ГЛАВНАЯ
ВИДЕО БЛОГ
ОТНОШЕНИЯ
КИНО
ДЕТИ
ТЕАТР
КНИГИ
КРАСОТА
ДОМ
ЗДОРОВЬЕ
ЕДА
ШОПИНГ
ХЭНД МЭЙД
ВСЕГО ПОНЕМНОГУ
МУЗЫКА
КАРЬЕРА
ТЕСТЫ

ОПРОС

О каком будущем для своего ребенка вы мечтаете?
1. Надеюсь, что он(а) получит хорошее образование и сможет полностью самореализоваться
35%
2. Главное, чтобы было много денег - только они в наше время служат гарантией счастья
6%
3. Надеюсь, что он(а) встретит достойного человека и создаст хорошую семью, а остальное все приложится
23%
4. Надеюсь, что он(а) сможет уехать за границу - в России хорошей жизни никогда не будет
10%
5. Главное, чтобы был(а) хорошим человеком и достойным гражданином своей страны
9%



 ПРЕДСКАЗАНИЕ ДНЯ


 ПАРТНЁРЫ



Школы, детские сады, роддома Нижнего Новгорода

Концертный зал Юпитер

Нижегородконцерт

бесплатная консультации, консультация психолога, бизнес-тренера, уверенность в себе, 

уверенность в общении, личностный рост, карьерный рост, рост для руководителей



радио точка

Нижегородская государственная областная телерадиокомпания ННТВ

КАРЬЕРА


Поворот туда. 5 людей кардинально поменявших профессию

Мы годами ходим на нелюбимую работу, утешая себя, кто зарплатой, кто отсутствием вакансий на бирже труда... да мало ли чем. Немногие из нас способны взять и круто изменить свою жизнь, превратив работу в удовольствие.

Вот лишь несколько примеров людей, которые сказали "да" своей мечте и кардинально поменяли профессию. Кому-то помог случай, кому-то неугасимая настойчивость. Как бы то ни было, в историях этих людей можно найти недостоющее вдохновение.

 

Из следователя во владельца сети магазинов для взрослых.

Анастасия Носкова из Черногорска Республики Хакасия пять лет проработала следователем. На счету старшего лейтенанта были десятки раскрытых преступлений. Ни одно дело, как призналась сама Анастасия, в суде не развалилось. На работе молодым следователем дорожили.

Но когда муж получил тяжёлую травму позвоночника, Анастасии пришлось уволиться с работы и посвятить себя заботе о супруге. Правда, сам супруг без дела не лежал и придумал открыть в Черногорске магазин эротических товаров. Воплощением занялась бывший следователь.

Первый магазин открыли в одном здании с загсом. Дело быстро пошло в гору. Магазины стали открываться не только в Черногорске, но и в Абакане, Новосибирске. На всероссийской премии B2B Red Lace сеть магазинов Носковых получила приз зрительских симпатий.

– Понимаете, секс — это удовольствие, - говорит Анастасия. - И к нему надо относиться соответствующим образом: уважать и признавать. И продажа эротических товаров тоже должна быть удовольствием для клиента и продавца.

Из юриста в водолазы.

Переехав в Москву из Казахстана Оксана Шевалье отучилась на юриста и три года проработала адвокатом.  После трудилась логистом в судоходной компании своего дяди, обеспечивала корабли грузом, топливом, экипажем.

Параллельно Оксана ходила в школу каскадёров - дало знать о себе спортивное прошлое, раньше девушка профессионально занималась акробатикой.

В школе каскадёров Оксана познакомилась с сотрудниками МЧС и с их подачи стала волонтёром, помогала искать людей, заблудившихся в лесу.

Однажды, после неудачного прыжка с парашютом, Оксана получила серьёзную травму. Врачи запретили заниматься спортом , как минимум, полтора года. У Оксаны появилось время крепко подумать о своей жизни. Ровно через полгода она прыгнула с парашютом и поняла, что хочет посвятить себя помощи другим.

Оксана прошла обучение в школе спасателей, сдала экзамены и устроилась в МЧС. Три года сидела в офисе, бросать девушку "в поля" руководство категорически не хотело, мол, "не женское это дело".  Оксана мечту свою не бросила и время зря не теряла, отучилась на судоводителя, а потом на водолаза. Сейчас она единственная в Москве женщина - спасатель на воде.

