Печеные яблоки - пожалуй, самый простой и вкусный способ разнообразить десерт. На приготовление сладкого блюда вам не потребуется больше 20 минут! А девушкам, следящим за фигурой, понравится низкая калорийность десерта.
На 2 порции:
2 средних яблока
2 чайных ложки меда
чайная ложка корицы
Берем яблоки, моем и вырезаем в них сердцевинку. Удобнее всего это делать специальным приспособлением, но за неимением его можно и обычным ножом.
Аккуратно срезаем шкурку яблока по кругу сверху.
Закладываем в каждое яблоко по чайной ложке меда, остатками на ложке смазываем то место, откуда срезали шкурку.
Засыпаем немного корицы внутри и снаружи на участок, обмазанный медом. Главное - не переборщить с корицей, половины чайной ложки будет вполне достаточно на одно яблоко.
Запекать яблоки можно в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Можно приготовить их в аэрогриле или мультиварке, а можно и совсем просто - в микроволновке. Для начала лучше выставить время приготовления пять минут, а потом оценить результат.
Если яблоки запеклись недостаточно, время приготовления можно увеличить. Итоговое время зависит от сорта яблок, но не превышает 10 минут. Мне хватило семи с половиной минут, чтобы приготовить вкусный и полезный десерт! Кстати, с начинкой печеных яблок можно экспериментировать - например, "начинить" их орехами или сухофруктами.
Приятного аппетита.