ГЛАВНАЯ
ВИДЕО БЛОГ
ОТНОШЕНИЯ
КИНО
ДЕТИ
ТЕАТР
КНИГИ
КРАСОТА
ДОМ
ЗДОРОВЬЕ
ЕДА
ШОПИНГ
ХЭНД МЭЙД
ВСЕГО ПОНЕМНОГУ
МУЗЫКА
КАРЬЕРА
ТЕСТЫ

ОПРОС

О каком будущем для своего ребенка вы мечтаете?
1. Надеюсь, что он(а) получит хорошее образование и сможет полностью самореализоваться
35%
2. Главное, чтобы было много денег - только они в наше время служат гарантией счастья
6%
3. Надеюсь, что он(а) встретит достойного человека и создаст хорошую семью, а остальное все приложится
23%
4. Надеюсь, что он(а) сможет уехать за границу - в России хорошей жизни никогда не будет
10%
5. Главное, чтобы был(а) хорошим человеком и достойным гражданином своей страны
9%



 ПРЕДСКАЗАНИЕ ДНЯ


 ПАРТНЁРЫ



Школы, детские сады, роддома Нижнего Новгорода

Концертный зал Юпитер

Нижегородконцерт

бесплатная консультации, консультация психолога, бизнес-тренера, уверенность в себе, 

уверенность в общении, личностный рост, карьерный рост, рост для руководителей



радио точка

Нижегородская государственная областная телерадиокомпания ННТВ

М+Ж


Ссора из избы. Как правильно ссориться

Большинство из нас с детства усвоило, что ссориться это нехорошо. В самом деле,  ссоры, как правило наносят серьёзный удар по любым отношениям. А уж семейным и подавно. Поэтому многие супруги стараются любой ценой избегать ссор, и очень даже гордятся их отсутствием.

Однако на деле, это ещё вреднее, чем ссориться. Потому, что оказывается  семейные ссоры идут на пользу отношениям. Разумеется, если, ссориться с умом.

Для отношений полезней выплеснуть недовольство наружу, чем заглушать его в себе. Но, разумеется, делать это нужно грамотно и деликатно. В противном случае ссора и в самом деле может пустить ваши отношения под откос.

Итак, основные правила грамотной ссоры

1.    Не упрекай меня без нужды

Основное оружие многих женщин во время ссор – обвинения и упрёки. С их помощью они пытаются взрастить в благоверном чувство вины. Именно оно, кстати, нередко и является главной целью большинства конфликтов, а вовсе не установление тёплых и доверительных отношений с мужем. Но человек не может постоянно чувствовать себя виноватым. И чем больше вы будете взращивать в нём это чувство вины, тем дальше он будет стремиться от вас дистанцироваться. И в этом как раз и заключается разрушительная сила ссор.

Не говоря уде о том, что шквал упрёков и обвинений сам по себе не информативен, а потому лишает супругов возможности услышать и понять друг друга. В результате кроме обиды после такой ссоры ничего не остаётся.

Поэтому во время ссор избегайте прямых обвинений: «ты вечно всё решаешь сам», «тебе ни до чего нет дела», «от тебя никакого толка» и т.д. Лучше напрямую объясните, что именно вас не устраивает: «меня обижает, что ты не интересуешься моим мнением», «мне не хватает твоего внимания и заботы», «хотелось, чтобы ты больше времени уделял семье» и т.д.

В пылу ссоры обобщайте небольшую оплошность, возводя её в ранг символа – если муж не закрыл тюбик с зубной пастой ещё не означает, что мужу на всё наплевать

Ссора обычно возникает из-за какой-то  конкретной причины, вокруг этой причины она и должна развиваться. Не надо примешивать к ней «левых» проблем. А также вспоминать все известные вам случаи с промахами второй половины

Откажитесь от обобщений вроде «Да ты всегда…», «Ты никогда…» Иначе даже незначительная ссора   выльется в грандиозный скандал с перечислением всем промахов и обид  за несколько лет. При этом сама проблема, из-за которой, вы и начали ссориться,  так и останется нерешенной. И в будущем вновь послужит причиной нового скандала.

2.    Какая боль, какая боль

Как бы вы ни были поглощены ссорой, как бы вам не хотелось побольней пнуть свою вторую половину,  старайтесь избегать слов, за которые вам потом может стать стыдно.  Не прохаживайтесь по слабостям друг друга, не стремитесь пихнуть по больному месту.

Например, если вы знаете, что  муж переживает из-за отсутствия карьерного роста, ни в коем случае  не бросайтесь с торжеством объявлять «вот и правильно тебя ни во что не ставят».

Не  сравнивайте мужа с другими мужчинами  - мужем подруги, коллегой по работе, соседом по лестничной площадке и т.д.

Помните одно-два лишних слова во время ссоры, могут стоить вам нескольких дней, недель или даже месяцев испорченных отношений.

Ну как скажите, должен будет относиться к вам муж, которого вы назвали полным ничтожеством?   Подобные высказывания больно лупят по самооценке и вызывают желание причинить ответную боль.   Даже проклюнувшееся было чувство вины, обычно гибнет под тяжестью подобных обид

Поэтому старайтесь контролировать свои эмоции даже в пылу самой страшной ссоры.

3.    Сделай паузу

А чтобы это было легче сделать – учитесь не перебивать партнёра. Вот кровь из носа, а дайте ему закончить, выговориться до конца. Глядишь, пока вы его слушаете, у вас может, и желание ссориться пропадёт. Но даже, если этого и не случится, вы,  по крайней мере  успеете остыть и  окажетесь способны контролировать своё поведение.

