ГЛАВНАЯ
ВИДЕО БЛОГ
ОТНОШЕНИЯ
КИНО
ДЕТИ
ТЕАТР
КНИГИ
КРАСОТА
ДОМ
ЗДОРОВЬЕ
ЕДА
ШОПИНГ
ХЭНД МЭЙД
ВСЕГО ПОНЕМНОГУ
МУЗЫКА
КАРЬЕРА
ТЕСТЫ

ОПРОС

О каком будущем для своего ребенка вы мечтаете?
1. Надеюсь, что он(а) получит хорошее образование и сможет полностью самореализоваться
36%
2. Главное, чтобы было много денег - только они в наше время служат гарантией счастья
6%
3. Надеюсь, что он(а) встретит достойного человека и создаст хорошую семью, а остальное все приложится
24%
4. Надеюсь, что он(а) сможет уехать за границу - в России хорошей жизни никогда не будет
10%
5. Главное, чтобы был(а) хорошим человеком и достойным гражданином своей страны
9%



 ПРЕДСКАЗАНИЕ ДНЯ


 ПАРТНЁРЫ



Школы, детские сады, роддома Нижнего Новгорода

Концертный зал Юпитер

Нижегородконцерт

бесплатная консультации, консультация психолога, бизнес-тренера, уверенность в себе, 

уверенность в общении, личностный рост, карьерный рост, рост для руководителей



радио точка

Нижегородская государственная областная телерадиокомпания ННТВ

ДЕТСКАЯ КОМНАТА


Восстание машин

Вопрос, как отвлечь ребенка от любимых гаджетов, летом стоит особенно остро. Казалось бы — гуляй себе дни напролёт, ведь никаких забот. Но нет. В лучшем случае дети берут свои планшеты и смартфоны и отправляются на детскую площадку, где утыкаются в них возле пустующего баскетбольного кольца.

В деревне же, куда мы отправляем свою дочь «подышать свежим воздухом» в этом году и вовсе случилось бедствие — один из технически продвинутых родителей привёз сюда вай-фай. С тех пор, вместо того, чтобы не вылезать с прохладных деревенских улиц, дети не вылезают из соцсетей и с «Ю-туба».

При этом редкий родитель смирится с таким увлечением своего чада. В нашем сознании компьютер — враг, из-за которого дети в конечном итоге либо испортят глаза, либо просто отупеют. Поэтому и война с ним ведётся радикально: взрослые прячут шнур или мышку от компьютера, забирают ноутбук или планшет на работу. Но это мало помогает. Вместо одного шнура находится новый, вместо своего компьютера — компьютер у приятеля.

Так как же правильно бороться с гаджетоманией?

На самом деле, рекомендации специалистов просты.

Начните с себя. Не стоит требовать от ребенка погружения в сокровищницу мировой литературы или оздоровительных пробежек по улицам, если сами вы этого не делаете. Как правило, большинство родителей сейчас, вернувшись с работы, «зависает» возле телевизионных новостей (тем более, в них последнее время нет недостатка) или на просторах интернета. Чего же тогда ждать от ребенка, который сознательно и бессознательно копирует наше поведение?

Попробуйте вечером вместе приготовить ужин или устройте совместную прогулку на роликах и велосипедах. Ребёнок обязательно откликнется. Но только не делайте ничего через силу, поглядывая на часы с единственной мыслью «когда же это кончится». По-настоящему заражает только энтузиазм. Выберете занятие, которое вам по душе — спорт, настольные игры, рукоделие. Так изменится не только распорядок у ребенка, но и ваша собственная жизнь.

Решите психологические проблемы. Дети уходят в виртуальный мир не случайно — значит, в реальном мире им чего-то не хватает. Может, это просто жажда приключений, которая в своё время заставляла нас зачитывать до дыр «Тома Сойера» или «Пятнадцатилетнего капитана» (или у каждого своё). В этом плане компьютерные игры позволяют стать реальным участником захватывающего действа. И пока это не превратилось в зависимость, это не страшно.

Другое дело, что часто проблемы лежат гораздо глубже. Например, ребенок «подсаживается» на компьютер, когда недополучает заботы в семье, не чувствует себя нужным и востребованным. И не потому, что родителям на него откровенно наплевать. Просто они могут быть слишком заняты или загружены проблемами. Обратите внимание, как часто вы беседуете по душам, обсуждаете интересы или сложности ребенка. Обязательно находите для этого время, хотя бы во время ужина или совместного чаепития.

Кроме того, в виртуальный мир часто уходят те дети, у которых есть сложности в отношениях со сверстниками. Если ребенок не умеет общаться, уступать, мириться, не обижаться, не раздражаться. И в этом тоже должны помочь родители.

Наконец, важно и то, что виртуальную реальность ребенок контролирует сам, здесь он живет по своим правилам. Если в школе и дома слишком строгие установки, компьютер становится единственным способом убежать от них.

