ГЛАВНАЯ
ВИДЕО БЛОГ
ОТНОШЕНИЯ
КИНО
ДЕТИ
ТЕАТР
КНИГИ
КРАСОТА
ДОМ
ЗДОРОВЬЕ
ЕДА
ШОПИНГ
ХЭНД МЭЙД
ВСЕГО ПОНЕМНОГУ
МУЗЫКА
КАРЬЕРА
ТЕСТЫ

ОПРОС

О каком будущем для своего ребенка вы мечтаете?
1. Надеюсь, что он(а) получит хорошее образование и сможет полностью самореализоваться
35%
2. Главное, чтобы было много денег - только они в наше время служат гарантией счастья
6%
3. Надеюсь, что он(а) встретит достойного человека и создаст хорошую семью, а остальное все приложится
23%
4. Надеюсь, что он(а) сможет уехать за границу - в России хорошей жизни никогда не будет
10%
5. Главное, чтобы был(а) хорошим человеком и достойным гражданином своей страны
9%



 ПРЕДСКАЗАНИЕ ДНЯ


 ПАРТНЁРЫ



Школы, детские сады, роддома Нижнего Новгорода

Концертный зал Юпитер

Нижегородконцерт

бесплатная консультации, консультация психолога, бизнес-тренера, уверенность в себе, 

уверенность в общении, личностный рост, карьерный рост, рост для руководителей



радио точка

Нижегородская государственная областная телерадиокомпания ННТВ

ШОПОГОЛИКИ


Бренд какой-то! За какими иностранными брендами на самом деле скрываются российские техника и продукты

Мы уже писали о том, что за многими как бы иностранными брендами на самом деле скрывается одежда и обувь отечественного происхождения. Теперь пришло время присмотреться к импортной технике и продуктам. 

Техника на грани
Чуть ли не половина популярной бытовой техники на самом деле имеет русские корни. Вся она производится  по той же схеме, что и раскрученные бренды: их собирают на российских заводах из деталей, произведенных в странах Юго-Восточной Азии. Причем, часто бывает, что на одном и том же заводе делают и товар для мировых торговых марок, и для отечественных. Различаются они только названием.

Так, например, популярный бренд Rolsen  был придуман в 1995 году выпускником МФТИ Сергеем Белоусовым. Компания начинала со сборки телевизоров LG, а потом переключилась на создание собственных. К телевизорам добавились домашние кинотеатры, мониторы, мобильные телефоны и стиральные машины. Всё, что делается под маркой Rolsen, а также телевизоры марки LG  делаются на одном и том же заводе в подмосковном Фрязино.

Якобы австрийскую марку Vitek создал россиянин Андрей Деревянченко, президент компании «Голдер Электроникс».Свою карьеру он начинал рядовым продавцом, и потому хорошо знает, как лучше продать товар. Свою собственную торговую марку  Vitek (от латинских vita - жизнь и tech  техника) он зарегистрировал в Австрии и теперь с полным правом указывает эту страну на коробках с техникой. Чайники, утюги и прочие предметы обихода от Vitek стоят процентов на 10-15 дешевле, чем та же продукция раскрученных брендов.  Зато торговля пошла так бойко, что теперь компания смогла обзавестись собственным дизайн-бюро и сама разрабатывает технику.



Кстати, бывший компаньон Андрея Деревянченко  Евгений Назаров основал другую, менее известную марку бытовой техники, с таким же заморским названием Vigor ( от английского vigorous — мужественный, сильный). Компания зарегистрирована в Венгрии, а в Москве её офис располагается  на арендуемых площадях завода «Вымпел».  

Популярная торговая марка Scarlett, замаскированная под английский бренд, на самом деле принадлежит российско-китайской  компании Arima Holding Corp. Однако компания чин чинарём зарегистрирована в Англии. А название отсылает к   героине «Унесенных ветром» Скарлетт О'Хара. Техника с романтичным  названием стала одной из самых продаваемых в России. Однако во многом этому способствовала её весьма демократичная цена.



А вот техника Bork продвигает себя как серьезный немецкий  бренд и претендует уже на другую ценовую категорию. .На самом деле эта торговая марка принадлежит сети  "Электрофлот". Однако её создатели сумели выделиться за счет брутального дизайна и более высоких цен. Как ни странно, это сработало. Потребитель полагают, что покупают что-то более солидное и надежное.  

Еще одна «немецкая» торговая марка Kaiser была придумана в середине  90-х  россиянином Павлом Логиновым. Компания сосредоточена на выпуске техники для кухонь. Существенная деталь -  продукция делается не на российском заводе, а в Польше, где также производится товар под маркой Hansa.

Интересно и происхождение таких «иностранных» брендов как Techno, Trony и Elenberg. Они принадлежат крупным розничным сетям "Техносила", "Мир" и "Эльдорадо" соответственно. И потому купить их можно только там.

Чай, кофе, потанцуем


К заграничному нас тянет не только в технике, но и. например, в продуктах питания и напитках. Если чай -то цейлонский, если кофе - то бразильский.  Эта тяга отразилась и в названиях.


