ГЛАВНАЯ
ВИДЕО БЛОГ
ОТНОШЕНИЯ
КИНО
ДЕТИ
ТЕАТР
КНИГИ
КРАСОТА
ДОМ
ЗДОРОВЬЕ
ЕДА
ШОПИНГ
ХЭНД МЭЙД
ВСЕГО ПОНЕМНОГУ
МУЗЫКА
КАРЬЕРА
ТЕСТЫ

ОПРОС

О каком будущем для своего ребенка вы мечтаете?
1. Надеюсь, что он(а) получит хорошее образование и сможет полностью самореализоваться
35%
2. Главное, чтобы было много денег - только они в наше время служат гарантией счастья
6%
3. Надеюсь, что он(а) встретит достойного человека и создаст хорошую семью, а остальное все приложится
23%
4. Надеюсь, что он(а) сможет уехать за границу - в России хорошей жизни никогда не будет
10%
5. Главное, чтобы был(а) хорошим человеком и достойным гражданином своей страны
9%



 ПРЕДСКАЗАНИЕ ДНЯ


 ПАРТНЁРЫ



Школы, детские сады, роддома Нижнего Новгорода

Концертный зал Юпитер

Нижегородконцерт

бесплатная консультации, консультация психолога, бизнес-тренера, уверенность в себе, 

уверенность в общении, личностный рост, карьерный рост, рост для руководителей



радио точка

Нижегородская государственная областная телерадиокомпания ННТВ

КНИГИ


Неожиданное про чтение. Топ-10 детских книг для взрослых

Лето – это время, когда мы вспоминаем о детстве. О беззаботных каникулах, солнечных днях, увлекательных приключениях, своих фантазиях и мечтах. И еще о том, как погружались в  удивительные миры любимых книг, которые, если перечитать их сейчас, могут открыться нам с другой стороны.  

Антуан де Сент-Экзюпери. «Маленький принц». Эта красивая грустная сказка редко вызывает у детей особый энтузиазм. Ни тебе приключений, ни кучи смешных героев.  Лишь со временем мы открываем  в этой истории все подсмыслы, метафоры и мудрость, зашифрованную в каждой цитате и в каждой встрече маленького трогательного героя.

Льюис Кэрролл. «Алиса в стране чудес». Если вам кажется, что жизнь вокруг стала слишком  абсурдной, почитайте «Алису» - она будет абсолютно созвучна вашим настроениям. Математик Льюис Кэрролл написал не просто сказку: это пособие для тренировки парадоксального мышления и нетривиальной логики, а также  собрание цитат самого необычного философа всех времен и народов - Чеширского Кота.

Алан А. Милн. «Винни Пух и все, все, все». Не хватает бодрости и оптимизма? Добро пожаловать в сказочный Лес Алана Милна на психологическую реабилитацию. По мнению  многих психологов, Винни Пух – это герой с самым здоровым самоощущением, умеющий радоваться жизни без лишних заморочек. А американский писатель Бенджамин Хофф назвал Винни Пуха последователем даосизма, у которого можно поучиться умению следовать своему пути.

Николай Носов. «Незнайка на Луне». Сказочный роман, написанный  как сатира на западное общество, удивительно напоминает российские реалии со времен 90-ых. Зарвавшиеся олигархи,  коррумпированная власть и  полиция,  культ потребления, откаты, продажные СМИ, безработица и многие другие атрибуты «лунного капитализма» теперь хорошо знакомы и нам. Остается только посмотреть на это под сказочно-юмористическим углом.

Памэла Трэверс. «Мэри Поппинс». Чудеса приходят к тем, кто в них нуждается. И к тем, кто в них верит. История про чудо-няню Мэри Поппинс – убедительное тому подтверждение. Волшебство может скрываться за самыми обыденными вещами, главное – разглядеть его. Как? Спросите леди Совершенство.

Туве Янссон.  «Всё о муми-троллях». У маленьких муми-троллей совершенно немаленькие проблемы: творческий кризис, одиночество, поиски себя, борьба с чудовищами и природными катаклизмами. Но они не унывают, чему научат и нас. А заодно напомнят о важности любви и дружбы. И главное,  Муми-дол – это одно из немногих мест, где можно просто быть самим собой.

Астрид Линдгрен «Пеппи Длинныйчулок». Смешная девочка с двумя косичками - настоящее противоядие от излишней взрослости. Долой гипер-ответственность и офисное уныние! Пришло время хулиганить, лазать по деревьям, объедаться сладким и  спать вверх ногами. В общем, «Пеппи Длинныйчулоек» - это история о том, как важно быть несерьёзным. Ну хотя бы чуть-чуть.

