ГЛАВНАЯ
ВИДЕО БЛОГ
ОТНОШЕНИЯ
КИНО
ДЕТИ
ТЕАТР
КНИГИ
КРАСОТА
ДОМ
ЗДОРОВЬЕ
ЕДА
ШОПИНГ
ХЭНД МЭЙД
ВСЕГО ПОНЕМНОГУ
МУЗЫКА
КАРЬЕРА
ТЕСТЫ

ОПРОС

О каком будущем для своего ребенка вы мечтаете?
1. Надеюсь, что он(а) получит хорошее образование и сможет полностью самореализоваться
34%
2. Главное, чтобы было много денег - только они в наше время служат гарантией счастья
6%
3. Надеюсь, что он(а) встретит достойного человека и создаст хорошую семью, а остальное все приложится
24%
4. Надеюсь, что он(а) сможет уехать за границу - в России хорошей жизни никогда не будет
10%
5. Главное, чтобы был(а) хорошим человеком и достойным гражданином своей страны
8%



 ПРЕДСКАЗАНИЕ ДНЯ


 ПАРТНЁРЫ



Школы, детские сады, роддома Нижнего Новгорода

Концертный зал Юпитер

Нижегородконцерт

бесплатная консультации, консультация психолога, бизнес-тренера, уверенность в себе, 

уверенность в общении, личностный рост, карьерный рост, рост для руководителей



радио точка

Нижегородская государственная областная телерадиокомпания ННТВ

ШИК, БЛЕСК, КРАСОТА


Работа над ошибками

Один распространённый стереотип гласит, что только благодаря диетам можно сохранить фигуру. Другой, наоборот, утверждает, что все диеты дают лишь кратковременный эффект, и чтобы быть в форме надо постоянно правильно питаться и вести здоровый образ жизни. Но при мысли о том, что этот образ придётся вести постоянно, у многих от тоски сводит скулы. Ну в самом деле что же это за жизнь, если надо себя постоянно во всём ограничивать? Что же на самом деле представляет понятие "здоровое питание"? Что в него входит? И сложно ли заставить себя придерживаться его всю жизнь?

Разобраться в этом нам помогает нижегородский фитнесс-тренер Артём Кукин.

 

- Артём, так как же лучше всего похудеть?


- Похудение может быть разным. Одно дело похудеть на весах, то есть 2-3 кг сбросить. Это может быть за счет побери жидкости (убираем соль из питания). Может быть за счет потери мышечной массы (яблочные диеты, кефирные, гречневые) Может быть похудение в сантиметрах, аналогично за счет потери жидкости и мышечной массы. А может быть похудение за счет потери жировой массы, которая происходит только при регулярном дефиците калорий.

Дефицит создается за счет тренировок и сбалансированной диеты, которая включает в себя адекватные количества белков жиров и углеводов. То есть в ней есть крупы, фрукты, масла, мясо, рыба, яйца молочные продукты и вообще все что у нас продается. Только количество продуктов и время когда их можно – будет определенным.

Диета это и есть правильное питание. То есть диета это сбалансированный режим питания, который разработан для достижений конкретных целей и конкретного человека. По мнению большинства людей, диета это сплошные ограничения, не есть одного продукта, ни есть другого. Обычно говоря « сижу на диете» имеется ввиду «питаюсь только гречкой, только кефиром» или чем то подобным.

Когда человек слепо ограничивает себя в еде, не задумываясь зачем и почему он убирает из рациона именно этот продукт – это всё равно что от головной боли – пить любые таблетки которые вы найдете в аптечке не читая инструкцию. Слепое следование ни к чему хорошему не приведет.


- Разделяете ли вы скептическое отношение некоторых диетологов к диетам?

 

- Да, разделяю. Любой диетолог работает индивидуально с каждым человеком. А диеты берут в интернете, даже не задумываясь, о том, что перед использованием нужно проконсультироваться со специалистом. Большинство монодиет когда вы на протяжении определенного периода времени жестко ограничиваете продукты – вредные. Они не могут положительно сказываться на здоровье, так как организм не получает всех нужных ему веществ.

На самом деле, проблема даже не в том, что диета включает в себя один– два продукта. А в том что люди ничего не считают, и не думают. В диетах нет цифр, там написано в день съедать 2 яблока и 200 грамм гречки. А сколько вы весите и какой ведете образ жизни никого не волнует.

Я не встречал диет где было бы написано: «кушайте в сутки 2 грамма углеводов, 0.5 грамма жиров и 1 грамм углеводов на 1 килограмм веса тела». То есть нет никакой конкретики. Как может помочь диета в которой нет ничего конкретного, нет привязки к человеку?