- ­Логистом может быть любой, а я хочу помогать людям, - говорит Оксана. - Конечно, в финансовом плане я пошла на понижение, но то, насколько больше я стала получать морального удовлетворения от работы, не идет ни в какое сравнение. Коллеги боялись, что девушка коллектив ослабит. Но, как ни странно, мальчишки, наоборот, объединяются и, естественно, все равно стараются меня беречь. Сама профессия предполагает наличие сострадания у человека. Мы и МЧС между собой так и расшифровываем: мужество, честь, сострадание.

Из психолога в столяры.

Фёдор Смехов окончил факультет психологии МГУ с красным дипломом и аспирантуру ВШЭ. Успешный в своей сфере, Фёдор разрабатывал бизнес-тренинги для одной крупной компании.

Психологу со светлым будущим было всего 24 года, когда он понял, что хочет заниматься чем-то другим. Первая страсть - компьютерные игры вылилась в работу гейм-дизайнера, одновременно с этим Фёдор пошёл в ПТУ художественных ремёсел - туда молодого человека потянула страсть вторая - красивая мебель.

В ПТУ на аспиранта с красным дипломом посмотрели как на сумасшедшего, но принять готовы были с радостью. Вот только на пути к учебе стало знакомство с реставратором, который согласился научить Фёдора своему мастерству.

Полдня Фёдор работал гейм-дизайнером, полдня - реставратором. Ни там, ни там у него не было ни опыта, ни навыков, но талантливый человек, похоже, и правда талантлив во всём.

Через год Фёдор ушёл в контору, где делали мебель на заказ. Набравшись опыта, через два с половиной года, всё ещё начинающий столяр понял, что и здесь не обойтись без высшего образование и поступил в Британскую высшую школу дизайна. Фёдор уверен, что именно создание мебели - его призвание и отступать не намерен.

- Наверное, если бы я до сих пор работал по специальности, я был бы более стабильным и финансово независимым, - говорит Фёдор. - И конечно, неудобно, что меня до сих пор поддерживают родители. Но я рассудил так: раз уж ты нашел свой путь, засунь свою гордость куда подальше, прими помощь с благодарностью. Выучись — и уже, наконец, стань специалистом. К тому же теперь у меня есть любимая от­говорка — как только мне говорят, что я неуч или веду себя неразумно, я тут же ­отвечаю: «Ничего не знаю, я — столяр».

Из экскурсовода в гончары.

Варвара Глаголева жила в Москве, училась в университете на отделении психологии, работала в книжном магазине и в Музее Востока экскурсоводом.

В 2004 году вместе с друзьями Варвара отправилась в Карелию, но по пути компания на недельку заехала в Соловки.

И тут произошло  нечто: друзья поехали дальше, а Варвара осталась вместе  со стройотрядом студентов ГИТИСа, которые реставрировали Петровскую часовню. Так прошло полтора месяца и с тех пор каждое лето Варвара снова и снова возвращалась в Соловки.

Попав на соловецкую ярмарку, девушка влюбилась в работу мастеров и вскоре попробовала гончарство. В Соловках Варвара познакомилась с будущим мужем. Молодые воссоединились в Москве, где девушка стала ходить на курсы керамики.

Влюбленные приехали в Соловки, поженились, но долго жить там не получилось, родился сын Герман, через год дочь Аксинья. Но в московскую жизнь ребята не вписывались и решились переехать окончательно.  Было трудно материально: своего жилья не было, работал только супруг, потому что Варвара занималась детьми.

Но дети подросли, Варвара открыла свой магазинчик, за год он окреп. Решился и квартирный вопрос - купили квартиру.

- Местное население на нас смотрит как на чудиков, уехавших из столицы, - говорит Варвара. - Но  мы вместе, любим друг друга, дети чудесные, мальчик и девочка, погодки. Читаем с мужем друг другу книжки вслух: Гамсуна, Гари, Толстого…  И, конечно, дело жизни — керамика! Из глины, то есть фактически из земли, рождается блестящее, расписное, тонкое и звонкое чудо — посуда. Муж тоже начал гончарить — крутит-вертит горшки. Вообще здесь есть пространство для погружения в процесс. Пробовала гончарить в Москве, но там у меня ничего толкового не получалось, а здесь сама собой родилась волшебная посуда с северными росписями, не похожая ни на какую другую. Уезжать с Соловков не собираемся, они стали нашим домом. 

