ГЛАВНАЯ
ВИДЕО БЛОГ
ОТНОШЕНИЯ
КИНО
ДЕТИ
ТЕАТР
КНИГИ
КРАСОТА
ДОМ
ЗДОРОВЬЕ
ЕДА
ШОПИНГ
ХЭНД МЭЙД
ВСЕГО ПОНЕМНОГУ
МУЗЫКА
КАРЬЕРА
ТЕСТЫ

ОПРОС

О каком будущем для своего ребенка вы мечтаете?
1. Надеюсь, что он(а) получит хорошее образование и сможет полностью самореализоваться
35%
2. Главное, чтобы было много денег - только они в наше время служат гарантией счастья
6%
3. Надеюсь, что он(а) встретит достойного человека и создаст хорошую семью, а остальное все приложится
24%
4. Надеюсь, что он(а) сможет уехать за границу - в России хорошей жизни никогда не будет
10%
5. Главное, чтобы был(а) хорошим человеком и достойным гражданином своей страны
9%



 ПРЕДСКАЗАНИЕ ДНЯ


 ПАРТНЁРЫ



Школы, детские сады, роддома Нижнего Новгорода

Концертный зал Юпитер

Нижегородконцерт

бесплатная консультации, консультация психолога, бизнес-тренера, уверенность в себе, 

уверенность в общении, личностный рост, карьерный рост, рост для руководителей



радио точка

Нижегородская государственная областная телерадиокомпания ННТВ

М+Ж


Семья на этапе. Главные кризисы семейной жизни

В своё время  немецкий политик Габриэле Паула предложила на законодательном уровне ограничить продолжительность браков до семи лет. По её мнению немки, длинные браки приносят вред, ведь часто люди продолжают быть вместе не благодаря любви, а из-за привычки.

Сколько же в идеале может длиться супружеское счастье?

Впервые замужем

Первый кризис обычно настигает молодожёнов на первом году жизни. Розовые очки, через которые мы смотрим на своих избранников в период влюблённости, спадают, и образ супруга начинает приобретать несколько иные черты. Вдруг оказывается, что уровень его интеллекта не тянет на нобелевского лауреата, его перспективы стать олигархом на самом деле равны нулю, а стихи, которые он посвящал вам как свои, на самом деле просто скачаны из интернета.

Муж тоже делает ряд малоприятных открытий: выясняется, что вы готовите намного хуже, чем мама, любите дурацкие сериалы и по утрам хотите спать, а не готовить ему завтрак. Разочарование накрывает с головой обоих. А борьба за лидерство, неизбежная на этом этапе, только усугубляет дело. Грандиозные ссоры разгораются из-за мелочей.

Причём, как отмечают специалисты, особенно категоричными в таких случаях бывают женщины. В итоге свежеиспечённые супруни начинают задаваться вопросом не был ли их брак ошибкой.  Многие сгоряча тут же бросаются эту ошибку исправлять, и от молодой семьи остаются лишь фотографии со свадебных торжеств.

Победить этот самый первый в семейной жизни кризис под силу лишь тем, кому хватит терпения и понимания.

- Чаще советуйтесь друг с другом, старайтесь избегать приказного тона и не привлекайте в арбитры окружающих, - советует психотерапевт Игорь Нефёдов - А главное, нужно помнить, что процесс этот неизбежен. Подобное происходит в любой начинающей семье.

Третьим будет

Следующий сложный этап в семейной жизни случается через три года после свадебных торжеств. Именно в это время на место страсти приходит привычка.

То, что ещё вчера казалось несбыточным счастьем, сегодня воспринимается как само собой разумеющееся. И уже не хочется петь по утрам от одной только мысли, что вы наконец вместе. Супруги знают друг о друге всё: предпочтения, вкусы, привычки. В супружеской спальне уже давно не кипят страсти. Всё в отношениях ровно и предсказуемо.

Специалисты объясняют это тем, что, примерно, через два с половиной года выработка гормонов счастья и радости идёт на убыль. А вместе с ней тает и сексуальное притяжение.

Кроме того, по мнению психологов, сказывается кризис достижения у мужчин - любимая женщина завоёвана и никуда уже не денется. Ради чего стараться? Женщина тоде считает, что муж завоёван раз и навсегда, а стало быть нужды напряшаться ради него нет.

