ГЛАВНАЯ
ВИДЕО БЛОГ
ОТНОШЕНИЯ
КИНО
ДЕТИ
ТЕАТР
КНИГИ
КРАСОТА
ДОМ
ЗДОРОВЬЕ
ЕДА
ШОПИНГ
ХЭНД МЭЙД
ВСЕГО ПОНЕМНОГУ
МУЗЫКА
КАРЬЕРА
ТЕСТЫ

ОПРОС

О каком будущем для своего ребенка вы мечтаете?
1. Надеюсь, что он(а) получит хорошее образование и сможет полностью самореализоваться
35%
2. Главное, чтобы было много денег - только они в наше время служат гарантией счастья
6%
3. Надеюсь, что он(а) встретит достойного человека и создаст хорошую семью, а остальное все приложится
23%
4. Надеюсь, что он(а) сможет уехать за границу - в России хорошей жизни никогда не будет
10%
5. Главное, чтобы был(а) хорошим человеком и достойным гражданином своей страны
9%



 ПРЕДСКАЗАНИЕ ДНЯ


 ПАРТНЁРЫ



Школы, детские сады, роддома Нижнего Новгорода

Концертный зал Юпитер

Нижегородконцерт

бесплатная консультации, консультация психолога, бизнес-тренера, уверенность в себе, 

уверенность в общении, личностный рост, карьерный рост, рост для руководителей



радио точка

Нижегородская государственная областная телерадиокомпания ННТВ

КИНО


Сообразил на троих. Рецензия на фильм Пола Хэггиса "Третья персона"

 

 
С 27 ноября в кинотеатрах вышла новая часть истории о пингвинах с Мадагаскара. 100% хит, который на ряду с такими кассовыми монстрами, как "Интерстеллар", "Голодные игры" и "Несносные боссы 2" (продолжение комедии с Дженнифер Энистон) претендует на зрительский интерес больше, чем любые другие картины. И тем не менее, в этот четверг вышла и "Третья персона" Пола Хэггиса, которая заслуживает зрительского внимания никак не меньше. Мировая премьера этого фильма состоялась аж в сентябре 2013 года, но в конце ноября 2014-го он наконец-то добрался да российских кинотеатров. И если посмотреть на него глазами продюсера и прокатчика, то причины такой невнимательности к картине становятся становятся очевидны.
 
Причина I. А кто вообще этот Пол Хэггис?

Пол Хэггис не тот режиссер, кому дашь сто миллионов долларов и он превратит их миллиард. Но это не говорит о том, что он снимает плохое кино. Просто за свою двадцатилетнюю карьеру режиссера Хэггис снял всего одиннадцать фильмов, среди которых можно найти четыре сериала и один телевизионных проект. Но десять лет назад это не помешало Хэггису получить Оскара за лучший фильм и лучший сценарий к его драме "Столкновение" (по сути, плевок в лицо американскому обществу, который обрел признание на сцене кинотеатра "Кодак"), а спустя шесть лет, в 2010-м, вновь заявить о себе кассовым экшен-триллером "Три дня на побег". А теперь вот "Третья персона". Ладно, так и быть, дадим шанс этому окароносному выскочке, хоть он и снимает один фильм раз в три года. Когда у нас там окно в прокатной сете?.. А, через год... Ну ладно, через год его в России и посмотрят. Если кто-нибудь вообще пойдет на ночной сеанс.

Причина II. А что это вообще за кино?

Так, что тут у нас... О, про любовь. Да кому нужны сейчас эти истории про то, как человек делает сложный жизненный выбор, а потом в течение нескольких лет живет, обманывая себя и периодически ревнуя собственную любовницу к человеку, смахивающему на сильно постаревшего Алена Делонва? Ой, а это что? Еще одна история? Про похищение и благородство? И опять про любовь? И еще одна? Про одиночество и самопожертвование? А как они связаны между собой? Вообще ничего не понятно (будем считать, что зритель сам для себя определится, о чем кино)... Ладно, киноманы давно кричали о том, что им не хватает ОРИГИНАЛЬНЫХ фильмов с ярко выраженным режиссерским почерком - вот пускай и получает "Третью персону". Авось, сходят на него и получат то, о чем они мечтали. Хотя надежды, мало... Ну кто понесется в кинотеатр после одиннадцати часов вечера, чтобы увидеть по-настоящему оригинальную вещь? Все-таки Хэггис это не Нолан, он же не снял трилогию о Бэтмене или драму о путешествии в космос.

Причина III. О, да я их где-то видел...

