ГЛАВНАЯ
ВИДЕО БЛОГ
ОТНОШЕНИЯ
КИНО
ДЕТИ
ТЕАТР
КНИГИ
КРАСОТА
ДОМ
ЗДОРОВЬЕ
ЕДА
ШОПИНГ
ХЭНД МЭЙД
ВСЕГО ПОНЕМНОГУ
МУЗЫКА
КАРЬЕРА
ТЕСТЫ

ОПРОС

О каком будущем для своего ребенка вы мечтаете?
1. Надеюсь, что он(а) получит хорошее образование и сможет полностью самореализоваться
35%
2. Главное, чтобы было много денег - только они в наше время служат гарантией счастья
6%
3. Надеюсь, что он(а) встретит достойного человека и создаст хорошую семью, а остальное все приложится
24%
4. Надеюсь, что он(а) сможет уехать за границу - в России хорошей жизни никогда не будет
10%
5. Главное, чтобы был(а) хорошим человеком и достойным гражданином своей страны
9%



 ПРЕДСКАЗАНИЕ ДНЯ


 ПАРТНЁРЫ



Школы, детские сады, роддома Нижнего Новгорода

Концертный зал Юпитер

Нижегородконцерт

бесплатная консультации, консультация психолога, бизнес-тренера, уверенность в себе, 

уверенность в общении, личностный рост, карьерный рост, рост для руководителей



радио точка

Нижегородская государственная областная телерадиокомпания ННТВ

КИНО


Сообразил на троих. Рецензия на фильм Пола Хэггиса "Третья персона"

 

 
С 27 ноября в кинотеатрах вышла новая часть истории о пингвинах с Мадагаскара. 100% хит, который на ряду с такими кассовыми монстрами, как "Интерстеллар", "Голодные игры" и "Несносные боссы 2" (продолжение комедии с Дженнифер Энистон) претендует на зрительский интерес больше, чем любые другие картины. И тем не менее, в этот четверг вышла и "Третья персона" Пола Хэггиса, которая заслуживает зрительского внимания никак не меньше. Мировая премьера этого фильма состоялась аж в сентябре 2013 года, но в конце ноября 2014-го он наконец-то добрался да российских кинотеатров. И если посмотреть на него глазами продюсера и прокатчика, то причины такой невнимательности к картине становятся становятся очевидны.
 
Причина I. А кто вообще этот Пол Хэггис?

Пол Хэггис не тот режиссер, кому дашь сто миллионов долларов и он превратит их миллиард. Но это не говорит о том, что он снимает плохое кино. Просто за свою двадцатилетнюю карьеру режиссера Хэггис снял всего одиннадцать фильмов, среди которых можно найти четыре сериала и один телевизионных проект. Но десять лет назад это не помешало Хэггису получить Оскара за лучший фильм и лучший сценарий к его драме "Столкновение" (по сути, плевок в лицо американскому обществу, который обрел признание на сцене кинотеатра "Кодак"), а спустя шесть лет, в 2010-м, вновь заявить о себе кассовым экшен-триллером "Три дня на побег". А теперь вот "Третья персона". Ладно, так и быть, дадим шанс этому окароносному выскочке, хоть он и снимает один фильм раз в три года. Когда у нас там окно в прокатной сете?.. А, через год... Ну ладно, через год его в России и посмотрят. Если кто-нибудь вообще пойдет на ночной сеанс.

Причина II. А что это вообще за кино?

Так, что тут у нас... О, про любовь. Да кому нужны сейчас эти истории про то, как человек делает сложный жизненный выбор, а потом в течение нескольких лет живет, обманывая себя и периодически ревнуя собственную любовницу к человеку, смахивающему на сильно постаревшего Алена Делонва? Ой, а это что? Еще одна история? Про похищение и благородство? И опять про любовь? И еще одна? Про одиночество и самопожертвование? А как они связаны между собой? Вообще ничего не понятно (будем считать, что зритель сам для себя определится, о чем кино)... Ладно, киноманы давно кричали о том, что им не хватает ОРИГИНАЛЬНЫХ фильмов с ярко выраженным режиссерским почерком - вот пускай и получает "Третью персону". Авось, сходят на него и получат то, о чем они мечтали. Хотя надежды, мало... Ну кто понесется в кинотеатр после одиннадцати часов вечера, чтобы увидеть по-настоящему оригинальную вещь? Все-таки Хэггис это не Нолан, он же не снял трилогию о Бэтмене или драму о путешествии в космос.

Причина III. О, да я их где-то видел...

