ГЛАВНАЯ
ВИДЕО БЛОГ
ОТНОШЕНИЯ
КИНО
ДЕТИ
ТЕАТР
КНИГИ
КРАСОТА
ДОМ
ЗДОРОВЬЕ
ЕДА
ШОПИНГ
ХЭНД МЭЙД
ВСЕГО ПОНЕМНОГУ
МУЗЫКА
КАРЬЕРА
ТЕСТЫ

ОПРОС

О каком будущем для своего ребенка вы мечтаете?
1. Надеюсь, что он(а) получит хорошее образование и сможет полностью самореализоваться
35%
2. Главное, чтобы было много денег - только они в наше время служат гарантией счастья
6%
3. Надеюсь, что он(а) встретит достойного человека и создаст хорошую семью, а остальное все приложится
23%
4. Надеюсь, что он(а) сможет уехать за границу - в России хорошей жизни никогда не будет
10%
5. Главное, чтобы был(а) хорошим человеком и достойным гражданином своей страны
9%



 ПРЕДСКАЗАНИЕ ДНЯ


 ПАРТНЁРЫ



Школы, детские сады, роддома Нижнего Новгорода

Концертный зал Юпитер

Нижегородконцерт

бесплатная консультации, консультация психолога, бизнес-тренера, уверенность в себе, 

уверенность в общении, личностный рост, карьерный рост, рост для руководителей



радио точка

Нижегородская государственная областная телерадиокомпания ННТВ

ШИК, БЛЕСК, КРАСОТА


ППутешествие. Как похудеть без ущерба для здоровья

Мой вес - моя головная боль. Я всегда была пышкой. Пять лет назад я похудела на 30 килограммов. Как? Лучше вам и не знать. Это не тот способ, который стоит практиковать. Если вкратце: я стала меньше есть, настолько, что есть хотелось постоянно. Мне просто повезло, что не осталось растяжек, не начали выпадать волосы и сыпаться ногти.

Полгода назад вес стал возвращаться и я поняла, что необходимо кардинально изменить свой подход к питанию. Перечитав ворох книг и блогов, пропагандирующих правильное питание (ПП), я пришла к выводу, что это и есть один-единственный правильный выход для тех, кто склонен к полноте. Похудеть не сложно, сложно удержать вес, чувствуя себя при этом здоровой, полной энергии и сил.

 

(это я раньше...)

(... а это сейчас)

Я расскажу вам о том, как питаюсь. Ничего нового вы не прочтете. Поймите, нет волшебной таблетки или волшебного продукта. Есть только прагматичный подход к своему рациону.

Мне 25 лет, мой рост - 170 см, вес - 55 кг.

Что есть?

  • Фрукты, прежде всего, яблоки и цитрусовые.

ТОП-3 наиболее калорийных фруктов:

1. Банан - 89 Ккал. Особенность банана в высоком гликемическом индексе (ГИ). Чем это плохо? Вы съедаете банан, уровень сахара в крови резко повышается, а вскоре падает и вам снова хочется банан, шоколад или булочку - это продукты с высоким ГИ. Не можете жить без бананов? В первой половине дня - до 12.00.

2. Манго - 67 Ккал.

3. Виноград - 65 Ккал.

ТОП-3 наименее калорийных фруктов:

1. Яблоко - 37 Ккал.

2. Грейпфрут, арбуз и дыня, апельсин - 38 Ккал

3. Мандарин - 40 Ккал

  • Рыба. Если вы едите рыбку на обед, то по жирности не заморачивайтесь. Жиры в рыбе полезные. Для ужина лучше выбрать менее жирные сорта: треска (0,3% жирности), пикша (0,5% жирности), навага (0,8-1,4 % жирности), хек серебристый (0,8-1,4 %) , минтай (0,5-0,9 % жирности), сайда (до 2 %), сайка, путассу, окунь речнойсудак, лещ, щука, вобла, кефалькамбала (1,3-4% жирности).
     
