ГЛАВНАЯ
ВИДЕО БЛОГ
ОТНОШЕНИЯ
КИНО
ДЕТИ
ТЕАТР
КНИГИ
КРАСОТА
ДОМ
ЗДОРОВЬЕ
ЕДА
ШОПИНГ
ХЭНД МЭЙД
ВСЕГО ПОНЕМНОГУ
МУЗЫКА
КАРЬЕРА
ТЕСТЫ

ОПРОС

О каком будущем для своего ребенка вы мечтаете?
1. Надеюсь, что он(а) получит хорошее образование и сможет полностью самореализоваться
35%
2. Главное, чтобы было много денег - только они в наше время служат гарантией счастья
6%
3. Надеюсь, что он(а) встретит достойного человека и создаст хорошую семью, а остальное все приложится
23%
4. Надеюсь, что он(а) сможет уехать за границу - в России хорошей жизни никогда не будет
10%
5. Главное, чтобы был(а) хорошим человеком и достойным гражданином своей страны
9%



 ПРЕДСКАЗАНИЕ ДНЯ


 ПАРТНЁРЫ



Школы, детские сады, роддома Нижнего Новгорода

Концертный зал Юпитер

Нижегородконцерт

бесплатная консультации, консультация психолога, бизнес-тренера, уверенность в себе, 

уверенность в общении, личностный рост, карьерный рост, рост для руководителей



радио точка

Нижегородская государственная областная телерадиокомпания ННТВ

ЕДА


Тепло на душе. 5 согревающих напитков зимы

Сейчас, когда на дворе стоят морозы, чашка горячего шоколада или глинтвейна придутся, как нельзя кстати.

Мы предлагаем вашему вниманию 5 зимних напитков, способных не только согреть, но и создать особую атмосферу. А при необходимости и от болезни защитить.

 

Имбирный чай

Корень имбиря благодаря содержащимся в нём кальцию, магнию, фосфору, железу, цинку, а также витаминам А, В и С  способен  повышать  иммунитет и помогать бороться с простудой, ведь в нем для хорошего тонуса. Чай с насыщенным пряным ароматом зарядит организм бодростью на целый день.

 

Рецепт приготовления

Очистите примерно 50 граммов – 3 столовых ложкикорня имбиря и натрите на мелкой терке. Вскипятите воду и бросьте в неё  натертый имбирь. Держите 20 минут на среднем огне. Добавьте по вкусу несколько столовых ложек меда  или сахара. Тщательно процедите. При желании можно добавить   перец и лимонный (апельсиновый) сок.

 

Если вы хотите использовать имбирный чай как лекарство при простуде, то кипятите воду с натертым имбирем 10 минут с открытой крышкой.

 Если вместо свежего имбиря вы используете молотый сухой, то уменьшите его количество вдвое и кипятите на медленном огне около 20 минут.

 Если вы хотите подавать его как прохладительный напиток, добавьте кубики льда, еще немного сахара, лимонного сока и положите нарезанные листья мяты.

 

Горячий ягодный пунш

Пунш - один из древнейших напитков. Сегодня пуншем называют практически любой фруктово-ягодный микс. Способ приготовления пунша очень прост и напоминает рецепт глинтвейна или грога. Поклонники терпких вкусов по достоинству оценят этот горячий коктейль, в который при желании можно добавить ром.

 

Рецепт приготовления

 

Нагрейте на огне полстакана вишневого сока. Ни в коем случае нельзя доводить жидкость до кипения, это может плохо сказаться на вкусе. Горячий сок перелейте в заранее подогретый бокал. Туда же добавьте 30 мл апельсинового сиропа и 40 мл персикового сока. Перемешайте вязкий кисло-сладкий коктейль, украсьте листочками мяты и немедленно пейте.

 

Ещё один вариант:

Залейте кипятком корицу, кардамон и мускатный орех,, доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите 5 минут, после чего процедите и дайте настояться в течение 15-20 минут. Затем добавьте по вкусу фруктовые  соки, крепкий чай, малиновый сироп и мед. Все хорошо перемешивайте, и подогрейте на огне, не доводя до кипения.

 

Если вы хотите с помощью горячего пунша повысить защитные силы организма после  перенесенного стресса или тяжелого трудового дня можете приготовить молочный пунш..

Для изготовления молочного пунша понадобится стакан молока, 15 мл коньяка, половина чайной ложки корицы и ложечка меда. Употреблять молочный пунш лучше всего вечером, перед сном.

Глинтвейн

Глинтвейн – это европейская классика зимних напитков. В античности он был доступен только привилегированному кругу людей, а сегодня подается во всех городских кофейнях в самых разных вариациях. В глинтвейн добавляют разные специи, бренди, водку, коньяк, ром, но оригинальным исполнением напитка все же считается глинтвейн на основе вина, тонизирующий и спасающий от переохлаждения.

 

Рецепт глинтвейна не таит никаких сложностей: содержимое бутылки красного полусухого вина подогрейте на медленном огне, не доводя до кипения. В отдельную посуду налейте воду с добавлением мускатного ореха и нескольких соцветий гвоздики, доведите до кипения, а после дайте настояться в течение 15 минут. Процедите получившийся настой, размешайте в нем столовую ложку сахара и объедините с подогретым вином

 

Ещё вариант:

1 л сухого красного вина, из пряностей в обязательном порядке-корица, гвоздика, душистый перец, кардамон (3-5 штук) и имбирь (свежий или сухой), можно добавить анис, бадьян, лавровый лист, цедру лимона, изюм... Один апельсин или пару мандаринов разрезать поперек на две части и тоже положить в вино. На слабом огне нагреть до 80-90 градусов, не кипятить, дать настояться под крышкой не меньше часа. Апельсин выжать, процедить, добавить мед или сахар. Можно в стаканы добавить кусочки зеленого яблока. Пить горячим.

