ГЛАВНАЯ
ВИДЕО БЛОГ
ОТНОШЕНИЯ
КИНО
ДЕТИ
ТЕАТР
КНИГИ
КРАСОТА
ДОМ
ЗДОРОВЬЕ
ЕДА
ШОПИНГ
ХЭНД МЭЙД
ВСЕГО ПОНЕМНОГУ
МУЗЫКА
КАРЬЕРА
ТЕСТЫ

ОПРОС

О каком будущем для своего ребенка вы мечтаете?
1. Надеюсь, что он(а) получит хорошее образование и сможет полностью самореализоваться
35%
2. Главное, чтобы было много денег - только они в наше время служат гарантией счастья
6%
3. Надеюсь, что он(а) встретит достойного человека и создаст хорошую семью, а остальное все приложится
23%
4. Надеюсь, что он(а) сможет уехать за границу - в России хорошей жизни никогда не будет
10%
5. Главное, чтобы был(а) хорошим человеком и достойным гражданином своей страны
9%



 ПРЕДСКАЗАНИЕ ДНЯ


 ПАРТНЁРЫ



Школы, детские сады, роддома Нижнего Новгорода

Концертный зал Юпитер

Нижегородконцерт

бесплатная консультации, консультация психолога, бизнес-тренера, уверенность в себе, 

уверенность в общении, личностный рост, карьерный рост, рост для руководителей



радио точка

Нижегородская государственная областная телерадиокомпания ННТВ

М+Ж


Когда опаздывают в загс. Плюсы и минусы браков после 30 лет

Если раньше считалось нормой отправляться в загс лет эдак в 18-20, то сегодня народ уже не торопится с вступлением в брак. И в загсах всё чаще и чаще можно встретить пары, которым за 30, а то и под сорок лет. Поздние браки уверенно входят в моду.

Хотя многие по-прежнему относятся к ним с предубежденем.\, считая, что начинать семейный забег лушче всё-таки в юном возрасте. Поскольку с голами влюбиться и решиться на кардинальное изменение своей жизни становится сложнее.

Так чего же больше в поздних браках – плюсов или минусов.

Плюсы

1. К 30 годам человек уже чётко представляет себе, какого именно спутника жизни он хотел бы видеть рядом с собой.

И если барышня в 20 лет сходит с ума от разухабистых балагуров, являющихся душой компании, то к 30 годам она уже начинает понимать, что надёжность и ответственность мужчины куда важнее, чем, к примеру, умение быть вечно в центре внимания.

Сильный пол после 30-ти тоже ориентируется больше на душевные качества своих подруг – умение понимать, слушать, нежели на длину их ног.

Взрослые сурпруги с самого начала очень хорошо представляют, что именно они ждут от партнёра, и чем именно ради этого они готовы пожертвовать.

2. «Зрелые» пары уже не страдают юношеским максимализмом, реально отдают себе отчет, какие недостатки существуют у будущего партнёра и чаще всего готовы принимать его таким, какой он есть. Без надежды на то, что в будущем его удастся исправить.

В силу жизненного опыта и зрелости, супруги достаточно бережно относятся к индивидуальности каждого из них и ни в коем случае не пытаются подавлять друг друга.

Конфликты в таких семьях чаще решаются конструктивно. Потому что «взрослым» супругам уже важнее найти выход из ситуации, чем доказать своё лидерство.

3. «Поздние» женихи и невесты, как правило, имеют определённую материальную независимость, неплохо зарабатывают и не зависят от родительской помощи.

Многие женщины после 30 уже могут похвастаться неплохой карьерой и зарплатой, а потому в будущем муже ищут не столько финансовую опору, сколько просто близкую душу.

Кроме того многие годам к 35-ти лет либо обзаводятся собственной жилплощадью, либо обретают возможность снимать квартиру, что позволяет свежеиспечённой семье жить отдельно от родителей.

