ГЛАВНАЯ
ВИДЕО БЛОГ
ОТНОШЕНИЯ
КИНО
ДЕТИ
ТЕАТР
КНИГИ
КРАСОТА
ДОМ
ЗДОРОВЬЕ
ЕДА
ШОПИНГ
ХЭНД МЭЙД
ВСЕГО ПОНЕМНОГУ
МУЗЫКА
КАРЬЕРА
ТЕСТЫ

ОПРОС

О каком будущем для своего ребенка вы мечтаете?
1. Надеюсь, что он(а) получит хорошее образование и сможет полностью самореализоваться
35%
2. Главное, чтобы было много денег - только они в наше время служат гарантией счастья
6%
3. Надеюсь, что он(а) встретит достойного человека и создаст хорошую семью, а остальное все приложится
23%
4. Надеюсь, что он(а) сможет уехать за границу - в России хорошей жизни никогда не будет
10%
5. Главное, чтобы был(а) хорошим человеком и достойным гражданином своей страны
9%



 ПРЕДСКАЗАНИЕ ДНЯ


 ПАРТНЁРЫ



Школы, детские сады, роддома Нижнего Новгорода

Концертный зал Юпитер

Нижегородконцерт

бесплатная консультации, консультация психолога, бизнес-тренера, уверенность в себе, 

уверенность в общении, личностный рост, карьерный рост, рост для руководителей



радио точка

Нижегородская государственная областная телерадиокомпания ННТВ

ДОМ


Негодные флаконы. Сколько на самом деле можно хранить косметику?

С половиной теней для глаз мне расстаться, честно признаться, жалко. Но стоит о них вспомнить, как часть из них, оказывается, уже застыла плотными комками, а другие - наоборот, рассыпаются в пыль, стоит только до них дотронуться. Так какой же срок жизни отмерен нашим теням, помадам, кремам и туши, и как часто стоит наводить ревизию в косметичке?

Румяна, пудра и тени. Срок годности этих средств может составлять 1,5-2 года. Но отправить их в мусорку можно и раньше, когда поверхность спрессованной пудры становится гладкой и твердой, в центре появилась большая «плешь» или сама пудра потрескалась. Стирать и чистить грязные старые аппликаторы не храните, лучше купите новые в магазине или замените их профессиональными кистями – такие можно мыть с мягким мылом.

Тональный крем. Жидкий тональный крем годен  в течение шести месяцев с момента первого использования, после чего его эффективность заметно ухудшается, к тому же он может начать закупоривать поры. Хранить его нужно в темном, защищенном от влаги месте.

Корректор. Лечебный и базовый  корректор хранится один год. По истечении этого срока он начинает очень быстро портиться и плавиться.
Если вы наносите его пальцами, сначала закрывайте тюбик, чтобы избежать проникновения воздуха внутрь.

Тени  для век. Срок жизни кремовых теней ограничен одним годом. А вот с сухими тенями ситуация более радостная – они могут прослужить вам целых три года. Важно помнить о том, что сухие тени менее восприимчивы к воздействию высокой температуры, чем жирные. Лучше всего хранить их в хорошо защищенном от влаги месте.

Карандаши для глаз и для губ. Срок хранения карандаша  – один год с момента первого использования. И следите за способом его хранения: темное прохладное место, например холодильник, поможет избежать его разрушения. Также нужно стараться чаще его подтачивать. Помните: если карандаш перестанет быть пригодным к использованию, заметить вы это сможете только тогда, когда он уже вызовет раздражение контура глаз или губ или даже спровоцирует появление прыщей.

Подводка для глаз. Из-за жидкой консистенции подводка высыхает очень быстро. Если эта подводка с тонкой кисточкой, ее срок – шесть месяцев. Если это практичная ручка для контура глаз – она сохнет в два раза быстрее. А вот сухая подводка, наоборот, живет до 9 месяцев.

Тушь для ресниц. К сожалению, она высыхает слишком быстро: за 6, максимум – 9 месяцев. То, что она высохла, вы и сами быстро поймете: тушь просто не будет ложиться на ресницы, кроме того, может начать крошиться и даже вызвать раздражение кожи век. Компактная, часто используемая тушь вообще протянет всего лишь два месяца. Так что, наверное, лучше ей и пользоваться – эффективно, не жалко, а главное – можно часто менять. Особенного способа хранения туши нет – она и так отлично защищена от света и воздуха, где бы ни лежала.

