ГЛАВНАЯ
ВИДЕО БЛОГ
ОТНОШЕНИЯ
КИНО
ДЕТИ
ТЕАТР
КНИГИ
КРАСОТА
ДОМ
ЗДОРОВЬЕ
ЕДА
ШОПИНГ
ХЭНД МЭЙД
ВСЕГО ПОНЕМНОГУ
МУЗЫКА
КАРЬЕРА
ТЕСТЫ

ОПРОС

О каком будущем для своего ребенка вы мечтаете?
1. Надеюсь, что он(а) получит хорошее образование и сможет полностью самореализоваться
36%
2. Главное, чтобы было много денег - только они в наше время служат гарантией счастья
6%
3. Надеюсь, что он(а) встретит достойного человека и создаст хорошую семью, а остальное все приложится
24%
4. Надеюсь, что он(а) сможет уехать за границу - в России хорошей жизни никогда не будет
10%
5. Главное, чтобы был(а) хорошим человеком и достойным гражданином своей страны
9%



 ПРЕДСКАЗАНИЕ ДНЯ


 ПАРТНЁРЫ



Школы, детские сады, роддома Нижнего Новгорода

Концертный зал Юпитер

Нижегородконцерт

бесплатная консультации, консультация психолога, бизнес-тренера, уверенность в себе, 

уверенность в общении, личностный рост, карьерный рост, рост для руководителей



радио точка

Нижегородская государственная областная телерадиокомпания ННТВ

КИНО


Страшные, страшные "сказки"... Сериал, на который стоит обратить внимание

Последние несколько лет сериалы стали отдушиной для кинематографистов и владельцев кабельных каналов. Казалось бы, этот формат идеален для кинобизнеса - интригуешь зрителя каждой новой серией, заставляя его с нетерпением ждать продолжения; рейтинг канала растет, а от него уже зависит количество денег, которые владельцы каналов готовы заплатить за следующий сезон.

Правда, жесткая конкуренция и успех одних телевизионных творений ("Игра престолов" и "Настоящий детектив" и т.п.) заставляет создателей гнаться за оригинальностью.

Однако из-за этой гонки продюсеры частенько забывают о том, что кроме оригинальных персонажей в сериале должна присутствовать, как минимум, динамика, и какая-никакая актерская игра. И вот с этим проблемка - либо интересный сюжет будут воплощать на экране актеры второго дивизиона (что бывает неплохо, учитывая безумную популярность "Игры престолов"), либо обычную, на первый взгляд, историю будут рассказывать звезды первой величины ("Настоящий детектив").

Но и здесь не обошлось без исключений. И им стал сериал "Penny Dreadful". В рунете этот двухсезонный мистический триллер получил аж четыре варианта перевода ("Страшные сказки", "Бульварные ужасы", "Ужасы по дешевке", "Грошовые страшилки"). Как бы то ни было, название отсылает нас к целому литературному жанру, популярному в Викторианском Лондоне у среднего класса - малоформатных романчиках, которые распространители газет продавали на улице за 1 пенни. О качестве подобного чтива судить трудно. Скорее всего, они были таким же литературным ширпотребом, как, скажем, сегодня творения Дарьи Донцовой.

Создателем и идейным вдохновителем "Сказок" стал сценарист Джон Логан (автор сценария к "Авиатору" Мартина Скорсезе, "Кориолану" Рэйфа Файнса и приложивший руку к такими известным вещам как "Гладиатор", "Последний самурай" и даже новой бондиане).

По атмосфере "Страшные сказки" напоминают ранние фильмы Тима Бертона, но выглядят на их фоне гораздо более мрачными, а Лондон конца XIX века представлен не как лубочная картинка с кринолинами, корсетами и чайными салонами, а как жуткий, темный город, где за каждым углом может скрываться вампир или ведьма.

Логан собрал в своих "Сказках" всех известных готических персонажей, смешав их истории в мощный, кровавый и интригующий коктейль из мистики, детектива и любовных драм, вернув тем самым любителям готики полюбившуюся, но практически забытую киношную эстетику романов Лавкрафта и Эдгара Алана По.

Особой фишкой сериала стали актеры, приглашенные на главные роли. Харизматичный Тимоти Далтон, вжившийся в роль английского аристократа сэра Малькома Мюррея, готового пойти на все, чтобы спасти свою дочь от неизвестного похитителя, в свои семьдесят лет доказал, что возраст для актера - это далеко не предел его возможностей.