4. .Рожать ребёнка «зрелые» супруги отваживаются уже вполне сознательно, имея за плечами жизненный опыт и опять же материальную базу. Поскольку социальный статус, так же как и уровень образования у поздних родителей, нередко, выше, они имеют больше возможностей для полноценного воспитания ребенка.

Специалисты утверждают, что поздние дети часто опережают по своему развитию сверстников, лучше учатся в школе и среди них больше лидеров.

5. Обретённый сексуальный опыт позволяет «зрелым» молодожёнам быстрее достичь заветной гармонии в постели.

Минусы

1. Оба взрослых супруга за свою долгую жизнь успели выработать собственные привычки, которые нередко вступают в противоречия с привычками другого. Причём порой это могут быть даже сущие мелочи, вроде того с какой стороны выдавливать пасту из тюбика, или где сушить выстиранное бельё.

При этом оба считают себя слишком самостоятельными и независимыми, чтобы притираться, искать компромиссы по мелочам. А именно с этих мелочей и начинаются крупные скандалы.

2. Бок о бок начинают жить два совершенно взрослых, сформировавшихся человека со своим мировоззрением, взглядом на жизнь. И далеко не все оказываются готовыми что-то менять в себе и подстраиваться под избранника. Некоторые вроде и рады бы, но у них попросту не получается - из-за затянувшегося свободного плавания они разучились идти на компромисс, подстраиваться под другого.

3. Каждый человек, как известно, имеет собственное психологическое поле, личностное пространство, вход в которое он хранит даже от близких людей. За время одинокой жизни человека это пространство разрастается до внушительных размеров. И любое вторжение в личную неприкосновенную зону вызывает дикое раздражение. Кстати, как это жестоко ни звучит, но психологи утверждают, что такое поведение является одним из признаков психологической старости.

Но так или иначе, «зрелым» супругам порой оказывается очень нелегко быть друг с другом искренним и открытым. А без этого по-настоящему близкие отношения невозможны. В результате «зрелый» брак может распасться из-за того, что муж и жена остались друг для друга чужими людьми.

4. Прошлая жизнь супругов тоже представляет собой серьёзную проблему. Далеко не каждому оказывается под силу её принять. Тем более что она частенько будет напоминать о себе. Например, в виде детей мужа от предыдущего брака или даже его экс-супруги.

Многие женщины очень болезненно относятся к таким приветам из прошлого и всячески препятствуют общению мужа с бывшей семьёй. Но не принимая часть жизни мужчины, они по сути не принимают его самого. И рано или поздно это разрушительным образом скажется на отношениях.

5. Конечно, с возрастом проблем со здоровьем становится всё больше. И они могут сказаться на родах.

Кроме того внушительная разница в возрасте между «взрослыми» родителями и детьми может существенно усложнить поиск общего языка и точек соприкосновения. Как следствие – отсутствие взаимопонимания, конфликт отцов и детей.

Как ужиться

Если супружеская жизнь начинается на женской территории, свежеиспеченной супруге первым делом нужно избавиться от холостых «святынь» вроде любимой чашки, фигурной пепельницы, фотографии в рамочке на стене и прочих личных предметов, к которым вы невротически привязаны.

А то не ровён час муж нечаянно разобьёт любимую чашку или забудет в ней пакетик с заваркой. Раздражение по этому поводу вполне может вылиться в ссору. Причём в силу мелочности повода довольно неприятную и унизительную.

Облегчить адаптацию к новым психологическим условиям может и перестановка мебели. В квартире всё должно стать по-другому. Тогда поселившийся в доме мужчина не будет подсознательно восприниматься женщиной, как захватчик.

Если же «взрослая» пара начинает семейную жизнь в жилище мужчины, то женщине не надо спешить устанавливать свои порядки и наводить уют. Возможно, занавески в милый горошек и способны сделать уютней вашу теперь уже общей квартиру. Но, если они будут вами навязаны, то у мужчины может возникнуть ощущение, его стремятся подавить.

