|
ЕДА
|
 Японамама
-
Я не из тех, кто готов часами стоять у плиты. Поэтому для меня важно, чтобы рецепт был простым, и на него уходило минимум времени. Этот вариант как раз для таких ленивых.
-
Для ужина на двоих вам потребуется:
-
-
Для лапши:
-
-
Макароны (из твердых сортов пшеницы или яичная лапша- они есть в Ашане) – примерно полпачки.
-
Корейская морковка (можно и обычную, потёртую на тёрке, но корейская пикантнее? и с ней меньше мороки) – 50-70 гр
-
Половина луковицы (или целая, но маленькая)
-
Кунжут – пара чайных ложек
-
Растительное масло.
-
Соевый соус – 4 столовых ложки.
-
Режем мелко лук, обжариваем на растительном масле, туда же добавляем корейскую морковку и кунжут.
-
-

-
-
Макароны варим в подсолённой воде (яичные 7-8 минут, пшеничные чуть дольше). Лучше вынуть макароны из воды за минуту до готовности.
-
-

-
-
Когда лук, морковь и кунжут обжарились, добавляем на сковородку соевый соус и ложку воды, перемешиваем. Теперь выкладываем туда же макароны. Всё тщательно перемешать, жарить еще пару минут. Лапша готова.
-
-

-
-
Для курицы.
-
-
Голень без косточки (тоже есть в Ашане)
-
Чеснок рассыпчатый (как специя в пакетиках)
-
Растительное масло, соевый соус (около 4-х столовых ложек), сахар, соль.
-
-
Чтобы мясо было мягче, предварительно его надо отварить минут 10-15 в подсолёной воде. Чуть просушенные голени кладём на сковородку с горячим маслом, посыпаем чесноком, обжариваем со всех сторон (а не с 2-х).
-
-

-
-
За несколько минут до готовности наливаем в сковородку соевый соус, в который предварительно добавили 2-3 чайные ложки сахара. Оставляем на слабом огне, лучше закрыть крышкой. И переворачиваем, чтоб вся курица пропиталась соусом. Минут через 5 можно снимать с огня.
-
Подаем вместе с лапшой. Приятного аппетита!
-
-

-
-
NB. Стоит помнить, что соевый соус уже содержит соль. Поэтому курицу нужно солить умеренно.
Автор: Мария Щербакова
|
|
|
|