ГЛАВНАЯ
ВИДЕО БЛОГ
ОТНОШЕНИЯ
КИНО
ДЕТИ
ТЕАТР
КНИГИ
КРАСОТА
ДОМ
ЗДОРОВЬЕ
ЕДА
ШОПИНГ
ХЭНД МЭЙД
ВСЕГО ПОНЕМНОГУ
МУЗЫКА
КАРЬЕРА
ТЕСТЫ

ОПРОС

О каком будущем для своего ребенка вы мечтаете?
1. Надеюсь, что он(а) получит хорошее образование и сможет полностью самореализоваться
35%
2. Главное, чтобы было много денег - только они в наше время служат гарантией счастья
6%
3. Надеюсь, что он(а) встретит достойного человека и создаст хорошую семью, а остальное все приложится
23%
4. Надеюсь, что он(а) сможет уехать за границу - в России хорошей жизни никогда не будет
10%
5. Главное, чтобы был(а) хорошим человеком и достойным гражданином своей страны
9%



 ПРЕДСКАЗАНИЕ ДНЯ


 ПАРТНЁРЫ



Школы, детские сады, роддома Нижнего Новгорода

Концертный зал Юпитер

Нижегородконцерт

бесплатная консультации, консультация психолога, бизнес-тренера, уверенность в себе, 

уверенность в общении, личностный рост, карьерный рост, рост для руководителей



радио точка

Нижегородская государственная областная телерадиокомпания ННТВ

ШИК, БЛЕСК, КРАСОТА


Мастер маскировки

Производители косметики уже давно играют на бесконечно популярной теме натуральности своей продукции. Если верить аннотациям, то большинство ингредиентов различных средств чуть ли не с бабушкиного огорода взяты. Однако на деле натуральности в них не больше, чем в программе «Давай поженимся».

Зато на родной кухне всегда можно найти натуральные ингридиенты для домашних косметических средств. И самые простые из них — это различные маски.

Косметика «с кухни» в цене даже у звёзд и топ-моделей. Например, Летиция Каста считает, что оливковое масло лучше любого крема для тела, а Амбер Валетта часто делает маску для лица из авокадо.

Косметологи тоже считают, что домашние средства прекрасно подходят для базового ухода за кожей и волосами - очищения, увлажнения, питания и пр. Конечно постоянно «стряпать» всевозможные маски не будешь — ни времени, ни сил не наберёшься. Но набор из основных — для лица, тела и волос может позволить себе любая, даже самая занятая барышня.

 

ДЛЯ ЛИЦА

Питательную маску можно делать из растительных масел (особенно хороши оливковое, из виноградных косточек, зародышей пшеницы), яичного желтка, мёда, сметаны, сливок, размятой в кашицу мякоти банана, авокадо или абрикосов.

Причём, в этой истории лично мне особенно по душе то, что не нужно соблюдать каких-то конкретных пропорций. Достаточно смешать несколько компонентов из перечисленного списка, выбрав те, что вам больше по душе.

А если добавить в этот «коктейль» пару капель масляного раствора витамина А или Е (они продаются в аптеке) получите дополнительный антивозрастной уход.

Для антибактериальной маски в одну столовую ложку косметической глины добавьте небольшое количество воды, перемешайте до однородной массы, затем смешайте с чайной ложкой овсяной муки, добавьте 5-10 капель лимонного сока и тщательно перемешайте.

Полученную смесь нанесите на очищенную кожу лица на 10-15 минут, затем смойте теплой водой. Рекомендуется наносить 1-2 раза в неделю.

Очищающую маску готовить проще простого — достаточно смешать мелкую соль и жирные сливки до состояния сметанообразной кашицы

Лифтинговая маска прекрасно получается из взбитого яичного белка. Такие маски наносятся не только на лицо, но и на шею на 10-15 минут, после чего смываются вначале чуть теплой, а затем прохладной водой.

