ГЛАВНАЯ
ВИДЕО БЛОГ
ОТНОШЕНИЯ
КИНО
ДЕТИ
ТЕАТР
КНИГИ
КРАСОТА
ДОМ
ЗДОРОВЬЕ
ЕДА
ШОПИНГ
ХЭНД МЭЙД
ВСЕГО ПОНЕМНОГУ
МУЗЫКА
КАРЬЕРА
ТЕСТЫ

ОПРОС

О каком будущем для своего ребенка вы мечтаете?
1. Надеюсь, что он(а) получит хорошее образование и сможет полностью самореализоваться
35%
2. Главное, чтобы было много денег - только они в наше время служат гарантией счастья
6%
3. Надеюсь, что он(а) встретит достойного человека и создаст хорошую семью, а остальное все приложится
23%
4. Надеюсь, что он(а) сможет уехать за границу - в России хорошей жизни никогда не будет
10%
5. Главное, чтобы был(а) хорошим человеком и достойным гражданином своей страны
9%



 ПРЕДСКАЗАНИЕ ДНЯ


 ПАРТНЁРЫ



Школы, детские сады, роддома Нижнего Новгорода

Концертный зал Юпитер

Нижегородконцерт

бесплатная консультации, консультация психолога, бизнес-тренера, уверенность в себе, 

уверенность в общении, личностный рост, карьерный рост, рост для руководителей



радио точка

Нижегородская государственная областная телерадиокомпания ННТВ

КАРЬЕРА


Всем оставаться на местах! Как не дать себя уволить

В кризис каждый боится быть уволенным. Головы топ-менеджеров заняты поиском тех, кого можно сократить, а в помощь им предлагаются многочисленные семинары и юридические консультации, чтобы максимально безболезненно для компании сбросить "лишних людей".

Между тем сделать это, по существующему трудовому законодательству, оказывается довольно непросто. Жаль только, что для работников, которым грозит увольнение, почти никто семинаров не проводит. Поэтому мы решили собрать рекомендации юристов на этот счет.

1. Не соглашайтесь увольняться "по-собственному". Согласившись, вы, конечно, облегчите жизнь руководству, но исключительно за свой счёт. Нужна ли вам такая жертва? Тем более что закон на вашей стороне.

Один мой знакомый, когда грянул кризис, получил чёрную метку от начальства: "Ничего не поделаешь, придется тебя сократить". "Окей", - согласился он и как законопослушный гражданин стал ждать, когда оформят все бумаги. Однако ни уведомления о сокращении, ни трудовой книжки он не получил, а через два дня к нему пришёл офис-менеджер с вопросом, когда же он напишет заявление об уходе. Оказалось, что слова про сокращения были лишь фигурой речи. А на самом деле лишний работник просто должен был убраться, избавив контору от лишних хлопот.

К счастью для себя, парень был юристом и писать заявление отказался - потребовал выходное пособие (о положенных выплатах мы подробнее расскажем ниже). Руководство не ожидало нарваться на столь подкованного увольняемого. Начались длительные переговоры: призывы к лояльности и сочувствую по отношению к организации и бывшим коллегам. В итоге сторговались на половине суммы, которую парень мог бы получить по закону. А если бы он написал заявление, то вообще остался бы ни с чем.

Помните, что уволить работника без оснований невозможно. Всегда можно если не уцепиться за место, то хотя бы выторговать выгодные для себя условия. Поэтому можно и нужно договариваться.

2. Соблюдайте внутренний распорядок. Если же найти мирный способ решения конфликта не удастся, приготовьтесь к войне. Ретивых работников, которые оказываются увольняться по-собственному, обычно пытаются уволить по статье. Не давайте поводов для этого. Строго соблюдайте правила внутреннего распорядка: не опаздывайте. не уходите раньше, не прогуливайте, не пейте на работе. В общем, не давайте никакого формального повода для недовольства.

Внимательно изучите свой трудовой договор и должностную инструкцию. Иногда в них оговаривается только график работы, так что вы со спокойной душой можете просто сидеть на месте и ничего не делать.

Однако приготовьтесь к тому, что ответный прессинг может быть очень жестким. Моя знакомая, оказавшаяся в такой ситуации, несколько месяцев вынуждена была ходить на работу и с 9 до 18 смотреть в потолок. Никаких поручений ей не давали, зарплату платили по минимуму. В итоге, она всё-таки не выдержала. Но и руководству нервы помотала изрядно.

Имейте ввиду, что если вы вступите на тропу войны, с вас могут требовать объяснительные за каждый шаг. У вас есть законных два дня, чтобы их написать. За это время можно проконсультироваться с юристом.

