ГЛАВНАЯ
ВИДЕО БЛОГ
ОТНОШЕНИЯ
КИНО
ДЕТИ
ТЕАТР
КНИГИ
КРАСОТА
ДОМ
ЗДОРОВЬЕ
ЕДА
ШОПИНГ
ХЭНД МЭЙД
ВСЕГО ПОНЕМНОГУ
МУЗЫКА
КАРЬЕРА
ТЕСТЫ

ОПРОС

О каком будущем для своего ребенка вы мечтаете?
1. Надеюсь, что он(а) получит хорошее образование и сможет полностью самореализоваться
35%
2. Главное, чтобы было много денег - только они в наше время служат гарантией счастья
6%
3. Надеюсь, что он(а) встретит достойного человека и создаст хорошую семью, а остальное все приложится
23%
4. Надеюсь, что он(а) сможет уехать за границу - в России хорошей жизни никогда не будет
10%
5. Главное, чтобы был(а) хорошим человеком и достойным гражданином своей страны
9%



 ПРЕДСКАЗАНИЕ ДНЯ


 ПАРТНЁРЫ



Школы, детские сады, роддома Нижнего Новгорода

Концертный зал Юпитер

Нижегородконцерт

бесплатная консультации, консультация психолога, бизнес-тренера, уверенность в себе, 

уверенность в общении, личностный рост, карьерный рост, рост для руководителей



радио точка

Нижегородская государственная областная телерадиокомпания ННТВ

КАРЬЕРА


Любовь за морковь. 5 шагов к тому, чтобы полюбить свою работу

Где бы вы сейчас ни находились, это явно не худшее место. Хотя, возможно, утром по дороге на работу вы думали обратное. У большинства из нас пора отпусков позади, и перспектива на ближайшие месяцы - лишь бесконечный трудовой марафон. В такую пору недобрые чувства по отношению к работе захлестывают даже тех, кто когда-то был в неё бесконечно влюблен. Так как же возродить былой трудовой энтузиазм? Или как полюбить работу, на которой вы волею судеб сейчас оказались?

1.Вспомните (или осознайте), зачем вы сюда ходите. Если у вас есть рабочее место, и вам там платят деньги, значит, вы делаете что-то нужное для людей. Просто иногда в рабочем процессе это ощущение теряется. Например, кто-то сидит и заполняет накладные на складе. Скука! Но если не сделать эту работу, то продукты со склада никогда не поступят в магазин. Дети останутся без вкусняшек, взрослые — без семейных или романтических ужинов. В общем, страшно представить.

Или секретарь в какой-нибудь компании по установке пластиковых окон. Бумаги, приказы, кофе, общение с не всегда адекватными посетителями или даже начальством... Ни творчества, ни развития. Но если всем этим никто не будет заниматься, то работа компании будет парализована. Люди останутся без теплых окон и балконов, и это в наши-то зимы!

Таких примеров могут быть тысячи — кризис смыслов на работе рано или поздно накрывает каждого. Карл Маркс называл этот феномен «отчуждением», объясняя его тем, что в капиталистическом обществе работник перестает чувствовать свою причастность к конечным результатам труда. Например, человек работает на велосипедном заводе. Он считает, что всего лишь «закручивает гайки». Хотя мог бы думать, что «собирает велосипеды», на которых потом гоняет детвора.

В общем, чем дальше мы от конечных результатов труда, тем меньше смысла имеет для нас работа. Она воспринимается только как нечто угнетающее и давлеющее. Хотя на самом деле все мы — звенья какого-то важного процесса. Важно только восстановить всю эту цепочку в своей голове. Если работа существует — значит, это кому-нибудь нужно.

2. Сосредоточьтесь на позитиве. Человек так устроен, что тратит больше внимания, времени и сил на негатив. Косой взгляд начальства мы будем переваривать весь день. А десятки доброжелательных взглядов коллег можем даже не заметить. Поэтому старайтесь фиксировать все позитивные моменты на вашей работе. Лучше даже составить список плюсов, которые вы имеете на сегодняшней должности: хорошая зарплата, адекватный начальник, сплоченный коллектив, самореализация, удобный график, общение с интересными людьми — у каждого найдется свой позитив. И вы поймете, что всё не так плохо.

Например, зарплата маленькая, зато стабильная, что по нынешним кризисным временам уже хорошо. Или платят кое-как, но зато иногда можно сорвать большой куш. Плюс развитие и постоянный драйв. Не бывает, чтобы всё совсем было плохо.

