Решив побаловать своих домашних, я собралась испечь запеканку. Среди множества рецептов запеканок (из мяса, манки, рыбы и даже гречки) я выбрала классику: картофельную запеканку с курицей и грибами. Получается тот же жюльен, только с картошкой)
Итак, для приготовления этой вкуснятины нам понадобится:
Картофель -1 кг,
лук- 2 шт,
куриное филе – 4 шт.,
грибы любые замороженные,
сыр,
майонез (сметана),
соль и специи по вкусу,
растительное масло для смазывания посуды для запекания.
Приготовление запеканки
Отвариваем (но недовариваем картошку).
Поджариваем курицу, порезанную кубиками. Одновременно поджариваем грибы, позднее добавляем лук.
На смазанный растительным маслом противень ровным слоем выкладываем мелко нарезанный посоленный и поперченный картофель.
Следующий слой – курица и грибы ( можно предварительно смешать). Заправляем этот слой сметаной (я читала, что можно майонезом).
Дальше выкладываем остатки картошки.
Сыр натираем на крупной терке, соединяем с майонезом, хорошо перемешиваем и покрываем этой смесью всю поверхность блюда.
Ставим нашу картофельную запеканку с курицей и грибами в разогретую до 180°C духовку и выпекаем до золотистой корочки, примерно 30 минут.
Приятного аппетита!