ГЛАВНАЯ
ВИДЕО БЛОГ
ОТНОШЕНИЯ
КИНО
ДЕТИ
ТЕАТР
КНИГИ
КРАСОТА
ДОМ
ЗДОРОВЬЕ
ЕДА
ШОПИНГ
ХЭНД МЭЙД
ВСЕГО ПОНЕМНОГУ
МУЗЫКА
КАРЬЕРА
ТЕСТЫ

ОПРОС

О каком будущем для своего ребенка вы мечтаете?
1. Надеюсь, что он(а) получит хорошее образование и сможет полностью самореализоваться
34%
2. Главное, чтобы было много денег - только они в наше время служат гарантией счастья
6%
3. Надеюсь, что он(а) встретит достойного человека и создаст хорошую семью, а остальное все приложится
23%
4. Надеюсь, что он(а) сможет уехать за границу - в России хорошей жизни никогда не будет
10%
5. Главное, чтобы был(а) хорошим человеком и достойным гражданином своей страны
8%



 ПРЕДСКАЗАНИЕ ДНЯ


 ПАРТНЁРЫ



Школы, детские сады, роддома Нижнего Новгорода

Концертный зал Юпитер

Нижегородконцерт

бесплатная консультации, консультация психолога, бизнес-тренера, уверенность в себе, 

уверенность в общении, личностный рост, карьерный рост, рост для руководителей



радио точка

Нижегородская государственная областная телерадиокомпания ННТВ

ШОПОГОЛИКИ


Идём за рулём. Как купить подержанное авто?

Часть 2
Итак, вы выбрали марку машины и нашли подходящий по цене вариант. Тут опять встаёт выбор выбора, где брать машину: у частника или в автосалоне.
С одной стороны автосалоны гарантируют юридическую чистоту, машины у них проверенные, и даже даются какие-то гарантии. С другой стороны у посредников автомобиль будет стоить дороже - им ведь надо что-то заработать. Если же брать машину напрямую у владельца, то цена будет ниже, можно торговаться, но гарантий при этом никаких нет. Человек на голубом глазу может уверять вас, что машина никогда не попадала в аварию, а на деле она может оказаться битой.
В любом случае, хорошо бы найти среди своих друзей или родственников человека, разбирающегося
в технической стороне вопроса, чтобы вам не подсунули битую машину («перевертыша» или того хуже - «утопленника»).
Мы попросили помочь друга-технаря и отправились на поиски своей первой ласточки.
 
