ГЛАВНАЯ
ВИДЕО БЛОГ
ОТНОШЕНИЯ
КИНО
ДЕТИ
ТЕАТР
КНИГИ
КРАСОТА
ДОМ
ЗДОРОВЬЕ
ЕДА
ШОПИНГ
ХЭНД МЭЙД
ВСЕГО ПОНЕМНОГУ
МУЗЫКА
КАРЬЕРА
ТЕСТЫ

ОПРОС

О каком будущем для своего ребенка вы мечтаете?
1. Надеюсь, что он(а) получит хорошее образование и сможет полностью самореализоваться
34%
2. Главное, чтобы было много денег - только они в наше время служат гарантией счастья
6%
3. Надеюсь, что он(а) встретит достойного человека и создаст хорошую семью, а остальное все приложится
23%
4. Надеюсь, что он(а) сможет уехать за границу - в России хорошей жизни никогда не будет
10%
5. Главное, чтобы был(а) хорошим человеком и достойным гражданином своей страны
8%



 ПРЕДСКАЗАНИЕ ДНЯ


 ПАРТНЁРЫ



Школы, детские сады, роддома Нижнего Новгорода

Концертный зал Юпитер

Нижегородконцерт

бесплатная консультации, консультация психолога, бизнес-тренера, уверенность в себе, 

уверенность в общении, личностный рост, карьерный рост, рост для руководителей



радио точка

Нижегородская государственная областная телерадиокомпания ННТВ

М+Ж


Признать виновным. Как с помощью чувства вины управлять мужем

Супружеская пара устроила выяснение отношений прямо в гостях. Муж в чём-то видимо провинился поскольку на лице жены нарисовалась обиженная гримаска. Тот поначалу пытался выяснить, что произошло, но натыкался на горестное молчание. При этом выражение лица у его второй половины становилось всё несчастней и несчастней.

-Блин, ну как же я задолбался всё время в виноватых ходить!, - не стесняясь окружающих рявкнул муж, и выскочил из комнаты.

Вообще попытка вызвать у человека чувство вины является самой серьёзной и грубой формой манипуляции.

Как её распознать? И к чему ведёт подобный способ управления близким человеком?

 
Механизм действия этого приёма прост до безобразия. Человек заставляет своего спутника чувствовать себя виноватым. Тот стремится загладить чувство вины, и ради этого готов пойти на любые жертвы. Чаще всего такое оружие пускает в дело слабый пол. Но и мужчины тоже частенько не прочь подобным образом управлять женщиной.
 
Заветное чувство вины вызывается разными способами.
 
Всё не то, и всё не так
 
Муж или жена засыпают партнёра постоянными упрёками и обвинениями, подмечая любой промах.
Женщины нередко даже сами провоцируют конфликты, главная цель которых – вовсе не попытка что-либо выяснить или исправить, а заставить мужа почувствовать себя виноватым.
 
Любая оплошность супруга постоянно припоминается. А вот его успехи и достижения начисто игнорируются.
 
Многих женщин вообще устраивает ситуация, когда муж делает что-то не так. Это даёт им самим возможность испытать чувство превосходства, а у мужа вызвать непреходящее чувство вины.
 
Но столь откровенный способ в силах выдерживать не многие мужчины. Разве только сыновья властных мам, с детства привыкшие к граду нотаций и обвинений.
 
Мужчины-тираны, тоже пытаются взрастить в жене чувство вины с помощью постоянной критики.
 
К чему приводит
Если жена постоянно пилит мужа, засыпая его упрёками, он либо уйдёт в себя – какой смысл стараться, если всё равно виноватым останешься, либо вообще в один прекрасный день уйдёт
 
Не подходи ко мне
 
Более тонкий способ взрастить в человеке чувство вины — это постоянно обижаться и без конца демонстрировать свою обиду
 
Это тоже в чистом виде является попыткой манипулирования супругом.
 
Причиной обиды может стать что угодно. Жена может пенять супругу за недостаточно ласковый тон, поздний приход с работы, потраченные на себя деньги, муж упрекать в недостатке внимания, неумении готовить, плохом воспитании детей. Правда, справедливости ради стоит отметить, что к подобному способу манипуляции больше тяготеют всё-таки женщины.
 
