ГЛАВНАЯ
ВИДЕО БЛОГ
ОТНОШЕНИЯ
КИНО
ДЕТИ
ТЕАТР
КНИГИ
КРАСОТА
ДОМ
ЗДОРОВЬЕ
ЕДА
ШОПИНГ
ХЭНД МЭЙД
ВСЕГО ПОНЕМНОГУ
МУЗЫКА
КАРЬЕРА
ТЕСТЫ

ОПРОС

О каком будущем для своего ребенка вы мечтаете?
1. Надеюсь, что он(а) получит хорошее образование и сможет полностью самореализоваться
34%
2. Главное, чтобы было много денег - только они в наше время служат гарантией счастья
6%
3. Надеюсь, что он(а) встретит достойного человека и создаст хорошую семью, а остальное все приложится
23%
4. Надеюсь, что он(а) сможет уехать за границу - в России хорошей жизни никогда не будет
10%
5. Главное, чтобы был(а) хорошим человеком и достойным гражданином своей страны
8%



 ПРЕДСКАЗАНИЕ ДНЯ


 ПАРТНЁРЫ



Школы, детские сады, роддома Нижнего Новгорода

Концертный зал Юпитер

Нижегородконцерт

бесплатная консультации, консультация психолога, бизнес-тренера, уверенность в себе, 

уверенность в общении, личностный рост, карьерный рост, рост для руководителей



радио точка

Нижегородская государственная областная телерадиокомпания ННТВ

КАРЬЕРА


Охота к перемене мест

По большому счёту вот уже года три я твержу всем окружающим, а заодно и себе, что очень хочу сменить место работы. Правда не смотря на всё моё желании, я по прежнему тружусь на прежнем месте. Возможно, потому что это самое желание на самом деле не очень то и велико. Ну или я попросту не до конца уверена, что мне стоит менять работу.
Как же понять действительно ли вам пора менять место работы или виной всему просто нахлынувшая хандра?
 
Проанализировав опыт друзей, а так же советы психологов, я определила основные признаки, свидетельствующие о том, что работу действительно надо менять.
 
1.Вы достигли потолка
На этом месте вам не сулит ни повышение по службе, ни дальнейшее профессиональное развитие.
 
2. Работа делает вас несчастной
При мысли что надо идти на работу на вас находит тоска, настроение начинает портиться ещё с утра воскресенья. А во время отпуска вы даже не можете как следует расслабиться потому что с ужасом думаете о грядущем возвращении на рабочее место.
Сама работа не приносит вам практически никакого удовлетворения, к концу рабочего дня, который вы ждёте как манну небесную, вы чувствуете себя разбитой и больной.
 
3. Работа не совпадает с вашими жизненными ценностями и особенностям характера.
Например, если вы застенчивый и не уверенный человек,который  не умеет пускать пыль в глаза, производить эффект и убеждать людей, из вас вряд ли получится хороший продажник. И сколько вы не будете биться, результат всё равно окажется нулевой. А со склонностью к фрондёрству, свободолюбием и пренебрежением правилами вы вряд ли будете уютно чувствовать себя, например в школе. Потребность в ярких эмоциях и новых впечатлениях будет угнетающе действовать на вас в унылых офисных буднях и т.д.
 
4.Проблемы в коллективе или конфликт с руководством
Если у вас не складываются отношения с коллективом, для начала попробуйте выяснить причины и наладить отношения. Но если этого сделать не удаётся, то жить в состоянии вечного стресса не стоит. Всё равно ничего хорошего из этого не выйдет.
Затяжной конфликт с начальством тоже может служить сигналом к действию. Другое дело, что увольняться только из-за того, что начальник вас не устраивает — глупо. Поверьте, на свете очень мало руководителей, которые вызывали бы у подчинённых бесконечные приступы любви. Руководитель и подчинённый всегда будут по разные стороны баррикад. Любая необходимость подчиняться так или иначе вызывает внутреннее недовольство. Другое дело, если она оказывается сопряжена с унижением.
Но если начальник оскорбляет вас, упорно игнорирует все ваши достижения (при условии, что они есть), но зато всегда подмечает все промахи, за которые наказывает вас строже, чем остальных, скорее всего действительно пора задуматься о смене места. Не стоит задерживаться на работе и в том случае, если ваш начальник откровенный хам (или хамка), стремящийся самоутверждаться за счёт унижения других.
 
5. Вам мало платят
Недостаточная заработная плата тоже является серьёзным поводом для смены места работы. Главное понять, действительно ли вам мало получаемых денег, или вас просто задевает, что ваша подруга или соседка зарабатывают больше.
Тут важно понять — места, в которых платят больше, чем на вашей собственной работе всегда найдутся. Вопрос только в том — готовы ли вы сами работать в таких местах, готовы ли вас взять туда, и наконец,заслуживаете ли вы сами больших денег.
Если вы чувствуете в себе силы сменить профиль работыради того, что бы начать зарабатывать больше (ну, например уйти из школы и податься в риэлтеры), непременно сделайте это.
Если вы не готовы к радикальной смене профиля, уточните сколько вообще зарабатывают специалисты по вашей профессии. И если выяснится, что есть шанс получать за ту же работу большую сумму, безусловно попробуйте воспользоваться этим шансом.
 