Джеймс Барри. «Питер Пэн». Пожалуй, нет в детской литературе более актуального персонажа, чем мальчик, который не хочет взрослеть. В честь  Питера Пэна ставят скульптуры, снимают фильмы, мультфильмы, сериалы, пишут энциклопедии. Может быть, это потому, что современное общество слишком инфантильно и чуть ли не на половину состоит из кидалтов, которые хотят только развлечений? Или, наоборот, любовь к Питеру Пэну – это тоска по  ускользающему детству, с которым мы слишком легко расстаемся? Наверное, по прочтению, у каждого будет свой ответ.

Джон Р.Р. Толкин. «Властелин колец». Профессор филологии Джон Толкин создал настолько  совершенный и уникальный вымышленный мир, что многие вполне себе взрослые люди до сих пор предпочитают его  миру реальному. Но чтобы ощутить себя в мире хоббитов и эльфов, совершенно не обязательно бегать по лесам с самодельными луками и мечами – достаточно просто открыть книгу, вернее серию книг – и волшебное путешествие на всё лето гарантировано.

Джоан Роулинг. «Гарри Поттер». Когда сага о мальчике-волшебнике только появилась, и воодушевленная публика сметала том за томом, находчивые британские издатели придумали хитрый ход – они выпустили книжку про «Гарри Поттера» в непрезентабельной нейтральной обложке, чтобы никто в лондонском метро не мог догадаться, что солидный взрослый человек читает детскую книгу. Однако книга не такая уж и детская. Написанная в жанре детектива, прекрасным стилем, она полна параллелей с классическими сказками и мифами, чем доставит удовольствие даже продвинутым литературоведам. К тому же, все семь томов [url="http://www.devochkivgorode.ru/knigi/1033.html"] Джоан Роулинг[/url] убеждает нас в одном: даже в самой безнадежной ситуации добро обязательно победит зло. А это ощущение для видавших виды взрослых будет совсем не лишним.

 

Автор: Лариса Авдеева



   Комментарии

Введите имя:

Введите текст:

Введите символы изображённые на картинке:






 ПОИСК ПО САЙТУ
введите текст и нажмите enter
 БЛОГ БЛОНДИНКИ

Моя собачья жизнь

Почему люди требуют так много от владельцев собак и так мало от себя?
 БЛОГ БРЮНЕТКИ

Парадный выход

Почему в стране будут продолжать отмечать 9 мая
 МЕЖДУ НАМИ ГОВОРЯ

Влюблюсь по собственному желанию

Потенциальные женихи из разных стран
 ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВЕННИЦЫ

В Сочи на все ночи. Чего ждать от главного российского курорта

Плюсы и минусы отдыха в Сочи
 О ЧЕМ ГОВОРЯТ МУЖЧИНЫ

Михаил Пореченков: "Мужчина должен быть щедрым"

Михаил Пореченков о том, что выводит его из себя
 ВИДЕОБЛОГ

Родители выпускников сняли пародию на клип "Между нами тает лёд"

 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Родители выпускников сняли пародию на клип "Между нами тает лёд"

Online casinos let you play dozens of games each day a (перейти>>>)
Jeswwselor

В Сочи на все ночи. Чего ждать от главного российского курорта

Очень полезная статья. Накануне вылета в Сочи особенно???? (перейти>>>)
нея

Королева Серсея беременна от коллеги по сериалу

Не от него она родила (перейти>>>)
Марьяна

Предпочитают блондинок

О, Матрицу врмени точно посмотрю (перейти>>>)
Марьяна

Стоят за престолами

Безумно интересно! (перейти>>>)
Рита
 ЖАЛОБНАЯ КНИГА

Жалобная книга

(перейти>>>)

Жалоба

(перейти>>>)

Похвала

(перейти>>>)
 ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Детская неожиданность

У актёров и политиков всё чаще обнаруживаются внебрачные дети

Можно ли принимать подарок от мужчины, если не собираешься с ним спать?

Для чего мужчины дарят подарки? Можно ли принимать подарки от мужчины, если не собираешься с ним спать? И на что рассчитывают мужчины, когда приглашают вас в ка

Крик души. Можно ли кричать на ребёнка

Что вырастает из детей, на которых кричат родители, можно ли вообще повышать голос на ребёнка, и как добиться желаемого вообще без крика?

(c) «Большие девочки в большом городе» 2017