Обворожительная Ева Грин, играющая Ванессу Айвз, медиума с темным прошлым и после одного из кульбитов истории ставшая одержимой (1 сезон), благодаря своему таланту и пластике вызывает восхищение практически любым появлением в кадре.

Малоизвестный Рив Карни, воплотивший на экране гедонистичного Дориана Грея, после "Сказок" обрел настоящую армию поклонниц и через пару лет вполне может претендовать на звание секс-символа.

Заматеревший, но не утративший обаяния Джош Хартнетт, который в последнее время не блистал в интересных проектах, грациозно вернулся в кино в роли ковбоя Итана Чендлера, чье прошлое не менее темное, чем уже упомянутой Ванессы Айвз.

Наблюдая за этими героями в первый раз, как-то сразу теряешься, кому из них сопереживать больше, а кого хочется отодвинуть на второй план, ведь все они так или иначе производят неизгладимое впечатление.

Правда, из-за своего названия (точнее, его русского перевода) сериал оказался несколько скомпрометированным. Когда вышла первая серия 1 сезона, любители фильмов ужасов в надежде испытать приток адреналина от кровищи на экране недуомевали - почему сказки "Страшные", там же ничего страшного нет. Да, "Сказки" не пугают (да и не должны, не в этом их посыл и смысл). Они просто гипнотизируют стилем, глубиной персонажей и атмосферой, в которой хочется провести как можно больше времени. А разве не это - залог успешного сериала?

Автор: Андрей Ветохин.



   Комментарии

Введите имя:

Введите текст:

Введите символы изображённые на картинке:




bonny      08-06-2015 10:52

 англичане не захотели уступать американцам с их почти фольклорной "American horror story" и пошли рыться в чисто британских маньяках) а тут и Франкенштейн, и Джек Потрошитель)

 

но американский сериал нравится мне все же больше




 ПОИСК ПО САЙТУ
введите текст и нажмите enter
 БЛОГ БЛОНДИНКИ

Моя собачья жизнь

Почему люди требуют так много от владельцев собак и так мало от себя?
 БЛОГ БРЮНЕТКИ

Парадный выход

Почему в стране будут продолжать отмечать 9 мая
 МЕЖДУ НАМИ ГОВОРЯ

Влюблюсь по собственному желанию

Потенциальные женихи из разных стран
 ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВЕННИЦЫ

-140 и вечное лето

Так ли хороша жизнь за рубежом?
 О ЧЕМ ГОВОРЯТ МУЖЧИНЫ

Квентин Тарантино: "Мало кто любит победителей, не правда ли?"

Известный режиссер рассказал о своем детстве, отношении к семье и о работе в киноиндустрии
 ВИДЕОБЛОГ

Родители выпускников сняли пародию на клип "Между нами тает лёд"

 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Моя собачья жизнь

Питбуль без намордника , несущийся без поводка на моего ребенка , (перейти>>>)
Светлана

Бегущие по волнам. Самые модные купальники лета-2017

Мини-бикини то лучшее, что изобрело человечество для загара) всё остальное из (перейти>>>)
МЩ

Криштиану Роналду снова стал отцом

Странный у не живот. Обычно всё же он ниже, а тут (перейти>>>)
Марьяна

Пошла жара. Наряды и гости церемонии открытия "Кинотавра"

На Светлане Бондарчук что-то невнятное. Боярская тоже отличилась. А Глюка, хоть (перейти>>>)
Марьяна

Барышни и крестьянки. Топ-10 модных вещей лета 2017

Пойду пуховик в цветочек искать (перейти>>>)
Марьяна
 ЖАЛОБНАЯ КНИГА

Жалобная книга

(перейти>>>)

Жалоба

(перейти>>>)

Похвала

(перейти>>>)
 ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Детская неожиданность

У актёров и политиков всё чаще обнаруживаются внебрачные дети

Крик души. Можно ли кричать на ребёнка

Что вырастает из детей, на которых кричат родители, можно ли вообще повышать голос на ребёнка, и как добиться желаемого вообще без крика?

Можно ли принимать подарок от мужчины, если не собираешься с ним спать?

Для чего мужчины дарят подарки? Можно ли принимать подарки от мужчины, если не собираешься с ним спать? И на что рассчитывают мужчины, когда приглашают вас в ка

(c) «Большие девочки в большом городе» 2017