Ну конечно, Лайам Нисон, куда же без него. Странно, но в этом фильме он предстает не так, как привыкли его видеть в течении нескольких последних лет. Да, он по-своему брутален, но он не машет пистолетом из-за каждого угла (как это было в "Воздушном маршале" или "Прогулке среди могил") и, как выясняется, далеко не положителен! Как так можно, сделать из разрекламированного лица нестандартное воплощение мужской силы и в то же время мужской слабости? Зритель этого не поймет. А Мила Кунис? Ну да, она популярна, но популярность ей сделали, в основном, комедии. Ах да, и еще Аранофски со своим "Черным лебедем", но кто о нем сейчас вспоминает. Только "третий лишний", только хардкор! И как только Милу занесло в этот проект, в котором нет пошлых шуточек в исполнении говорящего медведя и Марка Уолберга, играющего великовозрастного детину.

Вместо него тут какой-то Джеймс Франко, о котором последний раз публика слышала в прошлом году, когда он засветился в мейнстримном "Озе". И плевать, что актер харизматичен сам по себе, а здесь ему досталась роль отца, стремящегося оградить сына от некудышной матери в исполнении Кунис.

Ой, а это еще кто, знакомая физиономия... А, это этот....как его... Шпильман, в смысле Броуди. Еще один оскароносец на съемочной площадке. Ну, его теперь только в такую заумь и зовут, он теперь мелко не плавает.

Так что мы имеем в итоге? Два оскаровских лауреата, сложная и запутанная история, смысл которой раскрывает в конце (надо отдать должное, раскрывается мастерски), яркие образы, сильные и красивые эмоциональные сцены...

Да кто на это пойдет?! Сейчас же предновогодняя шизофрения начнется - развлекаловки в кино надо как можно больше, прямо вот плотняком забить все залы и основное время, а такое сложное кино о сложной любви и оригинальных взаимоотношениях героев можно и ночью пустить - все равно на него никто не пойдет, для среднестатистического зрителя это слишком сложно.

 
 
Автор: Андрей Ветохин, специально для "Больших девочек в большом городе".



   Комментарии

Введите имя:

Введите текст:

Введите символы изображённые на картинке:






 ПОИСК ПО САЙТУ
введите текст и нажмите enter
 БЛОГ БЛОНДИНКИ

Родить нельзя погодить

Почему не надо вестись на разговоры о "тикающих часиках"
 БЛОГ БРЮНЕТКИ

Парадный выход

Почему в стране будут продолжать отмечать 9 мая
 МЕЖДУ НАМИ ГОВОРЯ

Влюблюсь по собственному желанию

Потенциальные женихи из разных стран
 ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВЕННИЦЫ

В Сочи на все ночи. Чего ждать от главного российского курорта

Плюсы и минусы отдыха в Сочи
 О ЧЕМ ГОВОРЯТ МУЖЧИНЫ

Михаил Пореченков: "Мужчина должен быть щедрым"

Михаил Пореченков о том, что выводит его из себя
 ВИДЕОБЛОГ

Финальная серия 7 сезона "Игры престолов" станет самой продолжительной за всю историю сериала

HBO огласил название и хронометраж последней серии седьмого сезона "Игры престолов"
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Будь здоров, не кашляй

От кашля помог избавиться бронхобос, брала именно в сиропе, оказался приятным (перейти>>>)
Ксюха

Финальная серия 7 сезона "Игры престолов" станет самой продолжительной за всю историю сериала

ASTM A516 Steel Plate A516GR70,A516GR.70,A516 Grade 70 steel plate [url=http://gangsteel.net/]A516GR70[/url] Gangsteel (перейти>>>)
BillyIrral

Джон Сноу признался, что он гей

Ага, он же стал очень популярным актером, а значит сразу геем))))) (перейти>>>)
Diana

Родить нельзя погодить

Почитайте, что мужчины пишут - им молоденькие нужны. Родить после 40 (перейти>>>)
Яга

Родить нельзя погодить

Угу, ждем принца. С возрастом кстати и шансы двоим стремительно снижаются. (перейти>>>)
Яга
 ЖАЛОБНАЯ КНИГА

Жалобная книга

(перейти>>>)

Жалоба

(перейти>>>)

Похвала

(перейти>>>)
 ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Детская неожиданность

У актёров и политиков всё чаще обнаруживаются внебрачные дети

Можно ли принимать подарок от мужчины, если не собираешься с ним спать?

Для чего мужчины дарят подарки? Можно ли принимать подарки от мужчины, если не собираешься с ним спать? И на что рассчитывают мужчины, когда приглашают вас в ка

Крик души. Можно ли кричать на ребёнка

Что вырастает из детей, на которых кричат родители, можно ли вообще повышать голос на ребёнка, и как добиться желаемого вообще без крика?

(c) «Большие девочки в большом городе» 2017