Ситуация часто осложняется ещё и появлением малыша. И даже если оба супруга мечтали об этом событии, оно всё равно частенько отдаляет их друг от друга. Ведь большая часть внимания женщины теперь достаётся ребёнку. И многие мужчины из-за этого начинают чувствовать себя одинокими и ненужными.

Для сохранения отношений на этом этапе, учат специалисты, нужно научиться, сохраняя близость, держать дистанцию.

- Каждому из супругов нужно обзавестись собственными делами и друзьями, - советует Игорь Нефёдов. - Эта небольшая обособленность лишь поможет им сблизиться вновь. Каждый привнесёт из собственного мира что-то, чем сможет поделиться со своей половиной.

А кризис достижения психологи советуют лечить постановкой новых целей. Они прекрасно избавят от скуки и желания сменить жену.

Пять - кризис опять

Очередные проблемы в семье подстерегают супругов на пятом году совместной жизни. Они вдруг оказываются словно на разных планетах. Муж чаще задерживается на работе, мальчишники, рыбалка становятся неотъемлемой частью его жизни. А когда они с женой всё же оказываются вместе, то выясняется, что и поговорить-то им особенно не о чем. Разница в интересах становится всё ощутимей, чего не скажешь о сексуальном интересе друг к другу.

Большинство психологов объясняют кризис пятого года жизни тем, что к этому времени семейное гнёздышко уже вполне свито, основные совместные задачи решены, а новые, которые могли бы сплотить супругов, как-то не вырисовываются.

В первую очередь нужно заняться познанием друг друга и поиском общих интересов. При этом вовсе не обязательно вместе с мужем смотреть ненавистный вам футбол или наоборот заставлять его бродить с вами по выставкам современного искусства. Найдите новые интересы, которые объединят обоих.

- Почаще проводите время вдвоём, ходите куда-нибудь вместе, старайтесь подарить друг другу радость, - рекомендует психолог. - Представьте, что рядом абсолютно незнакомый, но очень вам симпатичный человек, и постарайтесь ему понравиться.

По мнению психологов, именно кризис пяти лет позволяет проверить, правильно ли был выбран спутник жизни.

Семь лет отмерь

Госпожа Паула, определив продолжительность брака в семь лет, отчасти была права. Кризис, накатывающий на семью в это время, один из самых жестоких.

По признакам он отчасти напоминает пятилетний кризис. С той только разницей, что уже даже совместные прогулки и разговоры по душам не оказывают желаемого действия. И даже трудно себе представить, что именно в так хорошо изученном супруге может удивить или вызвать восторг. Всё налажено, выяснено и проговорено. Отчуждение в отношенияхнарастает вместе с равнодушием друг к другу.

В этот период на измены отваживаются даже женщины, которые особенно остро нуждаются во внимании. И если на горизонте объявляется кавалер с полным набором романтических ухаживаний - цветы, комплименты, подарки, то многие жёны способны на опрометчивые поступки.

Внятного объяснения, почему многие не выдерживают седьмого года совместной жизни, не существует. Социологи ссылаются на сказки и мифы, в которых "семь" всегда было магическим числом. Медики пытаются объяснить происходящее обновлением организма, которое происходит каждые семь лет. Некоторые психологи считают, что всё дело в том, что человеческая психика каждые семь лет нуждается в начале новых отношений.

Кроме того, у многих семей седьмой год совместной жизни совпадает с походом ребёнка в первый класс. Это влечёт за собой очередной передел семейных обязанностей и, естественно, стресс. Вдобавок родителям приходится расставаться с представлением о себе, как о юных особах, что влечёт за собой оценку достигнутого. И если результаты не устраивают, то душа начинает требовать перемен.

- К тому же за семь лет, как правило, один из супругов успевает сильно поменяться, - объясняет причины кризиса Игорь Нефёдов, - а второй заметно отстаёт в своём развитии. Ну или развивается в направлении совершенно противоположном, что никак не способствует установлению между супругами общего языка. В результате оказывается, что каждый живёт в своём мире и движется в независимом направлении. И, приглядевшись, супруги обнаруживают рядом абсолютно чужого человека.

Поэтому единственный способ удержать брак на плаву после семилетнего срока - начать меняться самой, но, разумеется, с учётом своего спутника жизни. В любви, уверяют специалисты, очень важно, насколько ты можешь другому позволить внедриться в своё "я" и поменять его.

Чёртова дюжина

Но, даже преодолев столь сложный этап в семейной жизни, не стоит расслабляться. Поскольку, примерно, на двенадцатом-четырнадцатом году жизни вас настигнет ещё один кризис.

