ГЛАВНАЯ
ВИДЕО БЛОГ
ОТНОШЕНИЯ
КИНО
ДЕТИ
ТЕАТР
КНИГИ
КРАСОТА
ДОМ
ЗДОРОВЬЕ
ЕДА
ШОПИНГ
ХЭНД МЭЙД
ВСЕГО ПОНЕМНОГУ
МУЗЫКА
КАРЬЕРА
ТЕСТЫ

ОПРОС

О каком будущем для своего ребенка вы мечтаете?
1. Надеюсь, что он(а) получит хорошее образование и сможет полностью самореализоваться
35%
2. Главное, чтобы было много денег - только они в наше время служат гарантией счастья
6%
3. Надеюсь, что он(а) встретит достойного человека и создаст хорошую семью, а остальное все приложится
23%
4. Надеюсь, что он(а) сможет уехать за границу - в России хорошей жизни никогда не будет
10%
5. Главное, чтобы был(а) хорошим человеком и достойным гражданином своей страны
9%



 ПРЕДСКАЗАНИЕ ДНЯ


 ПАРТНЁРЫ



Школы, детские сады, роддома Нижнего Новгорода

Концертный зал Юпитер

Нижегородконцерт

бесплатная консультации, консультация психолога, бизнес-тренера, уверенность в себе, 

уверенность в общении, личностный рост, карьерный рост, рост для руководителей



радио точка

Нижегородская государственная областная телерадиокомпания ННТВ

КИНО


Новым курсом. Александр Митта о старом и новом "Экипаже"

Новая версия знаменитого фильма «Экипаж», снятая режиссёром Николаем Лебедевым уверенно бьёт рекорды в кинопрокате. По мнению многих такой успех картине обеспечила всенародная любовь к советскому «Экипажу», приблизиться к которому новому кинотворению вряд ли удастся.
Мы связались с режиссёром знаменитого «Экпипажа» Алекснадром Миттой, чтобы узнать в чём секрет популярности его картины, а заодно поинтересоваться мнением о современной версии фильма.


- Александр Наумович, новый фильм подаётся, как римейк советского «Экипажа». Насколько корректно его так называть? У фильмов действительно много общего?
- Ну называть его римейком можно только из коммерческих соображений, ради привлечения денег. поскольку тот фильм остался в памяти у людей. Так сказать, чтобы проторить дорожку к успеху.
Там в сюжетных линиях нет никаких перекличек, и личности героев совсем другие. Совершенно другая история. Эти два фильма никак и ничем не связаны. Но поскольку у первого «Экипажа» был большой успех и много народа помнит об этом фильме, то новая команда решила назвать фильм так же. Я не был против.
- Говорят, что в основу обоих фильмов легла одна и та же реальная история...
- Нет что вы, они все вымышленные.
- Вам самому то новый фильм понравился?
- Это работа моего ученика, и я считаю она успешная. Сегодня зритель с удовльствием смотрит такие зрелищные картины. У этой картины будет очень большая зрительская аудитория. Надеюсь молодёжная. И в этом ничего плохого не вижу. Там очень хорошие компьютерные съёмки. Наиболее приближенные к международному уровню. Очень хороший монтаж. Фильм смотрится с напряжением.
Что же касается большого философского содержания, то ни тот «Экипаж,» ни этот его принципиально не имел. Обе картины просто зрелищные.

- Правда ли, что изначально сниматься вместо Филатова должен был Даль, но потом между вами случился конфликт и он отказался сниматься.

- Не всё складывалось нормально. Олег он хрупкий был такой человек. И тут у него была бессонница из-за нервного переутомления от предыдущих картин. И врач, который его наблюдал, сказал что ему надо на два-три месяца сделать остановку. А это было невозможно. И только тогда с разрешения Даля я позвал Филатова.

Я с самого начала хотел пробовать его вместе с Далем, но Филатов отказался пробоваться. Он сказал: «Я уже несколько раз пробовался с Далем и всегда выбирали его. Я не буду пробоваться». Ну а когда Даль ушёл с роли, тогда я позвонил, и сказала: «Лёня путь свободен». Он позвонил Далю, поговорил, узнал что никаких этических конфликтов не было, нет никаких обид и согласился.


 

- А почему не снялись в картине Алексей Петренко и Николай Караченцев, которых вы изначально планировали снимать?
- Алексеей Петренко, должен был играть командира. Но потом отказался и вместо него утвердили Георгия Жженова. На роль второго пилота блестяще прошел пробы Николай Караченцов. Но он был очень занят в «Ленкоме», и не мог сниматься по графику. На его место взяли Анатолия Васильева.

- Претенденток на роль героини Александры Яковлевой было много?
- С ней у нас были сплошные неудачи. Леночка Проклова отказалась сниматься потому что её выбрали секретарём ЦК комсомола и она сказала что ей такие роли не по статусу. Ещё какие-то актрисы пробовались. Но безуспешно. А Лена Яковлева очень хорошо подходила.
Она классическим образом попала в кино - шёл режиссёр по коридору, увидел актрису и позвал. Она стояла в коридоре студии и плакала — её не утвердили на какую то роль. Я её увидел — думаю кто это такая красивая актриса, а у нас не пробовалась? Мы показывали её в группу и оператор Шувалов сказал что именно так и представлял героиню.
- Говорят, что у Яковлевой был чудовищный характер и работать с ней было неимоверно тяжело? Вам она тоже закатывала истерики на площадке?
- Да она капризной была...Такой и осталась... У неё свои представления о том, что хорошо и плохо. Как правило, какие-то деформированные
Но работать с ней было не сложно. Работала она очень хорошо, была очень дисциплинирована.