К этому глобальному списку позитива можно добавить «ежедневник успехов», куда записывать все лучшие моменты каждого дня: вы провели удачные переговоры, закончили проект, феерично выступили на совещании, от души посмеялись с коллегами или даже просто прожили день без потрясений. Всё пойдет в копилку позитивных эмоций.

3. Представьте, что могло быть по-другому. Вы вряд ли добываете уголь на рудниках или раскидываете навоз в коровнике. Между тем, в мире есть люди, для которых просто нет другой альтернативы. Например, в каком-нибудь шахтерском городке или в посёлке с единственным совхозом. Представьте, что вы оказались именно там. Вам либо пришлось бы смириться с таким существованием, либо потратить колоссальные усилия для того, чтобы вырваться.

В любом случае, вы работаете в относительно человеческих условиях. И к тому же, у вас всё-таки есть возможность выбора.

4. Ходите на работу как на праздник. Отправляясь на работу как на сибирскую каторгу, мы, конечно, не задумываемся о том, как выглядим. Между тем, покупка крутого офисного платья или брендовых джинсов (в зависимости от дресс-кода) может сделать наши трудовые будни значительно приятнее. Новая прическа, сумочка, украшение, макияж станут дополнительным стимулом для того, чтобы выйти в люди.

Важно создавать настроение и на рабочем месте. Например, завести редкий цветок, который стал бы украшением офиса. Или просто расставить любимые фотографии, наклеить стикеры с умными мыслями и т.п. Скрасить рабочие будни помогут и приятные ритуалы: утренний кофе с коллегами, обеденная прогулка, путешествие по соцсетям или звонок другу во время перерыва.

5. Заведите хобби. Работа — это еще не вся наша жизнь. Найдите то, что вас по-настоящему увлекает. Тогда вы не будете сосредоточены на негативных эмоциях. Поход на службу станет всего лишь эпизодом интересной и насыщенной жизни. И, как знать, может со временем ваше хобби станет вашей работой?... 

Автор: Лариса Авдеева.



   Комментарии

Введите имя:

Введите текст:

Введите символы изображённые на картинке:






 ПОИСК ПО САЙТУ
введите текст и нажмите enter
 БЛОГ БЛОНДИНКИ

Моя собачья жизнь

Почему люди требуют так много от владельцев собак и так мало от себя?
 БЛОГ БРЮНЕТКИ

Парадный выход

Почему в стране будут продолжать отмечать 9 мая
 МЕЖДУ НАМИ ГОВОРЯ

Влюблюсь по собственному желанию

Потенциальные женихи из разных стран
 ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВЕННИЦЫ

В Сочи на все ночи. Чего ждать от главного российского курорта

Плюсы и минусы отдыха в Сочи
 О ЧЕМ ГОВОРЯТ МУЖЧИНЫ

Михаил Пореченков: "Мужчина должен быть щедрым"

Михаил Пореченков о том, что выводит его из себя
 ВИДЕОБЛОГ

Родители выпускников сняли пародию на клип "Между нами тает лёд"

 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Родители выпускников сняли пародию на клип "Между нами тает лёд"

Online casinos let you play dozens of games each day a (перейти>>>)
Jeswwselor

В Сочи на все ночи. Чего ждать от главного российского курорта

Очень полезная статья. Накануне вылета в Сочи особенно???? (перейти>>>)
нея

Королева Серсея беременна от коллеги по сериалу

Не от него она родила (перейти>>>)
Марьяна

Предпочитают блондинок

О, Матрицу врмени точно посмотрю (перейти>>>)
Марьяна

Стоят за престолами

Безумно интересно! (перейти>>>)
Рита
 ЖАЛОБНАЯ КНИГА

Жалобная книга

(перейти>>>)

Жалоба

(перейти>>>)

Похвала

(перейти>>>)
 ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Детская неожиданность

У актёров и политиков всё чаще обнаруживаются внебрачные дети

Можно ли принимать подарок от мужчины, если не собираешься с ним спать?

Для чего мужчины дарят подарки? Можно ли принимать подарки от мужчины, если не собираешься с ним спать? И на что рассчитывают мужчины, когда приглашают вас в ка

Крик души. Можно ли кричать на ребёнка

Что вырастает из детей, на которых кричат родители, можно ли вообще повышать голос на ребёнка, и как добиться желаемого вообще без крика?

(c) «Большие девочки в большом городе» 2017