Из пожарного в парикмахеры.

После школы Андрей Пронько окончил училище МЧС, начал работать пожарным-спасателям. По четыре раза в сутки Андрей бросался на вызов. Работа в принципе нравилась, коллеги стали семьёй.

Однажды Андрей зашёл к матери на работу в салон красоты. Клиентов было много, а свободных рук катастрофически не хватало. Мужчину попросили вымыть одной из клиенток голову. За этим нехитрым делом пошутили, мол, а не пойти ли Андрею учиться на парикмахера. И Андрей на полном серьёзе согласился.

Полгода учился у мастера, а потом начал стричь сам. Андрей так влился в профессию, что стал ездить на чемпионаты по парикмахерскому искусству, устраивал шоу-программы, куда входили театральные номера со стрижкой и дефиле.

Вскоре Андрей женился и чтобы обеспечить семью работал и пожарным, и парикмахером. Но со временем мужчина понял, что настоящее удовольствие он получает от парикмахерского искусства и открыл свою парикмахерскую.

- Ни с чем не сравнить моменты, когда ты, закончив работу, поворачиваешь к зеркалу лицом клиентку, которая двадцать лет не меняла цвет волос и прическу, а теперь доверила тебе смену своего образа!.. - признаётся Андрей. - Очень нравится смотреть, как женщины благодаря тебе преображаются, как у них радостно загораются глаза. И мужчинам-парикмахерам, кстати, многие доверяют больше, потому что считают, что женщина-парикмахер даже где-то на подсознательном уровне не станет создавать себе конкурентку.

А кем вы хотите стать, когда осмелитесь?

Автор: Марина Богданова



   Комментарии

Введите имя:

Введите текст:

Введите символы изображённые на картинке:






 ПОИСК ПО САЙТУ
введите текст и нажмите enter
 БЛОГ БЛОНДИНКИ

Моя собачья жизнь

Почему люди требуют так много от владельцев собак и так мало от себя?
 БЛОГ БРЮНЕТКИ

Парадный выход

Почему в стране будут продолжать отмечать 9 мая
 МЕЖДУ НАМИ ГОВОРЯ

Влюблюсь по собственному желанию

Потенциальные женихи из разных стран
 ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВЕННИЦЫ

В Сочи на все ночи. Чего ждать от главного российского курорта

Плюсы и минусы отдыха в Сочи
 О ЧЕМ ГОВОРЯТ МУЖЧИНЫ

Михаил Пореченков: "Мужчина должен быть щедрым"

Михаил Пореченков о том, что выводит его из себя
 ВИДЕОБЛОГ

Родители выпускников сняли пародию на клип "Между нами тает лёд"

 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Сняли груз. Самые лучшие разгрузочные дни

http://videochat.mx/ (перейти>>>)
Sevnday

Родители выпускников сняли пародию на клип "Между нами тает лёд"

Online casinos let you play dozens of games each day a (перейти>>>)
Jeswwselor

В Сочи на все ночи. Чего ждать от главного российского курорта

Очень полезная статья. Накануне вылета в Сочи особенно???? (перейти>>>)
нея

Королева Серсея беременна от коллеги по сериалу

Не от него она родила (перейти>>>)
Марьяна

Предпочитают блондинок

О, Матрицу врмени точно посмотрю (перейти>>>)
Марьяна
 ЖАЛОБНАЯ КНИГА

Жалобная книга

(перейти>>>)

Жалоба

(перейти>>>)

Похвала

(перейти>>>)
 ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Детская неожиданность

У актёров и политиков всё чаще обнаруживаются внебрачные дети

Можно ли принимать подарок от мужчины, если не собираешься с ним спать?

Для чего мужчины дарят подарки? Можно ли принимать подарки от мужчины, если не собираешься с ним спать? И на что рассчитывают мужчины, когда приглашают вас в ка

Крик души. Можно ли кричать на ребёнка

Что вырастает из детей, на которых кричат родители, можно ли вообще повышать голос на ребёнка, и как добиться желаемого вообще без крика?

(c) «Большие девочки в большом городе» 2017