ГЛАВНАЯ
ВИДЕО БЛОГ
ОТНОШЕНИЯ
КИНО
ДЕТИ
ТЕАТР
КНИГИ
КРАСОТА
ДОМ
ЗДОРОВЬЕ
ЕДА
ШОПИНГ
ХЭНД МЭЙД
ВСЕГО ПОНЕМНОГУ
МУЗЫКА
КАРЬЕРА
ТЕСТЫ

ОПРОС

О каком будущем для своего ребенка вы мечтаете?
1. Надеюсь, что он(а) получит хорошее образование и сможет полностью самореализоваться
35%
2. Главное, чтобы было много денег - только они в наше время служат гарантией счастья
6%
3. Надеюсь, что он(а) встретит достойного человека и создаст хорошую семью, а остальное все приложится
24%
4. Надеюсь, что он(а) сможет уехать за границу - в России хорошей жизни никогда не будет
10%
5. Главное, чтобы был(а) хорошим человеком и достойным гражданином своей страны
9%



 ПРЕДСКАЗАНИЕ ДНЯ


 ПАРТНЁРЫ



Школы, детские сады, роддома Нижнего Новгорода

Концертный зал Юпитер

Нижегородконцерт

бесплатная консультации, консультация психолога, бизнес-тренера, уверенность в себе, 

уверенность в общении, личностный рост, карьерный рост, рост для руководителей



радио точка

Нижегородская государственная областная телерадиокомпания ННТВ

М+Ж


Замужем за сыном или Муж ведёт себя как ребёнок

Дочь соседки отмечала годовщину со дня свадьбы. Я помню мы все восхищались её женихом  - красивый, любящий, заботливый, с роскошным чувством юмора. Сказка, а не супруг!

Однако вся сказка закончилась практически после свадьбы. Муж из него вышел значительно хуже, чем жених. Необходимость красиво ухаживать за женой отпала, дорогущие букеты дарить не имело смысла, поскольку они пробивали солидную брешь в семейном бюджете. В быту же свежеиспечённый оказался совершенно неприспособленным, и сам нуждался в ухаживании. Словом муж оказался большим ребёнком. Ну очень распространённая ситуация.

Что же делать, если муж ведёт себя, как ребёнок? И можно ли исправить инфантильного мужа?

 

Примеры подобно этому можно перечислять до бесконечности.

Детская неожиданность

Я помню одна моя бывшая однокурсница после свадьбы была потрясена, что её муж не в состоянии не то что вымыть за собой тарелку, но даже донести её до раковины. Однако делать из этого трагедию она тогда не стала.

Постепенно выяснилось, что на мужа нельзя положиться не только в домашних делах. С первой работы он уволился после того, как схлопотал выговор за постоянные опоздания. Он воспринял выговор как личное оскорбление и написал заявление. Понятное дело, что удерживать его никто не стал.

Новую работу ему нашла уже мама. Там мало платили, но зато и не требовали особого напряжения

Накануне рождения ребёнка жена предложила ему поискать другую работу. Ведь надо же было содержать их с ребёнком во время декрета. «Глава семьи» эту просьбу воспринял как упрёк. Однако искать новую работу отказался. В итоге пока жена сидела в декрете, им помогали деньгами её родители.

Отец из него тоже вышел неважный. Он ревновал жену к сыну, из-за которого теперь недополучал львиную долю внимания и заботы. Помощи от него не было практически никакой. Нет, он иногда, конечно, соглашался сходить на молочную кухню или даже погулять полчаса с коляской. Но после этого чувствовал себя героем и требовал соответствующего к себе отношения.

– У меня двое детей, – любила повторять однокурсница спустя несколько лет своей семейной жизни. Причём её инфантильный муж чилсился младшим ребёнком.

Все увещевания, что она разбаловала мужа и посадила себе на шею, она пропускала мимо ушей.

– Да ладно, у нас почти все мужики такие, – оправдывалась она и приводила в пример других своих подруг, также волочивших на своём горбу инфантильных мужей.

Большой ребёнок

Увы, но проблема мужского инфантилизма становится настоящим бичом современного общества. Добрая половина завидных женихов, производящих впечатление вполне самостоятельных и решительных мужчин, на деле оказываются несамостоятельными, душевно ленивыми и инфантильными людьми. заранее распознать слабого мужчину нелегко

Они могут быть талантливы и умны, обаятельны и обходительны, уметь красиво ухаживать за женщиной, демонстрировать вкус и отменное чувство юмора. Они нередко оказываются приятными собеседниками и старательными исполнителями. Но необходимость принимать решения или брать ответственность, такие инфантильные мужчины норовят переложить на чужие плечи.