По мнению специалистов, он напрямую связан с так называемым кризисом середины жизни. Значительная часть жизни, оказывается, прожита совсем не так, как представлялось когда-то. На этом фоне женщины начинают завидовать подругам, у которых более удачливые мужья, мужчинам хочется ещё раз начать всё сначала. И новый роман, как ему кажется, даёт такую возможность.

- В этот период от женщины требуется особая мудрость, - считает психотерапевт. -. Даже если вы узнали об измене супруга, не стоит паниковать и скандалить, выяснять отношения. Хотя делать вид, будто муж вам совсем безразличен, тоже не стоит. Постарайтесь быть особенно чуткой и внимательной к мятущемуся супругу.

Нужно помочь удержать его колеблющуюся самооценку, дать возможность поверить в себя, собственные силы, помочь увидеть какие-то новые горизонты.

Наградой за эти старания станет сохранённая семья. Правда, впереди её будет ждать ещё один кризис - выросших детей. Психологи называют его синдромом опустевшего гнезда. Вдруг выясняется, что у супругов совсем не осталось общих интересов. И от развода многих удерживает лишь страх одиночества.

...Получается, что вся семейная жизнь - это череда постоянных кризисов.  Но бояться их ни в коем случае не стоит.

- Ничего плохого и страшного в кризисах нет, - считает психолог . - Без кризиса не бывает развития семьи. Кризис - это закон развития семьи, такой же обязательный, как закон всемирного тяготения.

И помните, что каждый успешно прожитый сложный этап лишь укрепляет семью и делает вас толькоближе дргу к другу.

 





   Комментарии

Введите имя:

Введите текст:

Введите символы изображённые на картинке:






 ПОИСК ПО САЙТУ
введите текст и нажмите enter
 БЛОГ БЛОНДИНКИ

Родить нельзя погодить

Почему не надо вестись на разговоры о "тикающих часиках"
 БЛОГ БРЮНЕТКИ

Парадный выход

Почему в стране будут продолжать отмечать 9 мая
 МЕЖДУ НАМИ ГОВОРЯ

Влюблюсь по собственному желанию

Потенциальные женихи из разных стран
 ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВЕННИЦЫ

В Сочи на все ночи. Чего ждать от главного российского курорта

Плюсы и минусы отдыха в Сочи
 О ЧЕМ ГОВОРЯТ МУЖЧИНЫ

Михаил Пореченков: "Мужчина должен быть щедрым"

Михаил Пореченков о том, что выводит его из себя
 ВИДЕОБЛОГ

Финальная серия 7 сезона "Игры престолов" станет самой продолжительной за всю историю сериала

HBO огласил название и хронометраж последней серии седьмого сезона "Игры престолов"
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Финальная серия 7 сезона "Игры престолов" станет самой продолжительной за всю историю сериала

Очень хочу найти достойную вещь (диван), но вешу за 100 кг (перейти>>>)
MihaillKOgeods

Будь здоров, не кашляй

От кашля помог избавиться бронхобос, брала именно в сиропе, оказался приятным (перейти>>>)
Ксюха

Финальная серия 7 сезона "Игры престолов" станет самой продолжительной за всю историю сериала

ASTM A516 Steel Plate A516GR70,A516GR.70,A516 Grade 70 steel plate [url=http://gangsteel.net/]A516GR70[/url] Gangsteel (перейти>>>)
BillyIrral

Джон Сноу признался, что он гей

Ага, он же стал очень популярным актером, а значит сразу геем))))) (перейти>>>)
Diana

Родить нельзя погодить

Почитайте, что мужчины пишут - им молоденькие нужны. Родить после 40 (перейти>>>)
Яга
 ЖАЛОБНАЯ КНИГА

Жалобная книга

(перейти>>>)

Жалоба

(перейти>>>)

Похвала

(перейти>>>)
 ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Детская неожиданность

У актёров и политиков всё чаще обнаруживаются внебрачные дети

Можно ли принимать подарок от мужчины, если не собираешься с ним спать?

Для чего мужчины дарят подарки? Можно ли принимать подарки от мужчины, если не собираешься с ним спать? И на что рассчитывают мужчины, когда приглашают вас в ка

Крик души. Можно ли кричать на ребёнка

Что вырастает из детей, на которых кричат родители, можно ли вообще повышать голос на ребёнка, и как добиться желаемого вообще без крика?

(c) «Большие девочки в большом городе» 2017