Рекомендуется наносить раз в 4 – 7 дней

 

ДЛЯ ТЕЛА

Вместо скраба можно использовать самодельную отшелушивающую маску для тела. Готовится она из пшеничных отрубей с теплым молоком или кофейной гущей. Смешайте их до состояния кашицы и нанесите, аккуратно втирая, на очищенную и высушенную кожу. Подержите минут пять и смойте теплой водой.

Тонизирующая маска

Пол-литра кофейной гущи недавно сваренного кофе (или просто замоченного в небольшом количестве кипятка молотого кофе) смешайте с эфирным маслом и нанесите на тело массажными движениями. Затем смойте.

Увлажняющая маска-скраб

Два стакана сухих овсяных хлопьев залейте кипятком, дайте им постоять 10-15 мин, после чего добавьте пол-литра кофейной гущи. Полученную смесь, нанесите на тело массажными движениями, дайте немного подсохнуть и смойте массажными движениями.

Питательная маска для сухой кожи

Стакан сухих овсяных хлопьев заварить кипятком, подождать 10-15 минут; после этого добавить полстакана меда, хорошо перемешать, влить лимонный сок и опять перемешать. Нанести на очищенную, распаренную кожу. Подержите 20 минут, после чего смойте массажными движениями.

Главное убедитесь, что у вас нет аллергии на мёд!

Питательная, омолаживающая маска для жирной кожи

20 грамм свежих дрожжей разведите в половине стакана сливок или нежирной сметаны, подождите, когда дрожжи «разойдутся», добавьте мед, дайте настояться 20 минут, после чего хорошенько перемешайте и нанесите на тело. Спустя 20 минут можно смывать.

Подходит, опять же, только в случае отсутствия аллергии на мёд

Рекомендуется наносить раз в 5 – 10 дней

 

ДЛЯ РУК

Очень хорошо подойдет 15-минутная маска из жирных сливок или оливкового масла, смешанных с мелко нарезанной петрушкой и нескольких капель лимонного сока. Кожа рук после такой маски становится нежной и мягкой.

Рекомендуется наносить 5 раз в неделю

 

ДЛЯ ВОЛОС

Маски для волос моя самая больная тема. Мой мастер каждый раз напоминает, что за волосами надо ухаживать. «Делай маски», - укоризненно-категорично велит она, и я в ответ согласно киваю головой. Однако руки выполнить наставления мастера начали доходить меня только теперь, когда нашла рецепты несложных в приготовлении и применении масок.

Правда, если вы красите волосы, то избегайте масок с добавлением лимонного сока. Так же для свежеокрашенных волос не особо желательны масляные краски – они ускоряют смывание цвета.

Очень хорошо оживляет цвет и придаёт окрашенным волосам маска из банана и авокадо. Последний фрукт, понятное дело не самый популярный гость на наших кухнях, но тем не менее, попробовать можно.

Разомните спелый банан и смешайте с половинкой мягкого авокадо до состояния пюре, добавьте 2 столовых ложки оливкового масла, подогретого меда и один желток. Держать на волосах надо около часа, обернув голову полотенцем. После чего смойте водой с увлажняющим шампунем. Смывается маска не слишком легко. Но оно того стоит – волосы становятся мягкими и шелковистыми.

Делайте так раз в 7 дней.

Для сухих и поврежденных волос хорошо подходит желток, мед, растительные масла, для жирных – простокваша, кефир, ржаной хлеб.

Один из самых простых и действенных способов укрепить волосы - помыть голову обыкновенным куриным яйцом. Для этого его надо слегка взболтать и разбавить небольшим количеством прохладной воды. Ни в коем случае не смешивайте с горячей - яйцо свернется, а волосы склеятся и запутаются.

Для усиления эффекта после мытья головы яйцом можно втереть во влажные корни яичный желток, оставив его на волосах на 10-15 минут. После чего смыть опять же прохладной водой.

Для слабых и поврежденных волос прекрасно подойдет кефирная маска, опять же не требующая особой хитрости в приготовлении.