Поэтому в семейной жизни, весь воз бытовых и финансовых проблем, как правило, приходится везти их жёнам.

В деле воспитания детей на такого мужа надеяться тоже не приходится. Конечно, существуют исключения, но чаще всего такие мужчины воспринимают родное чадо как конкурента, и практически начисто устраняются от его воспитания. Стоит ли говорить о том, что сын при подобном папе имеет все шансы вырасти таким же «инфантилом» и «маменькиным сынком». Ведь он с детства усваивает определённую модель семьи, и в зрелом возрасте ему уже сложно представить, что отношения могут складываться и по-иному.

Причины инфантильного поведения мужчин, как утверждают специалисты, по большей части, кроются в неправильном воспитании.

Чаще всего инфантильные мужчины вырастают у мам, которые растят сына в одиночку или просто несчастливы в личной жизни, недовольны собственной семьёй. Многие авторитарные мамы, стремясь подчинить себе ребенка, сознательно подавляют его, не давая взрослеть.

Впрочем, бывает, что и оба родителя, вместо того, чтобы постепенно передоверять сыну ответственность за себя самого, за свои поступки (особенно это важно в возрасте от 8 до 12 лет), пытаются сами всё решать за него. В результате именно такого отношения повзрослевшее чадо будет требовать и от окружающих.

- «Маменькины сынки» могут вырасти и у авторитарных пап, – рассказывает психотерапевт Игорь Нефёдов, – Бывают такие отцы, которые уверены в собственной крутости и изо всех сил внушают сыну, что ему никогда не достичь папиных высот. Они не позволяют ребёнку, самоидентифицироваться, что-то сделать вместе, никогда не поддерживают сына. В итоге мальчик привыкает чувствовать себя ничего не умеющим ребенком. И с этим ощущением он и вступает во взрослую жизнь.

Все вышеперечисленные условия, по мнению специалистов, усугубляются ещё и общей ситуацией в стране, когда взрослость на протяжении многих лет вообще не приветствовалась.

– Общество не давало мужчине очень длительное время реализоваться. Не давало возможности нормального мужского поведения. Ну, кто был мужчина? Почти никто, он не мог обеспечить семью, у него не было статуса, – объясняет психотерапевт.

Дайте ему вырасти

Поэтому слабые инфантильные мужчины сегодня мало кого удивляют. Более того, часто женщины, стремясь привязать к себе любимого мужчину, сами играют на его слабостях, старательно изображая из себя заботливых мамочек.

В итоге мужчина привыкает получать больше, чем отдавать, и начинает воспринимать это как само собой разумеющееся. Женщина же, устав изображать белку в колесе, начинает возмущаться. А бедный супруг не может взять в толк – что же случилось? Ведь ещё совсем недавно отношения «мамочка-сын» устраивали обоих.

Однако любой психотерапвет скажет, что такая модель семейных отношений работает на их разрушение. Поэтому лучше с самого начала ни в коем случае не допускать подобного распределения ролей.

Конечно, переделать взрослого человека невозможно. И если ваш избранник оказался типичным «инфантилом», рассчитывать, что он превратится в полноценного главу семьи, всё же не стоит. Но не допустить превращения мужа в собственного ребёнка всё-таки можно.

Во-первых, советуют специалисты, откажитесь от привычки всё время подставлять своё хрупкое плечо. Дайте супругу возможность сделать что-то самостоятельно, даже если он упорно будет просить вашей помощи. В конце концов, рано или поздно он всё равно найдёт свой галстук, потерянный им в недрах вашей «хрущёвки».

Ни в коем случае не берите на себя решение его проблем и выполнение его обязанностей. Психотерапевт рассказывал мне, как на приём к нему пришла женщина, которая жаловалась на полную безынициативность мужа. В итоге оказалось, что она сама за него даже гвозди в стену забивает.

– Оставьте решение хотя бы элементарных вещей своим мужьям, – советует Игорь Нефёдов, – Не поддавайтесь искушению вмешаться и помочь, когда вам кажется, что он делает что-то не так. А, если начнёте помогать, не берите на себя инициативу, не акцентируйте его промахи. А то некоторые женщины начинают пилить мужей, и у тех просто руки опускаются. И обязательно похвалите за то, что он сделал. Показывайте, что верите в его силы, благодарите его за малейшее проявление инициативы и восторгайтесь заботой о вас.