 
6. Работа вредит здоровью
Если расстройства, переживания и хронический стресс уже начали наносить урон вашему здоровью, смело пишите заявление об уходе. Один мой бывший коллега, гипертоник по жизни, очень переживал по поводу недовольства нашего общего шефа. Вдобавок ему был тяжеловат напряжённый график нашей работы. В результате он регулярно сваливался с гипертоническим кризом. А один раз заработал микроинсульт. В итоге он понял, что увольнение для него это вопрос самосохранения. На новом месте работы начальник у него тоже не подарок, но сам график работы здесь куда щадящей и нервотрёпки меньше в разы. Поэтому проблемы со здоровьем отошли на второй план.
 
7. Желание сменить сферу деятельности
Вдруг вы понимаете, что в действительности хотели бы заниматься совсем другим делом. Одна моя подруга сменила профессию журналиста на психолога, а другая в сорок лет уволилась из музыкальной школы и подалась в тележурналистки. Сегодня, кстати это вполне известная в городе особа. Главное чётко понимать чем вы на самом деле хотите заниматься и не бояться совершать резких телодвижений.
 
 
 
Когда не стоит менять работу
 
1. Если вы просто хандрите, устали или вам стало скучно. Переждите. Возможно, что вы просто устали, и спустя время отношение к работе изменится. Тем более, что скука от рутины может накрыть вас и на новом месте работы.
2. Если уволился коллега, с которым вы дружили. Конечно, всегда лучше, когда на рабочем месте рядом есть близкая душа. Но её отсутствие само по себе ещё не является поводом для увольнения
3. Кто-то из коллег нашел более перспективную и денежную работу. Не факт, что вы тоже сможете найти себе место получше. В конце концов может уволившийся коллега был и в самом деле талантливей и профессиональней, чем вы. А ваш собственный уровень как раз соответствует и вашему месту, и вашему заработку.
4. Если с помощью увольнения вы рассчитываете заставить всех понять, каким ценным и незаменимым сотрудником вы были. Не стоит. Не заменимых людей нет. И каким бы ценным сотрудником вы не были, после увольнения ваше место в любом случае найдут кем занять.
5. Вы не любите своего начальника. Само по себе это не смертельно. Вы и не должны его любить. Поэтому, если у вашей неприязни к начальнику нет веских оснований — грубит, унижает и т. д., просто делайте свою работу, а к руководству относитесь корректно.




   Комментарии

Введите имя:

Введите текст:

Введите символы изображённые на картинке:




Та самая      04-02-2015 20:43

Работа не должна приносить удовлетворение.Работа должна приносить деньги и это,пожалуй,единственный критерий.




 ПОИСК ПО САЙТУ
введите текст и нажмите enter
 БЛОГ БЛОНДИНКИ

Родить нельзя погодить

Почему не надо вестись на разговоры о "тикающих часиках"
 БЛОГ БРЮНЕТКИ

Иллюзионисты

Почему наши фото далеки от реальности
 МЕЖДУ НАМИ ГОВОРЯ

Влюблюсь по собственному желанию

Потенциальные женихи из разных стран
 ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВЕННИЦЫ

В Сочи на все ночи. Чего ждать от главного российского курорта

Плюсы и минусы отдыха в Сочи
 О ЧЕМ ГОВОРЯТ МУЖЧИНЫ

Михаил Пореченков: "Мужчина должен быть щедрым"

Михаил Пореченков о том, что выводит его из себя
 ВИДЕОБЛОГ

Финальная серия 7 сезона "Игры престолов" станет самой продолжительной за всю историю сериала

HBO огласил название и хронометраж последней серии седьмого сезона "Игры престолов"
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Внезапный брат. Эксклюзивное интервью с Кариной Мишулиной

Конечно он не сын. Даже после экспертизы. По игрек-хромосоме (основной показатель) (перейти>>>)
ирина

Финальная серия 7 сезона "Игры престолов" станет самой продолжительной за всю историю сериала

Thigh higher boots and joint high boots are, for the most (перейти>>>)
RogerOpele

Ленинград снял клип на песню "Кольщик"

В нашем интернет-магазине "Альфа-Кофе" самые лучшие цены на ситечка. Смотрите сами: (перейти>>>)
CoffeeOn

Внезапный брат. Эксклюзивное интервью с Кариной Мишулиной

 Карина сказала что она веруюшая. Так вот!  Истинно верующий человек не (перейти>>>)
Саша

Финальная серия 7 сезона "Игры престолов" станет самой продолжительной за всю историю сериала

Hi, BitcoinAdvertising Members enjoy retreats around the world every month (перейти>>>)
Williamson
 ЖАЛОБНАЯ КНИГА

Жалобная книга

(перейти>>>)

Жалоба

(перейти>>>)

Похвала

(перейти>>>)
 ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Детская неожиданность

У актёров и политиков всё чаще обнаруживаются внебрачные дети

Можно ли принимать подарок от мужчины, если не собираешься с ним спать?

Для чего мужчины дарят подарки? Можно ли принимать подарки от мужчины, если не собираешься с ним спать? И на что рассчитывают мужчины, когда приглашают вас в ка

Крик души. Можно ли кричать на ребёнка

Что вырастает из детей, на которых кричат родители, можно ли вообще повышать голос на ребёнка, и как добиться желаемого вообще без крика?

(c) «Большие девочки в большом городе» 2017