 

 

Грог

Родиной горячего алкогольного напитка грога является Великобритания. В далеком восемнадцатом веке первыми употреблять этот напиток начали моряки Королевского флота. В те времена в качестве профилактики от многих инфекционных заболеваний, в частности, от цинги, моряки ежедневно употребляли ром. Суточная норма на одного члена экипажа составляла около 250 граммов. Чтобы избежать пьянства моряков командир флота Эдвард Вернон велел ром морякам разбавлять водой. В первое время это нововведение вызывало массу недовольств. Тем не менее, со временем этот напиток прижился и получил название "грог" – таково было прозвище Эдварда Вернона.


Этот напиток британских моряков так хорошо согревает, что показан при обморожениях и упадке сил. Антисептические свойства грога - настоящая панацея от гриппа и простуды. Однако помните, что грог гораздо крепче глинтвейна.

 

Для приготовления бодрящего английского грога заварите крепкий черный чай. Отдельно вскипятите два стакана воды с добавлением того же количества водки, рома или коньяка, а также 200 граммов сахара. В получившийся сироп аккуратно влейте настоявшийся чай и добавьте рюмку слегка подогретого алкоголя. Все перемешайте и осторожно, чтобы не обжечься, пробуйте.

 

Ещё вариант

Воду следует подогреть на огне, влить в нее ром, добавить мед и, постоянно размешивая, довести до горячего состояния (не кипятить!). После этого в горячий напиток добавить лимонный сок, все хорошо размешать и разлить по стаканам.

 

 

Горячий шоколад с ромом и корицей

Густой вязкий вкус, нежная текстура и манящий аромат горячего чая благотворно влияют на работу памяти и в считанные минуты насыщают организм эндорфинами. Доказанный факт: любители шоколадного напитка ощущают себя более счастливыми, чем остальные, и в целом оптимистичнее смотрят на жизнь.

 

Рецепт приготовления

Для классического горячего шоколада разведите в стаканчике молока крахмал. Остальное молочко вылейте в кастрюлю, добавьте туда шоколад и поставьте на средний огонь.

Нагревать нужно до тех пор, пока вся шоколадка не растворится. После чего добавьте молочко с крахмалом и, хорошо перемешивая, нагрейте  до загустения массы. Снимите с огня и подавайте горячим.

Разнообразить классический шоколад очень легко: смешайте его с 25 мл рома, украсив получившийся напиток тертым шоколадом и взбитыми сливками.

 

Ещё вариант:

Чтобы приготовить горячий «пьяный» шоколад  понадобится бутылка водки. Растопите на водяной бане 200-граммовую  пачку масла,  смешайте со 150 граммами сахарного песка и 200 граммами черного шоколада. Смесь должна стать полностью однородной. Далее осторожно влейте бутылку водки, тщательно помешивая. Нагревать смесь следует до появления мелких пузырьков на поверхности напитка, но он не должен закипеть. Пить такой шоколад нужно горячим, разливая его по керамическим чашкам.





   Комментарии

Введите имя:

Введите текст:

Введите символы изображённые на картинке:






 ПОИСК ПО САЙТУ
введите текст и нажмите enter
 БЛОГ БЛОНДИНКИ

Моя собачья жизнь

Почему люди требуют так много от владельцев собак и так мало от себя?
 БЛОГ БРЮНЕТКИ

Парадный выход

Почему в стране будут продолжать отмечать 9 мая
 МЕЖДУ НАМИ ГОВОРЯ

Влюблюсь по собственному желанию

Потенциальные женихи из разных стран
 ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВЕННИЦЫ

В Сочи на все ночи. Чего ждать от главного российского курорта

Плюсы и минусы отдыха в Сочи
 О ЧЕМ ГОВОРЯТ МУЖЧИНЫ

Михаил Пореченков: "Мужчина должен быть щедрым"

Михаил Пореченков о том, что выводит его из себя
 ВИДЕОБЛОГ

Родители выпускников сняли пародию на клип "Между нами тает лёд"

 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Родители выпускников сняли пародию на клип "Между нами тает лёд"

Online casinos let you play dozens of games each day a (перейти>>>)
Jeswwselor

В Сочи на все ночи. Чего ждать от главного российского курорта

Очень полезная статья. Накануне вылета в Сочи особенно???? (перейти>>>)
нея

Королева Серсея беременна от коллеги по сериалу

Не от него она родила (перейти>>>)
Марьяна

Предпочитают блондинок

О, Матрицу врмени точно посмотрю (перейти>>>)
Марьяна

Стоят за престолами

Безумно интересно! (перейти>>>)
Рита
 ЖАЛОБНАЯ КНИГА

Жалобная книга

(перейти>>>)

Жалоба

(перейти>>>)

Похвала

(перейти>>>)
 ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Детская неожиданность

У актёров и политиков всё чаще обнаруживаются внебрачные дети

Можно ли принимать подарок от мужчины, если не собираешься с ним спать?

Для чего мужчины дарят подарки? Можно ли принимать подарки от мужчины, если не собираешься с ним спать? И на что рассчитывают мужчины, когда приглашают вас в ка

Крик души. Можно ли кричать на ребёнка

Что вырастает из детей, на которых кричат родители, можно ли вообще повышать голос на ребёнка, и как добиться желаемого вообще без крика?

(c) «Большие девочки в большом городе» 2017