Я считаю, что во всем важна причина, которая носит индивидуальный характер. Избавляться нужно не от продуктов, а от избытка калорий. Диета просто уменьшает потребление калорий, но необходимо хотя бы иногда двигаться.


- На этот счёт есть тоже два противоречивых представления. Одни утверждают. что любая даже самая строгая диета бессильна. если человек при этом не занимается физическими нагрузками. Другие, что физические нагрузки не особенно способствуют сбрасыванию лишнего веса, а главное опять же в правильном питании. На ваш взгляд какое из этих утверждений более справедливо?

- Что бы человек худел, нужно тратить калорий больше чем потребляете. Скушали 2 тысячи калорий, что бы похудеть нужно потратить больше двух тысяч. Если урезать калории ничего не делая – обмен веществ будет замедляться и вместо похудения можно получить увеличение запасов жира.

Выходит нужно кушать не меньше вашей нормы (к примеру 20 калорий на 1 кг веса в сутки. То есть в 60 кг нужно кушать минимум 1200 ккал в сутки) И при этом создавать дефицит за счет тренировок. Нельзя выбирать между тренировками и питанием, это две части одного целого. К примеру вам нужно добраться из пункта А в пункт Б . У вас есть машина и бензин. Если взять только бензин или машину – вы никуда не уедете. Аналогично здесь, что бы был результат нужно кушать и тренироваться и делать это регулярно на протяжении всего времени пока вы хотите быть в форме.


- Какие упражнения наиболее эффективны для похудения?
 

- Упражнения направлены на достижение конкретных целей и развитие конкретных качеств. Например, стретч - упражнения помогают увеличивать гибкость, кардио тренировки развивают сердечно-сосудистую систему. Силовые тренировки направлены на развитие мышц. В природе нет упражнения которое действует на похудение, то есть на сжигание жира. Любые упражнения направлены на развитие чего либо.

Похудение происходит за счет расхода калорий, то есть вы тратите больше энергии чем потребляете, в итоге худеете. Не важно каким видом нагрузок вы создаете дефицит, можно делать кардио тренировки, можно заниматься в зале. Эффективнее всего - комплексный подход. Сначала разминка, потом силовая тренировка, потом стретчинг и в отдельный день кардио тренировка. Тогда организм будет равномерно нагружен, и сможет избавляться от жировых отложений.


- Какие основные ошибки при занятиях спортом чаще всего допускают желающие похудеть?

- Во-первых, жёсткие диеты. Желая похудеть люди умудряются голодать сутками, и приходить на тренировку голодными, стараются не есть после 6 и т. д.

Понимаете. жировые отложения это резервный источник энергии. И если вы не будете кормить себя, то что бы не умереть, организм будет использовать собственный жир в качестве источника энергии. Если вы хотите похудеть, важно регулярно кормить организм, что бы, не было смысла запасать жир. Чем чаще вы питаетесь, тем меньше нужды в жировых запасах, так как организм получает все, что ему нужно из вне и это происходит регулярно.

Во-вторых, непродуманные тренировки. Приходя в зал худеющие качают пресс и бегают на дорожке. Обычно это все, что большинство людей делают в зале.

Но жир не уходит в одно месте, хоть сколько вы качаете пресс. Этим упражнением вы только укрепляете прямую мышцу живота. Жир оттуда уходить не будет. Жир уходит когда создается дефицит калорий и при этом в организме есть все нужные вещества белки, жиры и углеводы. В таком случае организм равномерно избавляется от жировых запасов на всем теле.

Живот и бедра уходят в последнюю очередь, так как там жира больше. Хотите тратить больше калорий – тренируйте крупные мышечные группы, ноги спину грудь и остальные мышцы тоже. Чем больше мышц вы нагружаете тем быстрее уйдет жир, а если тренировать только одну маленькую мышцу толку будет очень- очень мало.

Теперь о беге на дорожке,. Это конечно хорошо. Но тут есть два момента. Первое, что бы во время кардио нагрузок в качестве источника использовались жировые отложения важно иметь постоянный пульс на уровне 60-70 % от вашего максимума ( максимум 220-возраст) , второе важно что бы были пустые запасы гликогена и низкий уровень сахара. Сначала расходуется сахар в крови и гликоген в мышцах, а только потом используется медленный источник энергии – жир. И к тому же, что бы худеть нужно на дорожке бегать минимум 30 минут, а лучше 60-90 минут, и делать это минимум 3 раза в неделю, а лучше 4-5.

По сути главная ошибка, в том, что люди делают какие-то действия даже не задумываясь зачем это. Просто где то увидели, прочитали, посмотрели и начали делать. Прежде чем предпринимать какие-то шаги по достижению цели, во-первых, важно поставить конкретную цель. Во вторых, разобраться в причинах ваших проблем, в третьих обратиться к специалисту и узнать как вам быстрее и безопаснее достичь желаемой цели.

