ГЛАВНАЯ
ВИДЕО БЛОГ
ОТНОШЕНИЯ
КИНО
ДЕТИ
ТЕАТР
КНИГИ
КРАСОТА
ДОМ
ЗДОРОВЬЕ
ЕДА
ШОПИНГ
ХЭНД МЭЙД
ВСЕГО ПОНЕМНОГУ
МУЗЫКА
КАРЬЕРА
ТЕСТЫ

ОПРОС

О каком будущем для своего ребенка вы мечтаете?
1. Надеюсь, что он(а) получит хорошее образование и сможет полностью самореализоваться
34%
2. Главное, чтобы было много денег - только они в наше время служат гарантией счастья
6%
3. Надеюсь, что он(а) встретит достойного человека и создаст хорошую семью, а остальное все приложится
23%
4. Надеюсь, что он(а) сможет уехать за границу - в России хорошей жизни никогда не будет
10%
5. Главное, чтобы был(а) хорошим человеком и достойным гражданином своей страны
8%



 ПРЕДСКАЗАНИЕ ДНЯ


 ПАРТНЁРЫ



Школы, детские сады, роддома Нижнего Новгорода

Концертный зал Юпитер

Нижегородконцерт

бесплатная консультации, консультация психолога, бизнес-тренера, уверенность в себе, 

уверенность в общении, личностный рост, карьерный рост, рост для руководителей



радио точка

Нижегородская государственная областная телерадиокомпания ННТВ

М+Ж


Ненапрасные слова.Как правильно слушать мужа

 Когда мужчина уходит от женщины, большинство сразу же начинают думать, что виной всему разлучница, которая вытворяла чудеса в постели. На деле же большинство мужчин, решающихся на развод, страдают не столько от нехватки сексуальных утех, сколько от дефицита общения, восполнить которое гораздо сложнее.

А именно оно, а вовсе не секс или котлеты (вопреки уверениями что путь к сердцу мужчины лежит через желудок) и цементирует отношения. Другое дело, что общаться надо умеючи.

О чём же и как должны разговаривать супруги, чтобы остаться друг для друга близкими и родными людьми.

Пустое место

Самый печальный случай, если вы практически не общаетесь друг с другом. Ну разве что на уровне: «с чем тебе сделать бутерброд?», «вынеси мусор» и т.д, Всё остальное время каждый из вас занят своими делами и мыслями.

На свою вторую половину вы обращаете внимание только ради тогою что бы его ли её раскритиковать - «ты опять разбросал носки», «это просто невозможно есть», «ну и фигура у тебя». и т.д. Форма критики зависит от воспитания супругов и величины желания побольней уесть друг друга.

- если вы общаетесь подобным образом, вы плохо представляете себе что творится в душе вашей второй половины, что она чувствует на самом деле, о чём мечтает, к чему стремится. Да впрочем вас это особенно и не интересует.

По сути это означает. что значит давно превратились в чужих людей, которых рядом удерживает только привычка или вам элементарно некуда уйти.

Что, где, почём?

Однако в большинстве семей супруги всё-таки общаются между собой. Главной темой бесед чаще всего служит обсуждение совершённых недавно покупок, цен на те или иные товары и прочее.

Я знала одну семью, в которой муж и жена даже в разлуке в письмах описывали друг другу, что и почём продают на местных рынках.

Ещё одна излюбленная тема бесед - обсуждение жизни общих знакомых. Их поведение, перемены в личной жизни - "Любка-то с пятого этажа, говорят, нового хахаля завела", «Петров всё-таки бросил свою любовницу» и т.д.

Сплетни из жизни знаменитых людей и звёзд шоу-бизнеса (например, с кем на самом деле живёт Евгений Миронов или когда поженятся Бондарчук и Паулина Андрева) а так же обсуждение  телепрограмм и различных ток-шоу тоже часто являются основой общения многих супружеских пар.

- Это тоже довольно поверхностное общение. Но оно свидетельствует о том, что супруги всё-таки чувствуют некое единение, хотя и держатся друг от друга на определённой  дистанции, -  считает московский психолог Наталья Рассказова.  

В отношениях это проявляется в отсутствии доверительности и некоторое отсранённости.