  • Куриные грудки. Полюбите "белое" мясо без кожи. Ваше тело скажет вам "спасибо".

  • Яйца. Много пишут о том, что белку - "да", а в желтке, мол, всякая гадость, которая нам не нужна. Думаю, матушке-природе виднее. Одно вареное яйцо ежедневно присутствует в моем рационе.

  • Овсянка. Лучше та, на варку которой нужно затратить не менее 15-20 минут. Первое время я ела хлопья, они тоже подойдут, если времени на приготовление каши особо нет.

  • Оливковое масло. С оливковым маслом, как с рыбой. Жир в нем полезный. Удовольствие покупать хорошее оливковое масло - не из дешевых. Масло в списке не для жарки, а для заправки салатов.

  • Орехи. В орехах те самые полезные жиры, но все же жиры. Тем более, продукт этот очень калорийный. Шутка ли, в 100 г арахиса - 551 (!) ККал. Поэтому есть их лучше в первой половине дня и не полпакета, а горсточку. Да и, опять же, удовольствие не из дешевых, но включать в рацион нужно. И прежде всего, арахис (как чемпион среди орехов по содержанию белка), грецкие орехи, миндаль. Очень хвалят орехи пекан. Я их не видела, не ела, но если попадутся на глаза, смело берите!

  • Овощи. Выбирайте зеленые овощи. Зеленый цвет - эти сигнал к тому, что овощ богат клетчаткой. Клетчатка - один из важнейших элементов питания.

ТОП-3 наиболее калорийных овощей:

1. Авокадо - 169 Ккал.

2. Кукуруза в початках - 110 Ккал.

3. Картофель - 80 Ккал. В интернете вы найдете истерику по поводу крахмала, который содержит картофель и что он задерживает воду в организме. Я не знаю, я не врач. По моим ощущениям картофель тяжеловато "ложится". Я не фанат картошки и легко от нее отказалась.

ТОП-3 наименее калорийных овощей:

1. Огурцы - от 11 до 14 Ккал (в зависимости от способа выращивания - в грунте или в парнике). В любом случае, низкокаллорийный продукт, обязанный быть в рационе.

2. Пекинская капуста, шпинат - 16 Ккал. Шпинату сторонники ЗОЖ и ПП (правильного питания) поклоняются. Не понимаю его вкуса, по мне, так его нет. Иногда добавляю для цвета в блюда.

3. Томаты и кабачки - 23 Ккал.

  • Макароны из твердых сортов пшеницы. Макароны помогут разнообразить меню. Не питаться же одной курицей и овощами! Если они из твердых сортов и едите вы их не на ужин, а в обед, фигуре они не навредят.

Что не есть и чем это "не есть" заменить?

  • Фастфуд. Очень я люблю чизбургеры, но, увы, в одном чизбургере - половина суточной нормы Ккал, а чувство насыщения он не приносит. Лучше откажитесь совсем. Пользы от такой еды никакой, одно расстройство, в том числе, пищевое.

  • Сахар. Опять же, никакой пользы. Отказываться от сахара я начала постепенно. С трех ложек сахара в чай и кофе до одной, а теперь спокойно обхожусь без него. Заменить можно медом ибо он полезнее.

  • Сладкие напитки. Это не только газировка в бутылках, но и компотики, в том числе, домашние. Там сахар. На кой он вам? Пейте кофе (не 5-6 стаканов в день, а пару чашек вполне приемлемо), черный и, особенно, зеленый чай, ну и конечно же - вода (выпейте стакан воды за полчаса до еды и через полтора часа после!).