Ну конечно, Лайам Нисон, куда же без него. Странно, но в этом фильме он предстает не так, как привыкли его видеть в течении нескольких последних лет. Да, он по-своему брутален, но он не машет пистолетом из-за каждого угла (как это было в "Воздушном маршале" или "Прогулке среди могил") и, как выясняется, далеко не положителен! Как так можно, сделать из разрекламированного лица нестандартное воплощение мужской силы и в то же время мужской слабости? Зритель этого не поймет. А Мила Кунис? Ну да, она популярна, но популярность ей сделали, в основном, комедии. Ах да, и еще Аранофски со своим "Черным лебедем", но кто о нем сейчас вспоминает. Только "третий лишний", только хардкор! И как только Милу занесло в этот проект, в котором нет пошлых шуточек в исполнении говорящего медведя и Марка Уолберга, играющего великовозрастного детину.

Вместо него тут какой-то Джеймс Франко, о котором последний раз публика слышала в прошлом году, когда он засветился в мейнстримном "Озе". И плевать, что актер харизматичен сам по себе, а здесь ему досталась роль отца, стремящегося оградить сына от некудышной матери в исполнении Кунис.

Ой, а это еще кто, знакомая физиономия... А, это этот....как его... Шпильман, в смысле Броуди. Еще один оскароносец на съемочной площадке. Ну, его теперь только в такую заумь и зовут, он теперь мелко не плавает.

Так что мы имеем в итоге? Два оскаровских лауреата, сложная и запутанная история, смысл которой раскрывает в конце (надо отдать должное, раскрывается мастерски), яркие образы, сильные и красивые эмоциональные сцены...

Да кто на это пойдет?! Сейчас же предновогодняя шизофрения начнется - развлекаловки в кино надо как можно больше, прямо вот плотняком забить все залы и основное время, а такое сложное кино о сложной любви и оригинальных взаимоотношениях героев можно и ночью пустить - все равно на него никто не пойдет, для среднестатистического зрителя это слишком сложно.

 
 
Автор: Андрей Ветохин, специально для "Больших девочек в большом городе".



   Комментарии

Введите имя:

Введите текст:

Введите символы изображённые на картинке:






 ПОИСК ПО САЙТУ
введите текст и нажмите enter
 БЛОГ БЛОНДИНКИ

Моя собачья жизнь

Почему люди требуют так много от владельцев собак и так мало от себя?
 БЛОГ БРЮНЕТКИ

Парадный выход

Почему в стране будут продолжать отмечать 9 мая
 МЕЖДУ НАМИ ГОВОРЯ

Влюблюсь по собственному желанию

Потенциальные женихи из разных стран
 ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВЕННИЦЫ

В Сочи на все ночи. Чего ждать от главного российского курорта

Плюсы и минусы отдыха в Сочи
 О ЧЕМ ГОВОРЯТ МУЖЧИНЫ

Михаил Пореченков: "Мужчина должен быть щедрым"

Михаил Пореченков о том, что выводит его из себя
 ВИДЕОБЛОГ

Родители выпускников сняли пародию на клип "Между нами тает лёд"

 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Ленинград снял клип на песню "Кольщик"

I've been interested in data and analytics for a long, long (перейти>>>)
Thomasspuro

Сняли груз. Самые лучшие разгрузочные дни

http://videochat.mx/ (перейти>>>)
Sevnday

Родители выпускников сняли пародию на клип "Между нами тает лёд"

Online casinos let you play dozens of games each day a (перейти>>>)
Jeswwselor

В Сочи на все ночи. Чего ждать от главного российского курорта

Очень полезная статья. Накануне вылета в Сочи особенно???? (перейти>>>)
нея

Королева Серсея беременна от коллеги по сериалу

Не от него она родила (перейти>>>)
Марьяна
 ЖАЛОБНАЯ КНИГА

Жалобная книга

(перейти>>>)

Жалоба

(перейти>>>)

Похвала

(перейти>>>)
 ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Детская неожиданность

У актёров и политиков всё чаще обнаруживаются внебрачные дети

Можно ли принимать подарок от мужчины, если не собираешься с ним спать?

Для чего мужчины дарят подарки? Можно ли принимать подарки от мужчины, если не собираешься с ним спать? И на что рассчитывают мужчины, когда приглашают вас в ка

Крик души. Можно ли кричать на ребёнка

Что вырастает из детей, на которых кричат родители, можно ли вообще повышать голос на ребёнка, и как добиться желаемого вообще без крика?

(c) «Большие девочки в большом городе» 2017