Достаточно жирный кефир равномерно распределить по всей длине волос, после чего надеть полиэтиленовую шапочку или просто пакет на голову.

Подержите маску 30-40 минут, после чего смойте теплой водой. Для поддержания здоровья окрашенных волос кефирную маску рекомендуют применять 1 раз в неделю. Помните, что кефир не подойдёт для недавно окрашенных волос, поскольку способствует смыванию краски.

Маска из ржаного хлеба для питания волос тоже проста. Накрошите хлебный мякиш небольшими кусочками и залейте горячей водой до полного покрытия. Дайте настояться 3-5 часов в теплом месте. Перед нанесением маски полученную жидкость процедите и оставшуюся хлебную массу массажными движениями вотрите в корни волос. Через 30-40 минут смойте теплой водой. Главное промыть как можно тщательней, иначе потом хлеб будет сложно вычёсывать.

Приготовить универсальную питательную маску для волос любого типа можно из чайной ложки коньяка, яичного желтка и столовой ложки масла грецкого ореха.

Для питания корней смешайте два яичных желтка с теплым молоком и небольшим количеством сметаны. Нанесите на волосы, промойте голову через 20 минут.

Для ускорения роста волос в любую маску можно добавить 1-2 капли эфирного масла бэя или розмарина, а также экстракт алоэ.

Помните, что все маски наносятся перед мытьем головы. И подержать их нужно не менее получаса.

Рекомендуется наносить каждые 5 – 10 дней. Поврежденные или сухие волосы можно питать масками после каждого мытья головы.





   Комментарии

Введите имя:

Введите текст:

Введите символы изображённые на картинке:






 ПОИСК ПО САЙТУ
введите текст и нажмите enter
 БЛОГ БЛОНДИНКИ

Моя собачья жизнь

Почему люди требуют так много от владельцев собак и так мало от себя?
 БЛОГ БРЮНЕТКИ

Парадный выход

Почему в стране будут продолжать отмечать 9 мая
 МЕЖДУ НАМИ ГОВОРЯ

Влюблюсь по собственному желанию

Потенциальные женихи из разных стран
 ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВЕННИЦЫ

В Сочи на все ночи. Чего ждать от главного российского курорта

Плюсы и минусы отдыха в Сочи
 О ЧЕМ ГОВОРЯТ МУЖЧИНЫ

Михаил Пореченков: "Мужчина должен быть щедрым"

Михаил Пореченков о том, что выводит его из себя
 ВИДЕОБЛОГ

Родители выпускников сняли пародию на клип "Между нами тает лёд"

 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Сняли груз. Самые лучшие разгрузочные дни

http://videochat.mx/ (перейти>>>)
Sevnday

Родители выпускников сняли пародию на клип "Между нами тает лёд"

Online casinos let you play dozens of games each day a (перейти>>>)
Jeswwselor

В Сочи на все ночи. Чего ждать от главного российского курорта

Очень полезная статья. Накануне вылета в Сочи особенно???? (перейти>>>)
нея

Королева Серсея беременна от коллеги по сериалу

Не от него она родила (перейти>>>)
Марьяна

Предпочитают блондинок

О, Матрицу врмени точно посмотрю (перейти>>>)
Марьяна
 ЖАЛОБНАЯ КНИГА

Жалобная книга

(перейти>>>)

Жалоба

(перейти>>>)

Похвала

(перейти>>>)
 ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Детская неожиданность

У актёров и политиков всё чаще обнаруживаются внебрачные дети

Можно ли принимать подарок от мужчины, если не собираешься с ним спать?

Для чего мужчины дарят подарки? Можно ли принимать подарки от мужчины, если не собираешься с ним спать? И на что рассчитывают мужчины, когда приглашают вас в ка

Крик души. Можно ли кричать на ребёнка

Что вырастает из детей, на которых кричат родители, можно ли вообще повышать голос на ребёнка, и как добиться желаемого вообще без крика?

(c) «Большие девочки в большом городе» 2017