Поделись надеждою своей

Идеальный вариант, когда кроме проблем личной жизни звёзд или соседей, супруги с готовностью обсуждают и другие темы.

Так, например, очень важно, когда человек имеет возможность  рассказать мужу или жене о своих увлечениях,  не опасаясь осуждения, критики или просто безразличия это с одной стороны проявление доверия. А с другой свидетельство того, что вторая половина с пониманием относится к увлечениям супруга, то есть, по сути, к его внутренним потребностям. 

В счастливых семьях, супруги поощряют увлечения друг друга. Кончено, когда оно, конечно не идёт в ущерб общим интересам, как например, игромания или алкоголизм. В несчастных же, негармоничных семьях любое увлечение жены или чаще мужа воспринимается в штыки.

Например, очень многие женщины относятся к рыбалке как к способу мужа слинять из дома  и воспринимают её как удар по семье. Идёт это всё от недоверия, которое в свою очередь вызвано тем, что жена очень мало знает о муже - чем интересуется, о чём он думает, о чём мечтает.

Моя соседка, помню, сходила с ума из-за того, что муж без конца пропадал в гараже. При этом никакого внятного объяснения своим исчезновениям муж дать не мог – ну там с ребятами посидеть, малину проверить, колёса поменять. Она то, разумеется, была уверена, что про гараж он врёт, а на самом  деле бегает на встречу к любовнице. А оказалось, что он там … просто учился играть на барабанах. Но признаться в этом жене стеснялся, опасаясь, что она запретит ему «заниматься этой ерундой».

При правильном же общении в отношениях между супругами практически не остаётся «белых пятен» и поэтому им намного легче понять и простить друг друга.

- Высшая степень доверия, когда муж с женой признаются, друг другу что радует, что раздражает, расстраивает, угнетает, что они испытывают по тому или иному поводу и т.д.

Верные темы

Чтобы в семье складывались по-настоящему доверительные отношения, в которых каждый из вас старается  давать другому душевное тепло и готов стать  настоящей поддержко, обязательно нужно научиться обсуждать й следующие темы

1. Планы. Т.е., что вы собираемость делать в ближайшие время, какие задачи должны решить и .д. В несчастных семьях как раз не принято делиться планам. Там все замкнуты и живут каждый своей жизнью.

2. Намерения. Например «я хотел бы получить второе образование, сменить работу, научиться водить машину, заняться психологией и т.д.

3. Мечты. Один мой знакомый всю жизнь мечтал иметь возможность путешествовать. Его первая жена дико злилась, когда он пытался делиться с ней  «этой блажью». Зато вторая отнеслась с пониманием. В итоге парень начал зарабатывать  больше и в итоге в семье стали появляться деньги на заветные путешествия. Кончено вокруг света он объехать ещё не может, но уже в нескольких странах побывать смог.

4. Фантазии. Если человек готов ими с вами делиться  это говорит о его высочайшем доверии к вам, желании раскрыться и сблизиться. Другое дело, что часто жёны тут же бросаются критиковать ту или иную фантазию благоверного, подчёркивая её несбыточность или, как им кажется глупость. Понятное дело что после этого у мужа  желания откровенничать будет становиться всё меньше и меньше.

В семьях же где супруги по-настоящему близки и доверяют друг другу, никто не боится фантазировать вслух.

5. Жизненные интересы Кто-то увлекается историей, кто-то политикой, кого-то интересует театр или кинематограф. И если вы с мужем или женой с готовностью обсуждаете интересы друг друга, это говорит о настоящей близости между вами.

6. Увлечения – кто-то увлекается дайвингом, теннисом, кто-то любит фотографировать, а кто-то собирать марки, кого-то манят горы, а кому-то жизненно необходимо с удочкой у реки посидеть. Женщины могут увлекаться кулинарией, рукоделием, фитнесом, да даже шопингом, наконец. Главное, чтобы эти увлечения не осуждались, а с понимание принимались второй половиной.

Правила беседы

По словам специалистов, что бы в семье воцарилось доверие и взаимопонимание, супругам надо посвящать этим темам от двадцати минут до часа в день.  Но только делать это надо грамотно.

Во-первых, очень важно общаться с человеком не перебивая его, не критикуя, не вставляя в разговор свои пять копеек.