  • Шоколадки, печенье, булочки после 12.00. Я очень люблю шоколад, но, представьте, в 100 г даже горького шоколада - около 550 Ккал и около 35 г жиров. Это, ой, как много. Если вы такая же сладкоежка, как и я, ешьте шоколад до 12.00, но не плитку, боже упаси, а пару долек, чтобы сбить оскомину. Шоколад и прочие сладости можно заменить мармеладом, зефиром. Калорийность их меньше, а в зефире, например, нет жира. Теперь зефир - мой кумир! Но все эти прелести до 12.00!

  • Майонез. Лучше: маложирная сметана до 10% или нежирный йогурт. Для остроты сметану или йогурт можно смешать с горчицей.

  • Варенье. В варенье много сахара. Замените низкокалорийными джемами.

  • Колбаса. Чего только в нее не пихают, а больше всего - жира. Не можете отказаться от колбасы? Замените куриной или говяжьей ветчиной. Я спокойно обхожусь без этого, поэтому ничем не заменяю.

  • Чипсы, сухарики, семечки - мусорная еда и точка. Ее, как и фастфуд, заменять ничем не надо. Надо просто отказаться от этого.

 

Продолжение следует...

 

Автор: Марина Свистунова.



   Комментарии

Введите имя:

Введите текст:

Введите символы изображённые на картинке:




Люблю пожрать      07-04-2015 16:18

Вот честно, не понимаю, как можно кайф ловить от постоянного поедания куриной грудки и гречи.В жизни так мало радости-нелюбимая работа, нервы в пробках,так пусть же хоть еда в радость будет))ПП-шники меня ни разу не вдохновляют. Надо все есть в меру и да, не захломлять организм фаст-фудными продуктами. Ну и спортом заниматься или хотя бы вести активный образ жизни.




 ПОИСК ПО САЙТУ
введите текст и нажмите enter
 БЛОГ БЛОНДИНКИ

Моя собачья жизнь

Почему люди требуют так много от владельцев собак и так мало от себя?
 БЛОГ БРЮНЕТКИ

Парадный выход

Почему в стране будут продолжать отмечать 9 мая
 МЕЖДУ НАМИ ГОВОРЯ

Влюблюсь по собственному желанию

Потенциальные женихи из разных стран
 ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВЕННИЦЫ

В Сочи на все ночи. Чего ждать от главного российского курорта

Плюсы и минусы отдыха в Сочи
 О ЧЕМ ГОВОРЯТ МУЖЧИНЫ

Михаил Пореченков: "Мужчина должен быть щедрым"

Михаил Пореченков о том, что выводит его из себя
 ВИДЕОБЛОГ

Родители выпускников сняли пародию на клип "Между нами тает лёд"

 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Ленинград снял клип на песню "Кольщик"

I've been interested in data and analytics for a long, long (перейти>>>)
Thomasspuro

Сняли груз. Самые лучшие разгрузочные дни

http://videochat.mx/ (перейти>>>)
Sevnday

Родители выпускников сняли пародию на клип "Между нами тает лёд"

Online casinos let you play dozens of games each day a (перейти>>>)
Jeswwselor

В Сочи на все ночи. Чего ждать от главного российского курорта

Очень полезная статья. Накануне вылета в Сочи особенно???? (перейти>>>)
нея

Королева Серсея беременна от коллеги по сериалу

Не от него она родила (перейти>>>)
Марьяна
 ЖАЛОБНАЯ КНИГА

Жалобная книга

(перейти>>>)

Жалоба

(перейти>>>)

Похвала

(перейти>>>)
 ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Детская неожиданность

У актёров и политиков всё чаще обнаруживаются внебрачные дети

Можно ли принимать подарок от мужчины, если не собираешься с ним спать?

Для чего мужчины дарят подарки? Можно ли принимать подарки от мужчины, если не собираешься с ним спать? И на что рассчитывают мужчины, когда приглашают вас в ка

Крик души. Можно ли кричать на ребёнка

Что вырастает из детей, на которых кричат родители, можно ли вообще повышать голос на ребёнка, и как добиться желаемого вообще без крика?

(c) «Большие девочки в большом городе» 2017