Создайте ребенку насыщенную жизнь. Кружки, секции, клубы по интересам — многие из них даже летом не прекращают своей работы. Сейчас множество летних лагерей: городские и загородные, полного и неполного дня, с разной продолжительностью смен. Наконец, можно устроить дома коктейльную или пижамную вечеринку для самых близких друзей или вместе выбраться на пляж. Организовать всё это самостоятельно ребенок не сможет — нужна ваша инициатива и ваша помощь.

Превратите компьютер в вашего помощника. Вообще не так страшен гаджет, как его малюют. Ведь при разумном использовании компьютер не тормозит, а помогает развиваться. Ваша задача — просто взять в руки управление этим процессом. Бездумные стрелялки можно заменить на стратегии или детективные игры. Сейчас развивающие компьютерные игры разработаны буквально для детей с пелёнок. Но и стрелялки могут быть относительно безобидным способом сбросить агрессию. Тут главное — знать меру. Например, точно определите количество часов, которое ребёнок может провести за компьютером, или установите расписание.

Обратите внимание, что ваш ребенок ищет в интернете Часто и «Контакт», и «Ю-туб» служат для поиска любимой музыки и фильмов. Например, моя дочь подсела на «Ю-тубе» на сериалы, которые снимают её сверстницы. В качестве героев там - зверюшки из популярной серии игрушек. В итоге она тоже загорелась идеей снять свой сериал: пишет сценарии, проводит репетиции, а еще рисует эскизы и лепит из пластилина своих собственных героев, потому что готовые игрушки не всегда «проходят кастинг».

Читайте на ночь. У отца шестерых детей Ивана Охлобыстина есть один главный совет по воспитанию детей - читать им на ночь. Даже если они давным давно умеют читать самостоятельно. Этот простой процесс помогает убить сразу несколько зайцев - делает книгу частью привычного образа жизни, устанавливает доверительный контакт между взрослым и ребенком, позволяет вместе задуматься и поговорить о чём-то важном.

При таком раскладе в дальнейшем ни с компьютерной зависимостью, на даже с переходным возрастом проблем не будет.

Автор: Лариса Авдеева.



   Комментарии

Введите имя:

Введите текст:

Введите символы изображённые на картинке:






 ПОИСК ПО САЙТУ
введите текст и нажмите enter
 БЛОГ БЛОНДИНКИ

Моя собачья жизнь

Почему люди требуют так много от владельцев собак и так мало от себя?
 БЛОГ БРЮНЕТКИ

Парадный выход

Почему в стране будут продолжать отмечать 9 мая
 МЕЖДУ НАМИ ГОВОРЯ

Влюблюсь по собственному желанию

Потенциальные женихи из разных стран
 ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВЕННИЦЫ

-140 и вечное лето

Так ли хороша жизнь за рубежом?
 О ЧЕМ ГОВОРЯТ МУЖЧИНЫ

Квентин Тарантино: "Мало кто любит победителей, не правда ли?"

Известный режиссер рассказал о своем детстве, отношении к семье и о работе в киноиндустрии
 ВИДЕОБЛОГ

Родители выпускников сняли пародию на клип "Между нами тает лёд"

 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Моя собачья жизнь

Питбуль без намордника , несущийся без поводка на моего ребенка , (перейти>>>)
Светлана

Бегущие по волнам. Самые модные купальники лета-2017

Мини-бикини то лучшее, что изобрело человечество для загара) всё остальное из (перейти>>>)
МЩ

Криштиану Роналду снова стал отцом

Странный у не живот. Обычно всё же он ниже, а тут (перейти>>>)
Марьяна

Пошла жара. Наряды и гости церемонии открытия "Кинотавра"

На Светлане Бондарчук что-то невнятное. Боярская тоже отличилась. А Глюка, хоть (перейти>>>)
Марьяна

Барышни и крестьянки. Топ-10 модных вещей лета 2017

Пойду пуховик в цветочек искать (перейти>>>)
Марьяна
 ЖАЛОБНАЯ КНИГА

Жалобная книга

(перейти>>>)

Жалоба

(перейти>>>)

Похвала

(перейти>>>)
 ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Детская неожиданность

У актёров и политиков всё чаще обнаруживаются внебрачные дети

Крик души. Можно ли кричать на ребёнка

Что вырастает из детей, на которых кричат родители, можно ли вообще повышать голос на ребёнка, и как добиться желаемого вообще без крика?

Можно ли принимать подарок от мужчины, если не собираешься с ним спать?

Для чего мужчины дарят подарки? Можно ли принимать подарки от мужчины, если не собираешься с ним спать? И на что рассчитывают мужчины, когда приглашают вас в ка

(c) «Большие девочки в большом городе» 2017