Так, популярные бренды Greenfield, Tess, Jardin принадлежат питерской компании «Орими Трейд». Компания Greenfield Tea Ltd. была добросовестно зарегистрирована российскими основателями в Англии,  и также добросовестно указала на упаковке английские адреса. Английские чай Ahmad и популярный Hilltop как бренды также родились в России.


Кофейная компания Milagro (по-испански — чудо) работает на рынке с 1998 года. Основана она в России, офис располагается в Германии, кофе производят у нас и в Европе. В компании честно признаются, что в 90-ых годах без иностранного названия было просто не выжить. Бывшие советские покупатели, получив возможность легально покупать импортный товар, расхватывали только то, что считали заграничным.   


Еще одна компания — Kaffa Industries, произвовдящая кофе Kaffa Elgresso (Kaffa — название провинции на востоке Африки, где, по легенде, впервые появился кофе, а elgresso — просто красивое придуманное слово) на самом деле свой товар на двух заводах в Подмосковье.
А якобы итальянский майонез «Mr. Ricco» делается на Казанском заводе.


В нашем повседневном обиходе можно обнаружить и другие российские марки, не связанные с продуктаим. Из них наверное, лучше всех, замаскировалась компания Gipfel, которая якобы предлагает элитную немецкую посуду. Минималистичный дизайн в стиле хайтек, который не свойственен русским товарам, действительно неплохое качество плюс стремящиеся в поднебесье цены создают ощущение, что нам предлагается что-то доступное лишь европейцам. Однако на самом деле все это посудное великолепие сделано в Китае.


Разрекламированные канцтовары Erich Krause производятся в России.
 

Косметические компании чаще всего делают ставку на французский акцент. Так, например, названия сетевых магазинов «Лэтуаль», «Рив Гош» и «Иль дэ ботэ» на самом деле придуманы в России.

Из производителей косметики самая интересная история у марки Faberlic. Вся косметика под этим брендом производится на  двух заводах — в Балашихе и Подмосковье, правда, при этом используются сырье и разработки иностранных фирм. На заре своего появления в 1997 году она называлась «Русская линия». Основали её довое мужчин, выпускников МГУ - Алексей Нечаев и Александр Даванков. Они начинали с производства биодобавок и бытовой химии, но в итоге решили заняться косметикой. Примечательно, что поначалу они хотели сделать ставку именно на «русскость» товара, поскольку в сознании покупательниц такая косметика более натуральная. Однако выяснилось, что при всем при том русские барышни предпочтут видеть в своей косметичке что-то иностранное.
Новый бренд придумывали целый год. В его основу легли слова faber (мастер) и "лик" (lic). Название  получилось звучное и к тому же рождало ассоциации с известным ювелиром  Фаберже. Тоже, кстати, российским. 

 

О том, какие бренды одежды и обуви на самом деле имеют российское происхождение, читайте здесь .





   Комментарии

Введите имя:

Введите текст:

Введите символы изображённые на картинке:






 ПОИСК ПО САЙТУ
введите текст и нажмите enter
 БЛОГ БЛОНДИНКИ

Моя собачья жизнь

Почему люди требуют так много от владельцев собак и так мало от себя?
 БЛОГ БРЮНЕТКИ

Парадный выход

Почему в стране будут продолжать отмечать 9 мая
 МЕЖДУ НАМИ ГОВОРЯ

Влюблюсь по собственному желанию

Потенциальные женихи из разных стран
 ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВЕННИЦЫ

В Сочи на все ночи. Чего ждать от главного российского курорта

Плюсы и минусы отдыха в Сочи
 О ЧЕМ ГОВОРЯТ МУЖЧИНЫ

Михаил Пореченков: "Мужчина должен быть щедрым"

Михаил Пореченков о том, что выводит его из себя
 ВИДЕОБЛОГ

Родители выпускников сняли пародию на клип "Между нами тает лёд"

 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Ленинград снял клип на песню "Кольщик"

I've been interested in data and analytics for a long, long (перейти>>>)
Thomasspuro

Сняли груз. Самые лучшие разгрузочные дни

http://videochat.mx/ (перейти>>>)
Sevnday

Родители выпускников сняли пародию на клип "Между нами тает лёд"

Online casinos let you play dozens of games each day a (перейти>>>)
Jeswwselor

В Сочи на все ночи. Чего ждать от главного российского курорта

Очень полезная статья. Накануне вылета в Сочи особенно???? (перейти>>>)
нея

Королева Серсея беременна от коллеги по сериалу

Не от него она родила (перейти>>>)
Марьяна
 ЖАЛОБНАЯ КНИГА

Жалобная книга

(перейти>>>)

Жалоба

(перейти>>>)

Похвала

(перейти>>>)
 ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Детская неожиданность

У актёров и политиков всё чаще обнаруживаются внебрачные дети

Можно ли принимать подарок от мужчины, если не собираешься с ним спать?

Для чего мужчины дарят подарки? Можно ли принимать подарки от мужчины, если не собираешься с ним спать? И на что рассчитывают мужчины, когда приглашают вас в ка

Крик души. Можно ли кричать на ребёнка

Что вырастает из детей, на которых кричат родители, можно ли вообще повышать голос на ребёнка, и как добиться желаемого вообще без крика?

(c) «Большие девочки в большом городе» 2017