Эффективны ли всяческие пищевые добавки, которые согласно рекламе обещают сжигание жира безо всяких напрягов?

Нет ни одной добавки, которая бы сжигала жир без участия человека.

Жир в качестве энергии используют мышцы. Чем больше ваши мышцы, тем больше им нужно энергии и тем больше и быстрее они могут сжечь жира. Добавки обычно повышают температуру тела, подавляют аппетит, возбуждают нервную систему. По сути это основные действия которые помогают быстрее сжигать жир, лучше тренироваться и соблюдать диету.. Но опять же они будут работать только при регулярных тренировках и соблюдении диеты, в противном случае от добавок не будет никакого толка. Добавка потому так и называется, что идет дополнительного к основной еде. Вы же не будете строить чердак в доме, когда ещё нет фундамента. В данном случае диета и тренировки - фундамент и первые этажи. А добавки - чердак.


- Возможно ли поддерживание хорошей фигуры без приложения определённых усилий.

-Нет, вы будете хорошо выглядеть до тех пор, пока следите за собой. Красота дело временное, если перестанете кушать – похудеете, если перестанете двигаться – растолстеете, если перестанете платить за свет – его отключат. Результаты будут до тех пор, пока вы будете их поддерживать за сет правильного питания и регулярных тренировок.

Не нужно себя изнурять ограничениями, нужно следить за тем что вы едите и в каком количестве. Хотите быть в форме каждый день на протяжении всей жизни - каждый день на протяжении всей жизни думайте и делайте что-то для этого. Всю жизнь придерживаться режима – совсем не легко, но если заставлять себя это делать легче не станет. Это должно быть вам интересно, должно вам нравиться.

Это выбор каждого человека, чем ему заниматься. Но в любом случае, если вы не будете двигаться вперед, если вы перестанете что-то делать , рано или поздно вы обязательно начнете деградировать.
 

Автор: Нелла Прибутковская



   Комментарии

Введите имя:

Введите текст:

Введите символы изображённые на картинке:






 ПОИСК ПО САЙТУ
введите текст и нажмите enter
 БЛОГ БЛОНДИНКИ

Родить нельзя погодить

Почему не надо вестись на разговоры о "тикающих часиках"
 БЛОГ БРЮНЕТКИ

Парадный выход

Почему в стране будут продолжать отмечать 9 мая
 МЕЖДУ НАМИ ГОВОРЯ

Влюблюсь по собственному желанию

Потенциальные женихи из разных стран
 ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВЕННИЦЫ

В Сочи на все ночи. Чего ждать от главного российского курорта

Плюсы и минусы отдыха в Сочи
 О ЧЕМ ГОВОРЯТ МУЖЧИНЫ

Михаил Пореченков: "Мужчина должен быть щедрым"

Михаил Пореченков о том, что выводит его из себя
 ВИДЕОБЛОГ

Финальная серия 7 сезона "Игры престолов" станет самой продолжительной за всю историю сериала

HBO огласил название и хронометраж последней серии седьмого сезона "Игры престолов"
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Мой ласковый и нежный папа. Как уберечь ребёнка от нетрадиционной ориентации

Один "супер умный" блогер из Уфы, Эдгар (забыла фамилию), активно выступает (перейти>>>)
неважно

Джон Сноу признался, что он гей

Ага, он же стал очень популярным актером, а значит сразу геем))))) (перейти>>>)
Diana

Родить нельзя погодить

Почитайте, что мужчины пишут - им молоденькие нужны. Родить после 40 (перейти>>>)
Яга

Родить нельзя погодить

Угу, ждем принца. С возрастом кстати и шансы двоим стремительно снижаются. (перейти>>>)
Яга

Сарафан из старых джинсов

Очень симпатично! (перейти>>>)
Ольга
 ЖАЛОБНАЯ КНИГА

Жалобная книга

(перейти>>>)

Жалоба

(перейти>>>)

Похвала

(перейти>>>)
 ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Детская неожиданность

У актёров и политиков всё чаще обнаруживаются внебрачные дети

Можно ли принимать подарок от мужчины, если не собираешься с ним спать?

Для чего мужчины дарят подарки? Можно ли принимать подарки от мужчины, если не собираешься с ним спать? И на что рассчитывают мужчины, когда приглашают вас в ка

Крик души. Можно ли кричать на ребёнка

Что вырастает из детей, на которых кричат родители, можно ли вообще повышать голос на ребёнка, и как добиться желаемого вообще без крика?

(c) «Большие девочки в большом городе» 2017