 

- А насколько Александра Яковлева и Леонид Филатов легко согласились играть знаменитую сцену в постели?
- Лёня Филатов оказался таким скромным парнем, что наотрез отказался раздеваться. Под одеялом он лежал в джинсах под одеялом, и только в одном дубле - в трусах. А вот Яковлева чувствовала себя спокойно обнаженной перед камерой. Я предлагал ей дублершу, но она сказала. Что не хочет. Чтобы кто-то играл её тело.
- Представляю сколько возмущения вызывала этп постельная сцена. Всё-таки в советском фильме обнадёженные тела, пусть даже и мельком показывать было не принято...
- Ну по тем временам там действительно было много такого, чего в те времена ещё не делали. Совсем же другое время было...
Народ хотел видеть эротику, народ хотел видеть намёки на секс. А тогда об этом даже не говорили, а не то что не снимали... Тогда ведь считалось что секса у нас нет.
Сцены с Яковлевой в постели практически не осталось в картине — я её сокращал пять раз, Можете себе представить? Я считал, что я тем самым погубил сцену.
Пенсионеры советского союза мешками слали письма о том., что на экране показан полный разврат и так нельзя. Основная претензия была — я своего мужа за 40 лет ни разу раздетым не видела и он меня не видел — раньше же всё было в темноте и на ощупь, а тут вы такое показываете.
- Вы предполагали, что вашу картину будет ждать такой грандиозный успех, который растянется на многие годы?
- Нет, для меня этот фильм был вообще не то, чем он оказался для зрителя.
Я хотел соединить в картине сразу несколько жанров — катастрофа, комедия, мелодрама. Тогда многожанровые картины это было новое слово в кино.
Вот вокруг Ненарокова - героя Анатолия Василеьв мир мелодрамы.

Жена которая не любит мужа, сексуальная несовместимость, которая лежит в основе их супружеского конфликта. Он её не устраивает как мужик. А нравственные устои не позволяют ей изменить. Потом, когда она нашла себе мужика, такого козла абсолютного, всё стало хорошо и она стала добрая.

Хотя внутри всё равно такая же змея.... Развод, кража ребёнка...Сейчас это в каждом втором фильме. А тогда это было всё свежее и в диковинку.

 

Как и романтические комедии тоже. Сейчас каждая вторая сюжетная линия это ром-ком — романтическая комедия, а тогда это было свежо. И Лёня Филатова с его машиной соблазнения, как раз воплощал этот жанр
У каждого из героев своя жизненная неуадача. И они, объединились в такую сказочную команду и как три богатыря на ковре самолёте спасли людей от дракона. Идея была такая.
Но руководству это не нравилось. Они хотели видеть более буквальное выражение коллективного подвига советского человека, а не какую то сказку.
И когда фильм вышел на экраны, его и запретить вроде нельзя было, но и разрешать не хотелось. Он вышел вообще без рекламы в полной тишине и пустоте. И первые три дня кинозалы были пустые. Что было довольно редко для того времени. А потом сарафанное радио сделало своё дело и публика повалила. И уже тогда нельзя было выгнать народ из зала. И картина шла полгода на экранах до полного истирания.
Несмотря на зрительский успех, картина не получила наград и премий. Тем не менее её купило 92 страны. Сегодня это делает режиссёров богатыми. А тогда это было ничто. И я на себе это никак не ощутил.
 А сегодня новая картина тоже соберёт очень большие деньги. Но тоже, к сожалению, без меня.





   Комментарии

Введите имя:

Введите текст:

Введите символы изображённые на картинке:






 ПОИСК ПО САЙТУ
введите текст и нажмите enter
 БЛОГ БЛОНДИНКИ

Моя собачья жизнь

Почему люди требуют так много от владельцев собак и так мало от себя?
 БЛОГ БРЮНЕТКИ

Парадный выход

Почему в стране будут продолжать отмечать 9 мая
 МЕЖДУ НАМИ ГОВОРЯ

Влюблюсь по собственному желанию

Потенциальные женихи из разных стран
 ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВЕННИЦЫ

В Сочи на все ночи. Чего ждать от главного российского курорта

Плюсы и минусы отдыха в Сочи
 О ЧЕМ ГОВОРЯТ МУЖЧИНЫ

Михаил Пореченков: "Мужчина должен быть щедрым"

Михаил Пореченков о том, что выводит его из себя
 ВИДЕОБЛОГ

Родители выпускников сняли пародию на клип "Между нами тает лёд"

 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Ленинград снял клип на песню "Кольщик"

I've been interested in data and analytics for a long, long (перейти>>>)
Thomasspuro

Сняли груз. Самые лучшие разгрузочные дни

http://videochat.mx/ (перейти>>>)
Sevnday

Родители выпускников сняли пародию на клип "Между нами тает лёд"

Online casinos let you play dozens of games each day a (перейти>>>)
Jeswwselor

В Сочи на все ночи. Чего ждать от главного российского курорта

Очень полезная статья. Накануне вылета в Сочи особенно???? (перейти>>>)
нея

Королева Серсея беременна от коллеги по сериалу

Не от него она родила (перейти>>>)
Марьяна
 ЖАЛОБНАЯ КНИГА

Жалобная книга

(перейти>>>)

Жалоба

(перейти>>>)

Похвала

(перейти>>>)
 ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Детская неожиданность

У актёров и политиков всё чаще обнаруживаются внебрачные дети

Можно ли принимать подарок от мужчины, если не собираешься с ним спать?

Для чего мужчины дарят подарки? Можно ли принимать подарки от мужчины, если не собираешься с ним спать? И на что рассчитывают мужчины, когда приглашают вас в ка

Крик души. Можно ли кричать на ребёнка

Что вырастает из детей, на которых кричат родители, можно ли вообще повышать голос на ребёнка, и как добиться желаемого вообще без крика?

(c) «Большие девочки в большом городе» 2017