Старайтесь слышать именно то, что вам говорят, а не придумывайте то, чего нет. Особенно к этому тяготеют представительницы слабого пола.

Часто вместо того чтобы выслушать мужа и просто попытаться понять смысл его слов, мы додумываем, что же он на самом деле хотел сказать. 

4.    Дойти до точки

Не прекращайте ссору насильно. Не бросайтесь с притворными извинениями: «я всё понял», «Да ты прав, больше так не буду» и т.д, если на самом деле вы остаётесь при своём мнении, отказываться от которого не собираетесь.

Саму ссору вы так, возможно и свернёте, но только на время. Поскольку невысказанные аргументы и не проговоренные обиды  невысказанные слова всё равно останутся, и рано или поздно вновь найдут выход. Кроме того, таким образом вы ну никак не  решите проблему, ставшую причиной конфликта.  проблемы выхода так и не найдут. А стало быть,   равно рано или поздно он вспыхнет вновь..

По этой же причине во время ссоры не стоит пытаться отмалчиваться или уходить от разговора. Так вы опять же только загоните вглубь существующую обиду.

Но и упёрто стоять на своём, не слушая аргументов супруга тоже не стоит. Понятное дело, что каждый из ссорящихся в первую очередь всё равно слышит только себя. Но попробуйте хотя бы на мгновение попытаться понять, что   чувствует муж или жена и возможно тогда у вас появится искреннее желание пойти навстречу.

5.    Детям до 16

Старайтесь  ссориться не в присутствии ребёнка.  Если же он всё-таки стал свидетелем ваше ссоры, то, по крайней мере, воздержитесь от заявлений, способных снизить авторитет папы или мамы.

И если уж ребёнок присутствовал при вашей ссоре, то постарайтесь сделать так, чтобы он увидел и как вы миритесь

…Если же во время ссоры вы смогли выплеснуть все свои обиды и при этом не нанести душевных ран своему мужу или жене, можете не сомневаться – ваши отношения от такого конфликта только выиграют

Главное в пылу любого конфликта,  чётко понимать, что вы больше хотите  – остаться  правой или счастливой

 

Между прочим

Как уверяют специалисты, в основе большинства случаев выяснения отношений лежит борьба за лидерство одного из членов семьи или его попытки перевоспитать свою «половину», прогнуть под себя. Причём в большинстве случаев инициатива таких выяснений (60 – 65%) исходит от представительниц слабого пола.

Автор: Нелла Прибутковская



   Комментарии

Введите имя:

Введите текст:

Введите символы изображённые на картинке:




Антонина      10-11-2015 14:38

У меня дедущка с бабушкой всю жзинь ругались как полоумные. И ничего, прожили целую жизнь. А мы с мужем и не ругались почти.. Зато разошлись тихо-мирно)))


Леся      10-11-2015 12:13

да, мы такие. любим поскандалить




 ПОИСК ПО САЙТУ
введите текст и нажмите enter
 БЛОГ БЛОНДИНКИ

Родить нельзя погодить

Почему не надо вестись на разговоры о "тикающих часиках"
 БЛОГ БРЮНЕТКИ

Парадный выход

Почему в стране будут продолжать отмечать 9 мая
 МЕЖДУ НАМИ ГОВОРЯ

Влюблюсь по собственному желанию

Потенциальные женихи из разных стран
 ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВЕННИЦЫ

В Сочи на все ночи. Чего ждать от главного российского курорта

Плюсы и минусы отдыха в Сочи
 О ЧЕМ ГОВОРЯТ МУЖЧИНЫ

Михаил Пореченков: "Мужчина должен быть щедрым"

Михаил Пореченков о том, что выводит его из себя
 ВИДЕОБЛОГ

Финальная серия 7 сезона "Игры престолов" станет самой продолжительной за всю историю сериала

HBO огласил название и хронометраж последней серии седьмого сезона "Игры престолов"
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

К ногтю. Модный маникюр этого лета

Здравствуйте! Проблема, замок не получается открыть Помогите! Заранее благодарю за ответ! (перейти>>>)
AlexeySic

Бренд какой-то! За какими иностранными брендами на самом деле скрываются российские техника и продукты

Клиентские базы данных для продажи Ваших товаров и услуг. Закажите бесплатную (перейти>>>)
FrancisVok

На первый- второй, рассчитайсь!

Клиентские базы данных для продажи Ваших товаров и услуг. Закажите бесплатную (перейти>>>)
FrancisVok

Названы самые богатые женщины России

Клиентские базы данных для продажи Ваших товаров и услуг. Закажите бесплатную (перейти>>>)
FrancisVok

Усы, лапы и хвост

Клиентские базы данных для продажи Ваших товаров и услуг. Закажите бесплатную (перейти>>>)
FrancisVok
 ЖАЛОБНАЯ КНИГА

Жалобная книга

(перейти>>>)

Жалоба

(перейти>>>)

Похвала

(перейти>>>)
 ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Детская неожиданность

У актёров и политиков всё чаще обнаруживаются внебрачные дети

Можно ли принимать подарок от мужчины, если не собираешься с ним спать?

Для чего мужчины дарят подарки? Можно ли принимать подарки от мужчины, если не собираешься с ним спать? И на что рассчитывают мужчины, когда приглашают вас в ка

Крик души. Можно ли кричать на ребёнка

Что вырастает из детей, на которых кричат родители, можно ли вообще повышать голос на ребёнка, и как добиться желаемого вообще без крика?

(c) «Большие девочки в большом городе» 2017