И не нужно сразу же заполнять своими вещами ещё недавно холостяцкую квартиру вашего мужа, везде помечая свое присутствие. Старайтесь соблюдать незримые границы. И пусть ваши многочисленные баночки и тюбики занимают лишь одну половину полочки в ванной, оставляя место и для принадлежностей мужа. Пока вы не привыкнете к совместной жизни, сохраняйте автономность и не посягайте на чужое пространство.

Научиться принимать прошлое своего избранника сложнее, но ещё более важно. И помните – ревность, и злость только усугубляют ситуацию. Наберитесь терпения и такта. Поймите, что дети вашего мужа такая же часть его жизни, как и он сам. А поэтому постарайтесь наладить с ними отношения. Только не в лоб и без сюсюканья. Постарайтесь выяснить интересы ребёнка, и, исходя из них, приступайте к общению.

Правда бывает, что дети упорно не желают признавать новую папину жену. В этом случае не надо навязываться, отстранитесь. Главное не ограничивайте общение мужа с бывшей семьёй и не пытайтесь контролировать его расходы на неё.

Ну и конечно нужно учиться слушать и чувствовать человека, с которым вы отпаривались в семейный заплыв, не бояться признавать свои ошибки, первым делать шаги на встречу.

И тогда вы имеете все шансы стать счастливым в браке, независимо от того, когда вы наконец на него решились.

Автор: Нелла Прибутковская



   Комментарии

Введите имя:

Введите текст:

Введите символы изображённые на картинке:






 ПОИСК ПО САЙТУ
введите текст и нажмите enter
 БЛОГ БЛОНДИНКИ

Родить нельзя погодить

Почему не надо вестись на разговоры о "тикающих часиках"
 БЛОГ БРЮНЕТКИ

Парадный выход

Почему в стране будут продолжать отмечать 9 мая
 МЕЖДУ НАМИ ГОВОРЯ

Влюблюсь по собственному желанию

Потенциальные женихи из разных стран
 ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВЕННИЦЫ

В Сочи на все ночи. Чего ждать от главного российского курорта

Плюсы и минусы отдыха в Сочи
 О ЧЕМ ГОВОРЯТ МУЖЧИНЫ

Михаил Пореченков: "Мужчина должен быть щедрым"

Михаил Пореченков о том, что выводит его из себя
 ВИДЕОБЛОГ

Финальная серия 7 сезона "Игры престолов" станет самой продолжительной за всю историю сериала

HBO огласил название и хронометраж последней серии седьмого сезона "Игры престолов"
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

К ногтю. Модный маникюр этого лета

Здравствуйте! Проблема, замок не получается открыть Помогите! Заранее благодарю за ответ! (перейти>>>)
AlexeySic

Бренд какой-то! За какими иностранными брендами на самом деле скрываются российские техника и продукты

Клиентские базы данных для продажи Ваших товаров и услуг. Закажите бесплатную (перейти>>>)
FrancisVok

На первый- второй, рассчитайсь!

Клиентские базы данных для продажи Ваших товаров и услуг. Закажите бесплатную (перейти>>>)
FrancisVok

Названы самые богатые женщины России

Клиентские базы данных для продажи Ваших товаров и услуг. Закажите бесплатную (перейти>>>)
FrancisVok

Усы, лапы и хвост

Клиентские базы данных для продажи Ваших товаров и услуг. Закажите бесплатную (перейти>>>)
FrancisVok
 ЖАЛОБНАЯ КНИГА

Жалобная книга

(перейти>>>)

Жалоба

(перейти>>>)

Похвала

(перейти>>>)
 ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Детская неожиданность

У актёров и политиков всё чаще обнаруживаются внебрачные дети

Можно ли принимать подарок от мужчины, если не собираешься с ним спать?

Для чего мужчины дарят подарки? Можно ли принимать подарки от мужчины, если не собираешься с ним спать? И на что рассчитывают мужчины, когда приглашают вас в ка

Крик души. Можно ли кричать на ребёнка

Что вырастает из детей, на которых кричат родители, можно ли вообще повышать голос на ребёнка, и как добиться желаемого вообще без крика?

(c) «Большие девочки в большом городе» 2017