Очень многие люди уверены, что только их представление о жизни является единственно правильным и к каждому, кто не готов это принять относятся с плохо скрытой агрессией. Немудрено, что желающих откровенничать с ними становится всё меньше и меньше.

Поэтому если супруг делится с вами своими планами на жизнь, мечтами или фантазиями ни в коем случае не надо растолковывать ему их ошибочность.

Вторая большая ошибка навязывать избраннику своё видение жизни или переделывать друг друга. В конце концов, если мужчина любит рыбалку,  а вас это почему то решительно не устраивает, ну не соглашайтесь на отношения с ним. Но не надо его переделывать и объяснять, что рыбалкой увлекаются лишь бездельники и бабники.

В-третьих, никогда не лезьте с советами, если у вас их никто не спрашивает.  Ведь как бывает — только мужчина разоткровенничался, например о произошедшем на работе рассказывать начал. А жена тут, хлоп: «Ты повёл себя как лох, надо было вот так сделать». Ну и кто после этого, скажите захочет с ней в следующий раз откровенничать?

- Главное понять  - люди в семье общаются вовсе не для того чтобы указать на недостатки друг друга, или попытаться решить чужие проблемы. Главная цель общения в семье - обмен чувствами, эмоциями, - напоминает психолог.

И если  вам доставляет удовольствие общение друг с другом, если вы оно даёт вам ощущение тепла и близости, то вашим отношениям не страшны никакие разлучницы и прочие житейские невзгоды.

Автор: Нелла ПРИБУТКОВСКАЯ



   Комментарии

Введите имя:

Введите текст:

Введите символы изображённые на картинке:






 ПОИСК ПО САЙТУ
введите текст и нажмите enter
 БЛОГ БЛОНДИНКИ

Родить нельзя погодить

Почему не надо вестись на разговоры о "тикающих часиках"
 БЛОГ БРЮНЕТКИ

Парадный выход

Почему в стране будут продолжать отмечать 9 мая
 МЕЖДУ НАМИ ГОВОРЯ

Влюблюсь по собственному желанию

Потенциальные женихи из разных стран
 ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВЕННИЦЫ

В Сочи на все ночи. Чего ждать от главного российского курорта

Плюсы и минусы отдыха в Сочи
 О ЧЕМ ГОВОРЯТ МУЖЧИНЫ

Михаил Пореченков: "Мужчина должен быть щедрым"

Михаил Пореченков о том, что выводит его из себя
 ВИДЕОБЛОГ

Финальная серия 7 сезона "Игры престолов" станет самой продолжительной за всю историю сериала

HBO огласил название и хронометраж последней серии седьмого сезона "Игры престолов"
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Диетический стол

А мне система питания от Анны Белоусовой "3 возраста" приглянулась, рецепты (перейти>>>)
Мария

Финальная серия 7 сезона "Игры престолов" станет самой продолжительной за всю историю сериала

http://www.rinace.net (перейти>>>)
ThomasMal

Финальная серия 7 сезона "Игры престолов" станет самой продолжительной за всю историю сериала

Converse shoes in navy blue and black are ideal for your (перейти>>>)
RogerOpele

Финальная серия 7 сезона "Игры престолов" станет самой продолжительной за всю историю сериала

Ucuz chip satisi http://chipsatisi68.site123.me (перейти>>>)
ucuzchipsatisisok

Финальная серия 7 сезона "Игры престолов" станет самой продолжительной за всю историю сериала

In India you can buy very best things at a great (перейти>>>)
RogerOpele
 ЖАЛОБНАЯ КНИГА

Жалобная книга

(перейти>>>)

Жалоба

(перейти>>>)

Похвала

(перейти>>>)
 ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Детская неожиданность

У актёров и политиков всё чаще обнаруживаются внебрачные дети

Можно ли принимать подарок от мужчины, если не собираешься с ним спать?

Для чего мужчины дарят подарки? Можно ли принимать подарки от мужчины, если не собираешься с ним спать? И на что рассчитывают мужчины, когда приглашают вас в ка

Крик души. Можно ли кричать на ребёнка

Что вырастает из детей, на которых кричат родители, можно ли вообще повышать голос на ребёнка, и как добиться желаемого вообще без крика?

(c) «Большие девочки в большом городе» 2017