...Не позволяйте ему чувствовать ваше руководство. Старайтесь делать так, чтобы супруг ощущал свою ответственность за происходящее. Начните с мелочей. Например, если он забыл о вашей просьбе купить хлеб, не срывайтесь с места и не неситесь в ближайший супермаркет. Значит, ужин пройдёт без хлеба. Только не надо весь вечер пилить мужа за его забывчивость.

– Главное поощряйте самые незначительные его успехи на пути к самостоятельности, – советует психотерапевт, – и со временем даже очень инфантильный мужчина может научиться получать от неё удовольствие.

Конечно, всё это потребует от женщины множество усилий, терпения. Но лучше всё-таки поднапрячься, чем всю жизнь оставаться мамой для собственного мужа.

 

Автор: Нелла Прибутковская



   Комментарии

Введите имя:

Введите текст:

Введите символы изображённые на картинке:




т      10-01-2017 15:49

про хлеб согласна. скажет ты плохая хозяйка, взяла бы и сама купила.

 


58      09-05-2016 13:05

Например, если он забыл о вашей просьбе купить хлеб, не срывайтесь с места и не неситесь в ближайший супермаркет. Значит, ужин пройдёт без хлеба. Только не надо весь вечер пилить мужа за его забывчивость."

вот это глупость. такой муж после подобной реакции жены, вообще перестанет воспринимать просьбы. а зачем ему стараться? его не поругают, все пустили на самотек.
значит, что хлеба в семье не будет  никогда. А в том, что его нет, такой муж обвинит жену - плохая хозяйка. и что не напомнила о просьбе великовозрастному дитятке, тоже виновата будет жена. 




 ПОИСК ПО САЙТУ
введите текст и нажмите enter
 БЛОГ БЛОНДИНКИ

Родить нельзя погодить

Почему не надо вестись на разговоры о "тикающих часиках"
 БЛОГ БРЮНЕТКИ

Парадный выход

Почему в стране будут продолжать отмечать 9 мая
 МЕЖДУ НАМИ ГОВОРЯ

Влюблюсь по собственному желанию

Потенциальные женихи из разных стран
 ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВЕННИЦЫ

В Сочи на все ночи. Чего ждать от главного российского курорта

Плюсы и минусы отдыха в Сочи
 О ЧЕМ ГОВОРЯТ МУЖЧИНЫ

Михаил Пореченков: "Мужчина должен быть щедрым"

Михаил Пореченков о том, что выводит его из себя
 ВИДЕОБЛОГ

Финальная серия 7 сезона "Игры престолов" станет самой продолжительной за всю историю сериала

HBO огласил название и хронометраж последней серии седьмого сезона "Игры престолов"
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Будь здоров, не кашляй

От кашля помог избавиться бронхобос, брала именно в сиропе, оказался приятным (перейти>>>)
Ксюха

Финальная серия 7 сезона "Игры престолов" станет самой продолжительной за всю историю сериала

ASTM A516 Steel Plate A516GR70,A516GR.70,A516 Grade 70 steel plate [url=http://gangsteel.net/]A516GR70[/url] Gangsteel (перейти>>>)
BillyIrral

Джон Сноу признался, что он гей

Ага, он же стал очень популярным актером, а значит сразу геем))))) (перейти>>>)
Diana

Родить нельзя погодить

Почитайте, что мужчины пишут - им молоденькие нужны. Родить после 40 (перейти>>>)
Яга

Родить нельзя погодить

Угу, ждем принца. С возрастом кстати и шансы двоим стремительно снижаются. (перейти>>>)
Яга
 ЖАЛОБНАЯ КНИГА

Жалобная книга

(перейти>>>)

Жалоба

(перейти>>>)

Похвала

(перейти>>>)
 ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Детская неожиданность

У актёров и политиков всё чаще обнаруживаются внебрачные дети

Можно ли принимать подарок от мужчины, если не собираешься с ним спать?

Для чего мужчины дарят подарки? Можно ли принимать подарки от мужчины, если не собираешься с ним спать? И на что рассчитывают мужчины, когда приглашают вас в ка

Крик души. Можно ли кричать на ребёнка

Что вырастает из детей, на которых кричат родители, можно ли вообще повышать голос на ребёнка, и как добиться желаемого вообще без крика?

(c) «Большие девочки в большом городе» 2017