3. Не бойтесь увольнения за несоответствие занимаемой должности. Это страшилка, которую очень сложно реализовать на практике. Потому что несоответствие нужно доказать: например, официально провести профессиональную аттестацию. Такая практика и критерии для неё есть далеко не в каждой конторе и не у каждой специальности. Кроме того, чтобы упрекнуть человека в непрофессионализме нужно накопить жалобы от клиентов или иметь конкретные примеры некачественной продукции. На сбор такого "компромата" могут уйти многие месяцы.

4. Не уходите в отпуск без сохранения зарплаты. Компания не может насильно отправить работников в административные отпуска - они предоставляются только по желанию. Если вас к этому вынуждают, а провести несколько месяцев без работы и без денег не входит в ваши планы - требуйте увольнения по сокращению штатов или в связи с ликвидацией предприятия.

5. Вступите в переписку с работодателем. Все поручения принимайте только в письменном виде. Чувствуете, что не можете выполнить то или иное задание, или что вам специально чинят препятствия - пишите служебную или докладную записку. Отдел кадров обязан их зарегистрировать. Это поможет, если вдруг дело дойдет до суда.

6. Жалуйтесь в трудовую инспекцию. Вас принуждают к увольнению, не выплачивают зарплату, заставляют сидеть на работе по 12 часов или просто оскорбляют - жалуйтесь в трудовую инспекцию. Приложите максимум доказательств: копию трудового договора, внутренние инструкции, график работы и т.п. Трудовых инспекторов многие работодатели боятся как огня. Так то есть шанс разрешить ситуацию еще до его визита. 

7. Требуйте положенных выплат. Если увольнение всё-таки неизбежно, то хотя бы получите всё, что вам полагается. При увольнении по сокращению штата вам обязаны вручить уведомление за два месяца до предполагаемой даты увольнения, под вашу подпись. В течение этого времени работодатель должен предложить вам все имеющиеся в организации вакансии (ст. 180, ч.1 ТК РФ). Кроме того, вам положены: зарплата за два месяца (при этом, если реальной работы нет, вы можете договориться с работодателем и вообще не являться на службу), плюс еще одна среднемесячная зарплата в день увольнения. Даже если за это время вы решите уволиться по собственному желанию, эти выплаты сохраняются.

Если вы не устроились на работу в течение двух месяцев после того, как были уволены по сокращению, то вам должны заплатить еще две зарплаты. А если встали на учет в службе занятости, еще и третью. Эти выплаты не облагаются налогом.





   Комментарии

Введите имя:

Введите текст:

Введите символы изображённые на картинке:






 ПОИСК ПО САЙТУ
введите текст и нажмите enter
 БЛОГ БЛОНДИНКИ

Моя собачья жизнь

Почему люди требуют так много от владельцев собак и так мало от себя?
 БЛОГ БРЮНЕТКИ

Парадный выход

Почему в стране будут продолжать отмечать 9 мая
 МЕЖДУ НАМИ ГОВОРЯ

Влюблюсь по собственному желанию

Потенциальные женихи из разных стран
 ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВЕННИЦЫ

В Сочи на все ночи. Чего ждать от главного российского курорта

Плюсы и минусы отдыха в Сочи
 О ЧЕМ ГОВОРЯТ МУЖЧИНЫ

Михаил Пореченков: "Мужчина должен быть щедрым"

Михаил Пореченков о том, что выводит его из себя
 ВИДЕОБЛОГ

Родители выпускников сняли пародию на клип "Между нами тает лёд"

 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

А я люблю женатого

Инна очень сильный маг и мастер по приворотам. Делает все быстро (перейти>>>)
ольга

У Светланы Бондарчук роман с девушкой

Весьма неожиданно. (перейти>>>)
Пабло

Ленинград снял клип на песню "Кольщик"

I've been interested in data and analytics for a long, long (перейти>>>)
Thomasspuro

Сняли груз. Самые лучшие разгрузочные дни

http://videochat.mx/ (перейти>>>)
Sevnday

Родители выпускников сняли пародию на клип "Между нами тает лёд"

Online casinos let you play dozens of games each day a (перейти>>>)
Jeswwselor
 ЖАЛОБНАЯ КНИГА

Жалобная книга

(перейти>>>)

Жалоба

(перейти>>>)

Похвала

(перейти>>>)
 ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Детская неожиданность

У актёров и политиков всё чаще обнаруживаются внебрачные дети

Можно ли принимать подарок от мужчины, если не собираешься с ним спать?

Для чего мужчины дарят подарки? Можно ли принимать подарки от мужчины, если не собираешься с ним спать? И на что рассчитывают мужчины, когда приглашают вас в ка

Крик души. Можно ли кричать на ребёнка

Что вырастает из детей, на которых кричат родители, можно ли вообще повышать голос на ребёнка, и как добиться желаемого вообще без крика?

(c) «Большие девочки в большом городе» 2017