Помада, блеск для губ. Хранить их можно 9-12 месяцев. Эти косметические средства светочувствительны. Поэтому, чтобы продлить им срок жизни, постарайтесь прятать их хотя бы в косметичку, а если они в прозрачной упаковке – еще и в чехол. Кроме того, плотно закрывайте крышечку – через какое-то время помада и блеск просто могут начать засыхать. И ни в коем случае не храните их в холодильнике: низкая температура способна изменить состав помады – разрушить молекулы, отвечающие за уход за вашими губами.

Средства  для снятия макияжа. Если вы смываете макияж двухфазными средствами, в составе которых есть эфирные масла, – протянут они от 6 до 9 месяцев. А вот если вы пользуетесь молочком или мицеллярной водичкой, считайте, вам повезло: они будут "живы" целый год. Но и те и другие лучше хранить в темном месте.

Лак для ногтей. Он становится слишком клейким и вязким уже через год, так что по истечении этого срока лучше его выбросить, дабы избежать неудачных попыток сделать маникюр быстро и красиво. Лак нельзя хранить в холодильнике, потому что при низкой температуре он становится слишком жидким. Но и жары ему лучше избегать – при высокой температуре он быстрее высыхает. А чтобы плотнее закрывалась крышка флакона, периодически очищайте горлышко средством для снятия лака.



Кстати, средство для снятия лака тоже хранится один год. После этого оно становится менее эффективным. И постарайтесь избегать дешевых растворителей: вместе с лаком они снимают и защитный слой самих ногтей.

В итоге, учитывая все вышеперечисленное, наводить порядок в косметичке стоит каждые 3-4 месяца. 





   Комментарии

Введите имя:

Введите текст:

Введите символы изображённые на картинке:






 ПОИСК ПО САЙТУ
введите текст и нажмите enter
 БЛОГ БЛОНДИНКИ

Моя собачья жизнь

Почему люди требуют так много от владельцев собак и так мало от себя?
 БЛОГ БРЮНЕТКИ

Парадный выход

Почему в стране будут продолжать отмечать 9 мая
 МЕЖДУ НАМИ ГОВОРЯ

Влюблюсь по собственному желанию

Потенциальные женихи из разных стран
 ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВЕННИЦЫ

В Сочи на все ночи. Чего ждать от главного российского курорта

Плюсы и минусы отдыха в Сочи
 О ЧЕМ ГОВОРЯТ МУЖЧИНЫ

Михаил Пореченков: "Мужчина должен быть щедрым"

Михаил Пореченков о том, что выводит его из себя
 ВИДЕОБЛОГ

Родители выпускников сняли пародию на клип "Между нами тает лёд"

 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

А я люблю женатого

Инна очень сильный маг и мастер по приворотам. Делает все быстро (перейти>>>)
ольга

У Светланы Бондарчук роман с девушкой

Весьма неожиданно. (перейти>>>)
Пабло

Ленинград снял клип на песню "Кольщик"

I've been interested in data and analytics for a long, long (перейти>>>)
Thomasspuro

Сняли груз. Самые лучшие разгрузочные дни

http://videochat.mx/ (перейти>>>)
Sevnday

Родители выпускников сняли пародию на клип "Между нами тает лёд"

Online casinos let you play dozens of games each day a (перейти>>>)
Jeswwselor
 ЖАЛОБНАЯ КНИГА

Жалобная книга

(перейти>>>)

Жалоба

(перейти>>>)

Похвала

(перейти>>>)
 ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Детская неожиданность

У актёров и политиков всё чаще обнаруживаются внебрачные дети

Можно ли принимать подарок от мужчины, если не собираешься с ним спать?

Для чего мужчины дарят подарки? Можно ли принимать подарки от мужчины, если не собираешься с ним спать? И на что рассчитывают мужчины, когда приглашают вас в ка

Крик души. Можно ли кричать на ребёнка

Что вырастает из детей, на которых кричат родители, можно ли вообще повышать голос на ребёнка, и как добиться желаемого вообще без крика?

(c) «Большие девочки в большом городе» 2017