Перекупы. Многие конторы, гордо именующие себя автосалонами, на деле таковыми не являются. В народе их зовут перекупами - "Автомобили с пробегом", "Автосалон", "Автодиллер" и пр. Они скупают машины у частников, моют их, ремонтируют, приводят в порядок, вынимают комплектующие (их вам предложат за отдельную плату) и продают с наценкой 50-60 тысяч от изначальной цены.
При этом продавец заверяет вас, что машина не битая, проверенная, и вообще в идеальном состоянии. На деле же всё скорее всего будет совершенно иначе.
К примеру, мы приехали смотреть Мазду-3 аж в Дзержинск. То, что она крашенная-перекрашенная заметил даже мой муж, автомобильный опыт которого ограничивался учёбой в автошколе.
Наш же эксперт сообщил, что в машине меняли подушки безопасности, но поставить панели на место толком не смогли. (ладно хоть салон помыли, видать авария была не хилая).
С похожими ситуациями мы столкнулись еще в паре подобных салонов. Дело в том что перекупам чаще всего сдают как раз битые автомобили, потому что хотят сбыть их побыстрее и не заморачиваться с ремонтом.
Поэтому никаких гарантий по технической исправности машины перекупы не дают! В Автосалоне Афонино нам даже тест-драйв пройти не дали, объяснив, что машина не застрахована, мало ли что...
Что же касается юридической чистоты, то и тут особых гарантий нет. Машина может быть куплена в кредит или находиться в залоге. Но, тк. перекуп выступает только в роли посредника и владельцем авто не является, с него и взятки гладки. А вот вам, если вы купите такую машину. Скоро придётся с ней рассаживать - банк изымает её, и судитесь сколько хотите и с кем хотите. Деньги свои вы уже не вернёте. А псевдо-автосалон может даже и переехать в другое место, и поминай, как звали.
Реальные автосалоны. Т.е. официальные диллеры какой-либо марки. Обычно такие салоны продают новые машины, но сейчас действует программа утилизации (traid-in), по которой покупатель часть покупки может "оплатить" своей старой машиной. Эти автомобили с пробегом потом и предлагают такие салоны. Технических гарантий по таким машинам они тоже не дают, но о своей репутации заботятся. А поэтому риск, что вам здесь впарят неисправную машину меньше.
Владельцы. При всех рисках, мы пришли к выводу, что лучше брать машину у непосредственного владельца. Во-первых, если у него есть оригинал ПТС и СТС (розовое свидетельство) выписанные на его имя, то вероятность мошенничества минимальна. Во-вторых, по хозяину машины можно судить о том, как он с ней обращался. Впрочем, не всегда по виду человека можно определить стиль вождения, поэтому попросите, чтобы хозяин вас покатал. Хлопните дверью и посмотрите на реакцию – заботливый водитель по инерции сделает вам замечание.
Кроме того, у хозяина можно узнать детали: когда менялась масло и какое использовалось, степень износа резины и т.д.
Тест-драйв, конечно, нужен для того, чтобы послушать, как работает двигатель, не стучит ли подвеска и т.д. Но это сможет понять только советчик-специалист.
На что обратить внимание?
ПТС (паспорт транспортного средства) должен быть оригинал, а не дубликат. Дело в том, что дубликат выдаётся в двух случаях: если оригинал потерян или если в нём не осталось места (в этом случае должна быть копия прежнего ПТС).
В первом случае вы можете столкнуться с мошенниками. Возможно машина была куплена в кредит и
оригинал ПТС остался у банка. Автомобиль может быть угоне - умельцы перебили номера и сделали новые документы.
Если же дубликат ПТС-ки выдан из-за того, что в оригинале не осталось места, значит у машины, скорее всего было много владельцев. Это тоже может говорить о неисправности – ведь если автомобиль часто продавали, с ним что-то не так. Да и вообще, одно дело, когда вы покупаете машину первого владельца, относившегося к ней бережно, другое дело, когда она прошла уже несколько рук, и какие они были никому не известно.
Да и продавать машину с дубликатом ПТС будет сложно.
Цена. Если цена за автомобиль подозрительно ниже рыночной (средней), не думайте что вам повезло и кто-то быстро хочет продать машину. Это лохотрон – скорее всего вас попросят перевести залог 5-10 тыс, а потом абонет будет не доступен.
Техосмотр. Если машина ещё на гарантии, важно, чтобы тех осмотры и обслуживание проводились у официальных представителей. Данные о техосмотрах записываются в специальную книжечку.
Штрафы. Если у предыдущего владельца есть неоплаченные штрафы в ГИБДД, машину не поставят на учёт. Поэтому заранее посмотрите, не значится ли она в реестре ГИБДД. На сайте есть специальная функция, где можно посмотреть всё он-лайн, введя вин-номер автомобиля (он указан на ПТС или СТС). Лучше если вы поедете ставить машину на учёт с предыдущим хозяином.
Комплект резины. Если к автомобилю прилагается сменный комплект резины (зима или лето) это дополнительный бонус, если нет – просите скидку.
Залог, задаток. Если вы решили брать машину у перекупов, присмотрели вариант, но пока нет нужной суммы на руках или решили подумать, вы можете попросить придержать для вас автомобиль. Но в этом случае "салон" обычно просит задаток (или залог). Не соглашайтесь!
Никакой речи о задатке частному лицу быть не может, ведь гарантий что вам вернут деньги у вас нет.
Не торопитесь! Это не последняя машина в городе и наверняка, не самая лучшая. Не исключено, что за пару-тройку дней вы передумаете или найдёте более дешевый вариант.
Если же вы всё-таки оставляете деньги перекупу, обязательно оговорите возможность их полного возврата. ,Перед тем как отдать сумму задатка, прочитайте договор или расписку. Ведь на словах вам могут сказать одно, а на бумаге вписать другое.
Оставляйте деньги, только если будет составлен договор купли-продажи с салоном, и не соглашайтесь, если продавец просто предлагает, как частное лицо, написать расписку о том, что взял с вас деньги. Сотрудник салона не может давать вам расписку от своего имени, ведь он не является владельцем автомобиля. И, если он потом откажется вам возвращать деньги, вы ничего не сможете добиться, ведь тут пойдёт речь не о законе о правах потребителей, а о гражданских отношениях.
Договор. Заключать договор лучше через страховую компанию - их великое множество и расположены они рядом с пунктами ГИБДД. Стоимость такой услуги от 500 до 1000 руб. Впрочем, вы можете составить договор и сами, скачав шаблон из интернета. Главное, посмотрите документы продавца: совпадает ли имя и адрес регистрации владельца по паспорту и по ПТС и СТС.
Если продавец владеет машиной меньше 3-х лет, он может попросить вас указать стоимость машины меньше 250 тыс. руб, чтобы не платить налоги. Это ваше дело - идти ему на встречу или нет. Но помните, что если вы захотите оспорить сделку, и суд будет на вашей стороне, вам вернут ту сумму, которая указанна в договоре.
Регистрация и страховка. В течении 10 дней вам нужно поставить машину на учёт в ГИБДД, до этого автомобиль следует застраховать (это можно сделать в том месте, где будете оформлять договор). Страховка ОСАГО обойдётся новичку в 17-19 тыс. руб в зависимости от места прописки (город или область) и технических характеристик машины. Вы можете сделать ограниченную страховку. по которой машину сможете водить только вы или не ограниченную, на случай если авто будут водить несколько членов семьи.
Если вы не зарегистрируете машину в течении 10 дней, придётся заплатить штраф 800 руб. Страховку же лучше сделать сразу, ведь если вы стукнете другую машину без ОСАГО, то вам самим придётся платить за ущерб.
При желании вы можете оформить страховку Каско, она компенсирует ущерб во всех случаях (а не только пострадавшему от вас водителю).
Автор: Мария Щербакова



