Первые праздничные торжества уже позади, и наверняка оливье и селедка под шубой уже поднадоели даже самым преданным их любителям. А впереди еще целая неделя застолий вплоть до самого Рождества. Какими же салатами разнообразить новогоднее меню?
Предлагаем беспроигрышный вариант – салат «Морской». Гарантируем, что его полюбят с «первой ложки» не только ценители морепродуктов, но и все остальные гости. Что немаловажно, его очень легко готовить.
Для приготовления небольшого «тазика» на 8-10 персон нам понадобятся:
Крабовое мясо — 5-6 пачек
Кальмары — 500 г
Креветки — 500 г
Красная икра — 200 г
Для разнообразия можно купить ещё мидий, осьминога и морского гребешка (совсем немного, для украшения)
Майонез
1. Ставим отвариваться кальмара и креветки (после закипания варим минут 4-5, выключаем, остужаем)
2. В это время режем соломкой крабовое мясо
3. Затем соломкой нарезаем кальмара, добавляем в миску с крабами, перемешиваем, чуть-чуть солим и добавляем майонез
4. Креветки очищаем и украшаем сверху салат. Если есть — также сверху выкладываем другие морепродукты
5. Украшаем салат красной икрой: выкладывая аккуратные горки чайной ложкой.
Приятного аппетита!