыха в Сочи
 О ЧЕМ ГОВОРЯТ МУЖЧИНЫ

Михаил Пореченков: "Мужчина должен быть щедрым"

Михаил Пореченков о том, что выводит его из себя
 ВИДЕОБЛОГ

Финальная серия 7 сезона "Игры престолов" станет самой продолжительной за всю историю сериала

HBO огласил название и хронометраж последней серии седьмого сезона "Игры престолов"
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Нелёгкое дыхание. Как по запаху понять чем вы больны

Раньше очень мучалась из-за плохого запаха изо рта, всегда прикрывала ладошкой (перейти>>>)
Ольга

Финальная серия 7 сезона "Игры престолов" станет самой продолжительной за всю историю сериала

Очень хочу найти достойную вещь (диван), но вешу за 100 кг (перейти>>>)
MihaillKOgeods

Будь здоров, не кашляй

От кашля помог избавиться бронхобос, брала именно в сиропе, оказался приятным (перейти>>>)
Ксюха

Финальная серия 7 сезона "Игры престолов" станет самой продолжительной за всю историю сериала

ASTM A516 Steel Plate A516GR70,A516GR.70,A516 Grade 70 steel plate [url=http://gangsteel.net/]A516GR70[/url] Gangsteel (перейти>>>)
BillyIrral

Джон Сноу признался, что он гей

Ага, он же стал очень популярным актером, а значит сразу геем))))) (перейти>>>)
Diana
 ЖАЛОБНАЯ КНИГА

Жалобная книга

(перейти>>>)

Жалоба

(перейти>>>)

Похвала

(перейти>>>)
 ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Детская неожиданность

У актёров и политиков всё чаще обнаруживаются внебрачные дети

Можно ли принимать подарок от мужчины, если не собираешься с ним спать?

Для чего мужчины дарят подарки? Можно ли принимать подарки от мужчины, если не собираешься с ним спать? И на что рассчитывают мужчины, когда приглашают вас в ка

Крик души. Можно ли кричать на ребёнка

Что вырастает из детей, на которых кричат родители, можно ли вообще повышать голос на ребёнка, и как добиться желаемого вообще без крика?

(c) «Большие девочки в большом городе» 2017