   Комментарии

Введите имя:

Введите текст:

Введите символы изображённые на картинке:






 ПОИСК ПО САЙТУ
введите текст и нажмите enter
 БЛОГ БЛОНДИНКИ

Родить нельзя погодить

Почему не надо вестись на разговоры о "тикающих часиках"
 БЛОГ БРЮНЕТКИ

Иллюзионисты

Почему наши фото далеки от реальности
 МЕЖДУ НАМИ ГОВОРЯ

Влюблюсь по собственному желанию

Потенциальные женихи из разных стран
 ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВЕННИЦЫ

В Сочи на все ночи. Чего ждать от главного российского курорта

Плюсы и минусы отдыха в Сочи
 О ЧЕМ ГОВОРЯТ МУЖЧИНЫ

Михаил Пореченков: "Мужчина должен быть щедрым"

Михаил Пореченков о том, что выводит его из себя
 ВИДЕОБЛОГ

Финальная серия 7 сезона "Игры престолов" станет самой продолжительной за всю историю сериала

HBO огласил название и хронометраж последней серии седьмого сезона "Игры престолов"
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Внезапный брат. Эксклюзивное интервью с Кариной Мишулиной

Конечно он не сын. Даже после экспертизы. По игрек-хромосоме (основной показатель) (перейти>>>)
ирина

Финальная серия 7 сезона "Игры престолов" станет самой продолжительной за всю историю сериала

Thigh higher boots and joint high boots are, for the most (перейти>>>)
RogerOpele

Ленинград снял клип на песню "Кольщик"

В нашем интернет-магазине "Альфа-Кофе" самые лучшие цены на ситечка. Смотрите сами: (перейти>>>)
CoffeeOn

Внезапный брат. Эксклюзивное интервью с Кариной Мишулиной

 Карина сказала что она веруюшая. Так вот!  Истинно верующий человек не (перейти>>>)
Саша

Финальная серия 7 сезона "Игры престолов" станет самой продолжительной за всю историю сериала

Hi, BitcoinAdvertising Members enjoy retreats around the world every month (перейти>>>)
Williamson
 ЖАЛОБНАЯ КНИГА

Жалобная книга

(перейти>>>)

Жалоба

(перейти>>>)

Похвала

(перейти>>>)
 ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Детская неожиданность

У актёров и политиков всё чаще обнаруживаются внебрачные дети

Можно ли принимать подарок от мужчины, если не собираешься с ним спать?

Для чего мужчины дарят подарки? Можно ли принимать подарки от мужчины, если не собираешься с ним спать? И на что рассчитывают мужчины, когда приглашают вас в ка

Крик души. Можно ли кричать на ребёнка

Что вырастает из детей, на которых кричат родители, можно ли вообще повышать голос на ребёнка, и как добиться желаемого вообще без крика?

(c) «Большие девочки в большом городе» 2017