Причём они не спешат закатывать скандалы. Чувство вины внушается мужу более тонкими методами – застывшее страдание в глазах, из которых, кажется, вот-вот брызнут слёзы, горестное выражение лица, драматическое молчание. Весь облик женщины свидетельствует, что у неё душа разрывается от страданий.
 
И если мужчина не полная скотина, он непременно постарается загладить свою вину. Один, чтобы заслужить прощение, посуду помоет или от похода с друзьями на футбол окажется, другой кольцо с бриллиантом или новую шубу купит – в зависимости от потребностей жены и возможностей мужа.
 
Некоторые женщины как один из способов демонстрации обиды используют отказ от секса. Понятное дело, что если для мужчины эта сторона жизни является очень значимой, он постарается горы свернуть, чтобы заслужить прощение.
Но не исключено, что рано или поздно ему надоест постоянно стоять на задних лапках, вымаливая свою порцию постельных радостей, и он просто заведёт себе кого-то на стороне.
 
К чему приводит
Постоянные обиды жены рано или поздно начнут разъедать отношения. Недаром, как мы уже писали, обида считается одним из самых разрушительных чувств.
Мужчина начинает подсознательно дистанцироваться от своей второй половины. В результате отчуждение в отношениях нарастает. И даже если до развода не дойдёт, теплоты и близости в отношениях не останется.
 
Я бедная несчастная
 
Часто женщины взваливают на себя весь воз семейных обязанностей, с готовностью кладут всю свою жизнь под ноги мужчине,полностью растворяясь в нём. Они в одиночку волокут весь семейный воз, содержат мужа, прощают всё подряд – от измен до рукоприкладства. Многие годами терпят существование у мужа любовницы. И при этом они упиваются ролью жертвы, которая с одной стороны даёт им ощущение собственной исключительности - «я так страдаю», а с другой заставляет мужа испытывать чувство вины.
С помощью этого чувства женщина удерживает мужчину рядом. На подсознательном уровне витает: «Я для тебя столько сделала, значит, ты мне теперь должен».
Мужчины тоже, склонны примерять на себя роль вечной жертвы, но опять всё-таки в меньшей степени.
Как правило это мужчины, не сумевшие добиться успехов в жизни, и перекладывающие вину за это на окружающих, и жену в том числе.
 
К чему приводит
Женщины, вечно взваливающие всё на себя, на первый взгляд, находятся в наименьшей группе риска. Ведь они всё сами делают и не требуют от мужа почти ничего. Ну кроме него самого.
 
Однако нормальный мужчина рядом с такой «матерью Терезой» рано или поздно начинает испытывать дискомфорт. На этой почве у него может развиться глубокий невроз. А некоторые и вовсе уходят в запои.
 
У ряда мужчин постепенно нарастает агрессия и раздражение против жены, заставляющей их вечно чувствовать себя виноватыми. Такой мужчина может превратиться в домашнего тирана. Заметьте: большинство женщин, готовых терпеть унижения и побои от мужа, упиваются своей ролью жертвы.
 
Более сильные мужчины от таких женщин просто уходят. Хотя сделать это порой оказывается нелегко.
 
Гиря до полу дошла
 
Чем совестливее и ответственнее человек, тем проще его второй половинке вызвать у него чувство вины.
-Мужчины с сильно развитым внутренним чувством совестливости на каждое обвинение включают своё собственное чувство вины. Получается замкнутый круг: чем больше развито чувство вины, тем больше ответственность за всё, что происходит вокруг., - считает психолог Наталья Рассказова.
 
Но если мужчина «ведётся» на все эти манипуляции, это еще не значит, что он их не замечает. Многие мужчины, отдают себе отчёт, что ими манипулируют, но до поры до времени предпочитают закрывать на это глаза. Однако обольщаться в этом случае всё же не стоит.
 
Если мужчина молчит – это не значит, что его всё устраивает. Недовольство сложившимся положением дел и дискомфорт постепенно будут накапливаться, пока в один прекрасный момент не выплеснутся наружу.
 
Одним словом, какими бы действенными, на первый взгляд, ни выглядели попытки заставить мужа чувствовать себя виноватым, в итоге они всё равно обернутся против вас. Поэтому если вы на самом деле хотите сохранить семью и стремитесь к доверительным отношениям, с попытками вызвать чувство вины лучше расстаться.
 
Если же вы чувствуете, что злополучное чувство вины пытаются взрастить в вас, учитесь сопротивляться.
 
1. Для этого в первую очередь нужно научиться критически думать, принимать во внимание не слова человека, а его поступки.
 
2.Откажитесь от привычки объясняться и оправдываться. Избегайте каких-либо объяснений вообще – именно они дают манипулятору крючок, за который можно зацепиться и начать вас раскручивать
Оправдываются только виноватые. Этим вы льете воду на мельницу того, кто хочет внушить вам чувство вины. Вы ничего не обязаны объяснять. Просто поставьте его в известность о своем выборе. Вполне нормально, если вы хотите сказать ему, почему приняли именно такое решение, но только в том случае, если вы руководствуетесь желанием помочь ему понять.
 
3. Очертите для себя круг тех обязательств, которые вы добровольно берете на себя (забота о ребенке или родителях, время, уделяемое друзьям, небольшая помощь коллегам), а также их пределы. Тогда вам будет проще ориентироваться на них, когда кто-то другой будет пытаться добиться от вас нужного ему поведения.
 
4. Научитесь твёрдо говорить «нет», если вы чувствуете, что вас заставляют действовать против ваших интересов.
 
 
 
Автор: Нелла Прибутковская



   Комментарии

Введите имя:

Введите текст:

Введите символы изображённые на картинке:






 ПОИСК ПО САЙТУ
введите текст и нажмите enter
 БЛОГ БЛОНДИНКИ

Родить нельзя погодить

Почему не надо вестись на разговоры о "тикающих часиках"
 БЛОГ БРЮНЕТКИ

Иллюзионисты

Почему наши фото далеки от реальности
 МЕЖДУ НАМИ ГОВОРЯ

Влюблюсь по собственному желанию

Потенциальные женихи из разных стран
 ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВЕННИЦЫ

В Сочи на все ночи. Чего ждать от главного российского курорта

Плюсы и минусы отдыха в Сочи
 О ЧЕМ ГОВОРЯТ МУЖЧИНЫ

Михаил Пореченков: "Мужчина должен быть щедрым"

Михаил Пореченков о том, что выводит его из себя
 ВИДЕОБЛОГ

Финальная серия 7 сезона "Игры престолов" станет самой продолжительной за всю историю сериала

HBO огласил название и хронометраж последней серии седьмого сезона "Игры престолов"
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Внезапный брат. Эксклюзивное интервью с Кариной Мишулиной

Конечно он не сын. Даже после экспертизы. По игрек-хромосоме (основной показатель) (перейти>>>)
ирина

Финальная серия 7 сезона "Игры престолов" станет самой продолжительной за всю историю сериала

Thigh higher boots and joint high boots are, for the most (перейти>>>)
RogerOpele

Ленинград снял клип на песню "Кольщик"

В нашем интернет-магазине "Альфа-Кофе" самые лучшие цены на ситечка. Смотрите сами: (перейти>>>)
CoffeeOn

Внезапный брат. Эксклюзивное интервью с Кариной Мишулиной

 Карина сказала что она веруюшая. Так вот!  Истинно верующий человек не (перейти>>>)
Саша

Финальная серия 7 сезона "Игры престолов" станет самой продолжительной за всю историю сериала

Hi, BitcoinAdvertising Members enjoy retreats around the world every month (перейти>>>)
Williamson
 ЖАЛОБНАЯ КНИГА

Жалобная книга

(перейти>>>)

Жалоба

(перейти>>>)

Похвала

(перейти>>>)
 ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Детская неожиданность

У актёров и политиков всё чаще обнаруживаются внебрачные дети

Можно ли принимать подарок от мужчины, если не собираешься с ним спать?

Для чего мужчины дарят подарки? Можно ли принимать подарки от мужчины, если не собираешься с ним спать? И на что рассчитывают мужчины, когда приглашают вас в ка

Крик души. Можно ли кричать на ребёнка

Что вырастает из детей, на которых кричат родители, можно ли вообще повышать голос на ребёнка, и как добиться желаемого вообще без крика?

(c) «Большие девочки в большом городе» 2017